вторник, 15 марта 2022 г.

Пряники

 

В декабре 2020 Наташа мне дала рецепт пряников к новому году, но я тогда их так и не испекла, заболела.
Была куплена на пряники ржаная и цельнозерновая мука, ждала своего часа. А поскольку пшеничная сейчас на вес золота, то рецепт пряников как нельзя кстати.
В АТБ в последний раз купила сушку, положила в шкаф и напрочь о ней забыла. Вчера страдала с чем бы чаю попить, в итоге нарыла Наташин рецепт и решила пряники сделать. 
Получилось 25 пряничков, приглашаю) правда, без глазури,  и так не залежатся, уверена на все 100! Ида, я не всю муку использовала, осталось пару ложек столовых смеси.

Наташа, не знаю, можно ли рецепт в открытый доступ...но вдруг у кого- то такая же засада с мукой и рецепт пригодится....прости, пожалуйста!


12 комментариев :

  1. Свет, молодец, что все используешь, что отвлекаешься, молодец. Скажи, а их квартиры Лены и бабушки все продукты забрали? Может там что-то осталось. Конечно это на крайний случай, лучше бы никуда не выходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена все забрала, у ее мужа картошка и лук остались)
      Муж все равно хоть подышать выходит, за него боюсь ужасно, за себя нет, разве что сейчас...описала только что)

      Удалить
    2. Я прочитала. Береги себя. И мужа не выпускай.

      Удалить
  2. Светик, солнышко, ты умница! Такие соблазнительные и романтичные печенки напекла...! :)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, у меня тоже были печеньки в прошлом году по похожему рецепту. А и правда, можно и без глазури, тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, знаешь, я только сейчас поняла фразу бабушки "Есть такое огорченье: хлеба нет, так ешь печенье". Надо жить. Даже в этом аду. Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить