воскресенье, 13 марта 2022 г.

Ответ на анонимный комментарий

 

Анонимный13 марта, 2022 08:47

А не приходило в головушку, что это ПВО так работает? И только благодаря этим выстрелам не все российские ракеты долетают до твоего города и ты можешь дальше вести свой чудо-блог и писать эту ахинею. Может не будешь тратить время на писанину, а возьмешь почитаешь что-нибудь для саморазвития? ;) И кстати, если бы эта пушка находилась у тебя по окнами, как ты пишешь, то стёкол в окнах у тебя бы уже не было.

                                                      

                 
     Когда работает ПВО, мы уже тоже различаем...
И то, что " пушка" катается по району, уже подтвержденный факт. Причем, по жилым кварталам. Сосед вчера видел и слышал, чуть не оглохнув, упав на землю. Постреляли в частном секторе и поехали в другое место. И да, мне страшно, что в ответ на эту стрельбу из жилых микрорайонов, к нам прилетит в ответку российская ракета. Они же там не знают , что нас тут еще много и у многих еще и родственники с Салтовок приехали, т.к. там жить просто негде уже.

А " под окнами" не нужно воспринимать буквально. Пол километра в данной ситуации это под окнами. А ближе...это будет означать, что да, мы останемся без окон и уже не выживем...
Я пишу, что слышу и ощущаю. Это мое субъективное мироощущение. И не надо мне язвительно что- то доказывать. Бесполезно.  

22 комментария :

  1. Ха, какой смешной аноним :о) Это ему, похоже, что-то для саморазвития почитать надо. У машины ПВО всегда есть радиолокационная антенна, которая крутится, постоянно сканируя небо на предмет ракет. Это делает ее уязвимой, потому как она постоянно излучает радиоволны. И противник быстро находит ее по радиоизлучению и посылает в ответ ракету.
    А арта, реально, грохочет так, что кажется под окнами долбит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я когда хотела почитать подробнее что такое РСЗО, страницы стали не доступны)

      Удалить
    2. РСЗО - ракетная система залпового огня. Комплекс ракетного вооружения, включающий многозарядную пусковую установку и реактивные снаряды (неуправляемые ракеты, реактивные глубинные бомбы), а также вспомогательные средства (транспортная или транспортно-заряжающая машины) и другое оборудование. РСЗО относится к реактивной артиллерии.
      Там снаряды пачками располагаются, вылетают один за другим. Обычно весь зарядный пакет выстреливают один за одним. Снаряды ложатся относительно неточно, просто накрывают шквалом огня.
      А установка ПВО отличается наличием антенны РЛС. Такая характерная антенна крутится, сканируя небо. Без РЛС это не ПВО :о) Пусть сказки не рассказывают!
      У вас, наверное, гаубица катается и фигачит в разные стороны. По одному снаряду пуляет, куда захочет.
      Я почему знаю - муж лейтенант войск РВСН :о) Он мне все объясняет. Мы были еще на полигоне, смотрели показательные всех этих установок, танков.. Как арта бабахает, я знаю... На полигоне чуть уши не отвалились.

      Удалить
    3. Катя, ага, спасибо! Все в точности, как мы слышим. Я тогда прочитала 2 строчки, что были видны без открывания. "Неуправляемые ракеты" и все сразу понятно почему все окраины расфигачены. Уже 2 дня не слышно ничего, кроме "нашей" пушки. А поскольку она рядом, нам не скучно) Даже в телеге подтвердили мои предположения, думаю, ты уже читала))

      Удалить
    4. Даже если это ПВО "Бук", старье ужасное, что все равно он один не катается. Там их несколько машин, одна из которых радиолокационная станция. Они все вместе находятся, несколько машин (командная, радиолокационная, пусковая, транспортная).

      Удалить
    5. Врядли, гаубица и сегодня явно миномет добавился и колесят, весь дом уже матерится на них.

      Удалить
  2. Света, не бери в голову. Это троль, их сейчас много. Сидит сытый и язвит. Берегите себя. Утром проснулась и с телефона к тебе (утренний пост прочитала, успокоилась). Переживаю, думаю постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, дорогая! Я встаю и первое что делаю- здороваюсь с вами) Мои уже перестали спрашивать чем я занята, привыкли)
      Вряд ли троли, кто-то из своих блогеров)

      Удалить
  3. Свет, не трать нервы на таких. Тем более анонимов. Сказать гадость и дурак может. Дурное дело не хитрое. А вот поддержать человека, когда ему тяжело... или за это не платят нынче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сколько людей, столько и мнений, Бог с ними)

      Удалить
  4. Кажется, они хотят драться везде, даже в блоге. Света, я благодарна за новости от вас. Я верю тебе больше, чем им. Да благословит вас Господь и сохранит вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandi, благодарю! Мне это очень помогает тут держаться)

      Удалить
  5. Самая страшная война, как оказывается, информационная. Всех анонимов к чёрту! Им даже в головушку их не приходит, что надо сначала представиться, чтобы им поверили, смелости не хватает.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас учебный полигон в 100 км, а когда там стрельбища, мы подскакиваем и стекла звенят. А в городе еще и звук отражается от домов, грохот должен быть просто ужасающий. Светлана, у всех адекватных людей душа болит за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю! Эхо да, оглушает...

      Удалить
    2. у нас тоже в 5 км от дома военная часть, когда тренируются- дом деревянный ходуном ходит, так и кажется, что весь по бревнышкам рассыпется...
      Света, держитесь. хочу представить, как город восстанавливать будут. По каким проектам, чьими силами.

      Удалить
  7. Света, я обалдела, когда увидела это сообщение... И сюда добрались, не могут не написать свои оскорбления и гадости. Света, мы с тобой! Храни нас Господь от озлобления и даруй мир! Храни тебя Господь!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, как дела? Вижу, что комментировала вечером. До завтра!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, тоже смотрю на время комментов от Светы.

    ОтветитьУдалить