воскресенье, 22 мая 2022 г.

22 мая




Наташа утром проходила мимо, отдала ей никотинку. Вон виден силуэт Наташи...У мужа прохудилась манжета на тонометре, их не купишь. Нужен новый тонометр. На сайте выбрали модель, написано было, что работает магазин в воскресенье, мы поехали...

                                                

По дороге заехали на Конный рынок, овощей купить...Цены офегительные. Вам они ничего не скажут, но поверьте, что очень дорого. И очереди особо не стоят. Кабачки 50 грн, капуста молодая и картошка 65 грн, огурцы 55, редис 75. Капусту в Сильпо перед 9 мая я покупала по 42 грн. Угол здания Протона, который выходит на трамвайную остановку. Ходить и все снимать я не стала, на каждом шагу военные с автоматами, мало ли что им не понравится.
Муж купил механизм на бачок унитаза, починил, мы теперь как белые люди))
Это из переулка в центре видно Фокстрот на Гагарина, разрушен, я мельком сняла, машин с определенными номерами жуть как много. И танк видели  и еще какую-то хрень гусеничную.
И медицинский магазин не работал, естественно. Завтра должен заехать муж Лены и завезти тонометр,лежит у них без дела. А, да! Тонометр как в мед магазине, в аптеке в Сильпо был дороже больше, чем на 300 грн. Хотя, если учесть цены на горючку...)))))
В Сильпо, как обычно, торгуют гуманитаркой. Ребята из нашей гуманитарной беседки просили сообщать о случаях продажи гуманитарки)) Ага, это поможет, типа. Мои бабушки остались без супа, девочки забыли написать в вайбере и затарились люди только из их двора. Я на них обиделась) За бабушек )
В Сильпо обустраивают все, как прежде, игрушки выставили, товар добавляется. Соль импортная дорогая экстра) 

Вчера Виталик купил в Мерефе котикам корма, гуманитарный давно закончился.

А это наш котик, то ли  офигевший от количества сумок, то ли вопрошающий :" А обо мне не забыли?" И нашим котикам купили три пачки корма: Маркизу, Боне и Ноле.


С утра был тазик оливье, до вечера не хватило) Купили еще горошка, подешевел, зато майонез очень дорогой. 
Вот такой у нас быт. Что пожрать купить/приготовить) Почти как в мирное время)
А полученной зарплаты Виталика нам едва хватит на неделю, судя по темпам расходов и уровню цен...
У нас наконец-то начались дожди. Пусть холодно, но дожди давно нужны.

Явно о чем-то забыла написать, но что поделаешь.
Всем до завтра!

14 комментариев :

  1. Света, ну вроде бы чуть как у вас получше?
    А я уже через анемию прошла, едва выкарабкалась, нечем было лечиться. Родня скидывалась мне на продукты повышающие гемоглобин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, может, надо препараты железа пропить для надежности?

      Удалить
    2. Света, препаратом железа конечно быстрее, но искали и не нашли, а семейный врач просто выдала список продуктов, и сказала "кушайте, если хотите жить". А препарат железа в дефиците для тех, кто кушать не может, таких, как послеоперационные.
      Так что смотрите, контролируйте гемоглобин, чтобы не получилось как у меня, так запустила, что вообще с постели не могла вставать. Сейчас уже нормально

      Удалить
    3. Лена, здравствуй! как ты? вижу, что неполадки со здоровьем были. скорейшего восстановления!

      Удалить
    4. YasnaSofiya, здравствуй. Затяжная депрессия, но есть и хорошее - со здоровьем улучшения, и нашла красочный дизайн сердечка, который душевно вдохновил, вот его, похоже, смогу вышить. Не идёт вышивка в последнее время. Спасибо тебе за тёплое пожелание :)

      Удалить
    5. Скорейшего выздоровления!

      Удалить
  2. До завтра, Света!! До завтра все!!

    ОтветитьУдалить
  3. у нас цены тоже растут в геометрической прогрессии.. Но будем о хорошем! великолепные ирисы! и надо же, растут без особого ухода, похоже. И гортензия Аннабель у вас уже в шапках. У нас-только-только новые стебли из земли лезут, да почки распускаются. До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, к сожалению, цены у нас жизненно важны. Работы или нет или оплачивается частично. Денег просто кот наплакал...
      Это не гортензия, это калина Бульдонеж

      Удалить
    2. знаю, что немыслимо тяжело, Света..

      Удалить