четверг, 17 марта 2022 г.

Все еще 17-ое

   


     Еще один безумный день. Подружка, что на Барабашке у племянника, уже отчаялась выжить, под обстрел попала с водой шла, остановилась котика покормить.  Разбомбили Барабашку. По ее словам что- то сбили летящее, то ли от этого пожар начался, не знаю. Но залпы палили как раз перед пожаром. Позже вторая  атака и нам уже видно второй источник пожара. Точнее, видим дым из- за домов. А у Лены это буквально за частными домами рядом. Там в каждом частном доме склады  магазинов с Барабашки. Рядом лакокрасочные и пиротехника! Горит все это уже часа 4, если не больше. Как пожар начался, слышно было и автоматную стрельбу. Но тут сорока на хвосте принесла слухи, что было при попадании в Фокстрот несколько дней назад . Когда приехала полиция, увидела, что т.о. (расшифруете?) тащат товары, пытались задержать, началась стрельба, был ранен полицейский. Поэтому стрельбу на барабашке уже расценили из тех же соображений. Грабеж. 




До сих пор что- то взрывается, то ли детонирует там.

А под всем этим в метро люди. И  чем они там дышат, интересно.

Насчет предыдущего поста и комментов...я с вами согласна. Я помню 14 год с распятыми мальчиками. В этот раз ничего не смотрю, никому не верю, но даже  и мое терпение дает сбой.  Абсурд, абсурд, абсурд!


Небо все черное от дыма, слева от дома мешало дерево, снимок не получился.
Чем- то стреляют, летит и гудит...блин!

Уже 18:22, горит часов пять, дым так и валит. Весь город в дыму.

И да, это  от нас в 10 минутах хотьбы здоровыми ножками... 

15 комментариев :

  1. Еще задолго до всех этих событий вокруг начали говорить, что наступают тяжелые времена, что будет очень плохо, что покажется - мир рушится и нет никакого просвета, один мрак.... то вы просто верьте, что есть правда, что есть мир, что есть свет, что есть Бог. Верьте, что все устроится правильно. Что в этой тьме останется только вера.
    Я думала, какая вера?! Я не хочу в церковь! И не люблю, когда мне навязывают: верь в Бога! Ерунда какая.
    А теперь вижу и чувствую: только вера осталась. Только вера, что свет победит.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я видела в стриме Соловьева этот пожар. Как раз показывали. Света, держитесь. Не выходи без надобности. И не верь ничему. Столько всего сочиняют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не выходить))) Мужик из соседнего дома сбегал и посмотрел что горит)) Даже я ему сказала, что он с дуба упал))
      Дочь подруги, у которой муж в январе умер (у дочери), выбежала и переживала не кладбище ли горит...Чему на кладбище гореть, камням? Как чему?....Там же могила ее мужа. Вот так и сходим с ума потихоньку...

      Удалить
    2. Ох, Светка, держитесь!

      Удалить
  3. Страшно все это... даже когда по ТВ видишь. Причем уже не важно, кто палит... видишь картинку разрушений и жутко... И это сидя дома. Что же творится там, где полыхает и громыхает? Светик, держись, дорогая, очень за тебя, за твою семью переживаем. У меня все дома знают, что есть Света из Харькова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже :о) Всем рассказываю!

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! Не представляете, как вы все меня поддерживаете)

      Удалить
  4. Света, ну что тут сказать... берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой страшный дым! 5 часов с ума можно сойти. Держись дорогая! Пусть тебя и твоих близких сохранит ангел-хранитель!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, храни вас Господь! Всю вашу семью. До завтра.

    ОтветитьУдалить
  7. Все слова кажутся мало подходящими в такой ситуации, так хочется найти что-то ободряющее… Каждый прожитый день приближает конец этого безумия. Обнимаю и до завтра, Света!🍀🍀🍀

    ОтветитьУдалить
  8. Света, обнимаю. Пусть будет завтра!

    ОтветитьУдалить