пятница, 18 марта 2022 г.

18, день покупок

 Часов после 9 пошла я мусор вынести, встретила Таню- маму одноклассницы сына, через дом живем) Приветствия теперь у всех звучат так:" Вы здесь? И мы здесь". Поболтали, телефонами обменялись. Пару раз их сосед подходил, какую-то инфу приносил на хвосте, сказал, что зоомагазин откроют. Мне надо для Боньки посмотреть, а Тане корм попугаям. А я сегодня как раз в свалке барахла моих соседей, которую они на лестнице устроили увидела корм попугаям (их попугай пропал недавно), хотела скормить синичкам, но отдала Тане для попугаев. Ей поэтому в зоомагазин не пришлось идти, а я ушла, заодно и в хлебный. Корма кило купила, буду проверять кто будет есть Маркиз или Боня. Кстати, у Тани три собачки, одна своя и две оставили чужие люди, одна из них какого-то индуса, дочка притащила от него)) Собачки от страха писают дома) Кстати, на районе людей с собачками стало больше, чем раньше. 

Подруга Наташа своей кошке (британке) покупает мясо, если находит и дорогущий корм, а сама ест что попроще) А кошки выделываются, перебирают харчами. Уличные кто голоднее, едят все почти.

Дешевых кормов нет, дорогущими кормить уличных, понятное дело, не станешь. Хоть разорвись от жалости...


Пришла домой, а Лена предлагает сходить в АТБ, Таня сказала, что там нет ажиотажа и все есть, даже молоко. Ну мы экспромтом пошли, я как была в домашних штанах, так все три часа и шлялась. Ажиотаж был и очередь была. Молоко Лене удалось схватить последнее, правда в расфасовке 2х2 л. Муки, сахара, манки нет. Точнее, манка только очень дорогая. Лена снова нагребла творожков)) Купили сливочное масло, кофе, яблоки и даже конфет немного и зефир. упаковку йогурта бабушке с Алиской))) Не знаю на что будем жить когда деньги закончатся, будут ли людям что-то на карточки перечислять...большой вопрос. 

Говорила Оле в вайбере (на вопрос о продуктах), что два холодильника распухли от наших запасов. Хомяки знатные не только в вышивке). Ну так это муж все время талдычит, что "это все надолго"...надо запасаться. Так что от голода мы не пухнем, пухнут холодильники от запасов...Кстати, вчера вареники делала на просроченном кефире. А сегодня еще стоит бутылка кефира, но Лена намекает, что оладьи хорошо зашли, можно повторить) Так муки надолго не хватит))


17 комментариев :

  1. Надо, делись! И с именем знакомой. Я сейчас принципиальная, как никогда. Столько всего валится, что хорошо бы и знать наперед что почем чтобы не вляпаться. ;о)
    Света, ты меня ободрила и порадовала! Холодильники пухнут - это правильно! Я как твой муж - слопать всегда успеем, а возможностью захомячить надо пользоваться на всю катушку! :о))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, хорошая новость, что есть продукты!Рада в этом за вас! У нас вот за чем народ покупает в запас(( сахар, лекарства...
    Котеек жалко, у меня из четверых, трое подобрыши))

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, ты разместишь это письмо здесь, в своем блоге, Света. Интересно, что говорят другие люди по всему миру.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, хорошо, что оладьи хорошо зашли. Надо повторить.
    Радуюсь твоему полному холодильнику.
    Спокойного вечера вам и доброй ночи, харьковчане!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, хорошо, что удалось купить продукты. До завтра.

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, продукты НИКОГДА лишними не бывают. Так что хорошо, что есть. А кефир пригодится в оладьи, ты права. Делай их с меньшим количеством муки. Пусть будут менее плотными. Не беда, все равно вкусно будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, даже не представляешь, как я рада читать, что холодильник полон :))).

    Кстати, у нас народ легко поддается панике :)) Сахар скупают, соль мешками... что с этим делать потом??? Но то один звонит, что что-то там пропадает или дорожает, то другой пишет. Приходишь в магазин - все есть, но народ лихорадит. Как это понять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это стрессовая реакция - скупать что-то. Ажиотажный спрос легко разгоняется и также легко гаснет.

      Удалить
    2. Так все пугают третьей мировой) народ запасается)

      Удалить
  8. Света, я на несколько дней выпала из блога, сейчас всё сразу почитала. Рада, что продукты есть, что держитесь, ты даже юмор иногда включаешь. Хотела письмо прочитать, пока до него дошла, его и след простыл, нету! Эх, ндо было с него начинать.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень радуюсь твоим успешным вылазкам за продуктами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мы тоже рады. Хотя я обычно не люблю битком набитые холодильники

      Удалить
  10. Светочка, очень хорошо, что ты продуктов закупила, затарила холодильник! Спасибо большое за все твои сообщения, читаю, мысленно с тобой и молитвами и сердцем. ♥️ Жалко брошеных животных. Спасибо большое людям, которые подкармливают животных и птичек!🙏

    ОтветитьУдалить