суббота, 5 марта 2022 г.

 К соседям приехали люди(друзья или родня не спрашивала), спросила только они уезжают или дома. Сказали, что дома. Держимся.

Наташа снова отхватила для нас сосисок по нормальной цене.

Гуляла дочь нашей бабули дворника бывшей с собакой, поболтали, взяла ее телефон на всякий случай. У матери месяц назад отнялись ноги,  не побежишь, да и бежать некуда и не за что. Брат в Москве с ума сходит из- за матери, лекарства на исходе. А вообще они сюда сбежали в свое время от войны ...блин, а я не помню точно, карабахский конфликт или что там еще было. Они грузины, а жили не в Грузии, как- то мать ее говорила о том кошмаре, я уже забыла.   

Толчемся, разребаем место, если завтра придется перевезти свекровь и золовку с мужем. А то лечить пролежни очень сложно.

Наконец поговорили с Людой, что 4 дня назад? уехали. Остановились  в селе под Черновцами, люди добрые кучу семей приняли, денег не берут, молоко, картошку, фрукты сказали брать в погребе бесплатно. Говорю, вот и оставайтесь там, а то еще сестре родной платить за все будете. А у девчонки, что их везли на машине с собой, оказалась аллергия на котов. Стали обзванивать искать другое жилье, хозяева услышали, взяли котиков и отвезли бабушке, сделали везде влажную уборку. Я разревелась. Мир не без добрых людей...

Соседи сверху забыли свет выключить в туалете, а у нас в туалетах окна. Ночью как мишень, блин

15 комментариев :

  1. Свет, а если у соседей (где свет) электрощиток на лестничной клетке выключить? Нет там тумблера? Да, люди по разному проявляются в критических ситуациях. Хорошо, что человечность не теряют. Держись, удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у нас в доме 2 этажа, 8 квартир, щитков нет. Дом послевоенной постройки, еще печи были дровяные, ванны не предусмотрены. Зато в туалетах окна и батареи) и в каждой квартире элсчетчик, у нас аж возле туалета, даже не у входа)

      Удалить
    2. Саша, от окон дальше не получается. Мойка прямо у окна, рядом печка, кухонька крошечная. И в комнатах все равно спим напротив окон, некуда спрятаться

      Удалить
    3. Ох, Света, берегите себя. Удачи...

      Удалить
  2. Дай Бог здоровья таким отзывчивым людям! А вам сил!!! Храни Вас Бог! Светик, если у вас щитки в коридоре на свет, может у них, соседей сверху, опустить автомат, такая штука, что пробки вышибает. Как это страшно с лежащими, не могу дурно становится как представлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответила у Саши) никак не выключить. Им звонили, но они же не вернутся. Ехать на западную пытка. По три дня до Винницы едут, дорога- одна сплошная пробка

      Удалить
  3. А вот гляжу Саша тоже об этом говорит, правда часто сейчас в квартирах они бывают.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, держитесь! Мир не без добрых людей, это точно. Пиши!

    ОтветитьУдалить
  5. Я всегда слежу за твоими постами, Света. Наблюдая и молясь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandi, благодарю❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
      Живы вашими молитвами, не иначе

      Удалить
  6. Света, молодцы, что объединяетесь, так легче будет!!! Главное оставаться людьми даже в такое страшное и сложное время. Берегите друг друга! Пиши обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, чтоб выключить свет у соседей, можно выключить автомат а щетке в подъезде.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, сейчас особенно ценится человечность.
    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  9. в щитке предохранители отрубите у всех кто не живет и все.

    ОтветитьУдалить