суббота, 7 мая 2022 г.

7 мая

 Пион получается ярче, чем на самом деле.




А тюльпан на самом деле намного темнее


 И пион после обеда






     Сегодня приезжал молочник, очередь занимаем пораньше, очень много людей. Купили молока с Наташей, потом пошли за хлебом. В хлебном оказалась мука " Кулиничи", еще и дешевле, чем в Сильпо. Взяла 2 пакета, а пакет, чтобы нести дали девчонки - продавцы. Принесла муку, намекаю Лене, что надо отнести пакет обратно...Лена намек поняла, отнесла и купила оставшуюся в магазине муку...еще 4 пакета. Рады, что не тащить эти 12 кг из Сильпо)) Мне показплось, что больше был рад муж. Это же у него в голове установка :" Надо запасаться"
       Сварила на обед борщ, отнесла баночку О.И. Слово за слово, она просит взять ее картошку, которую ей приносят с гуманитаркой. Я не хочу брать, и так у нее уже в рабстве. Иногда опаздываю дома с обедом, муж голодный. Говорю, что если хочет отдать, пусть отдаст бабе Любе. Живут.... напротив   подъезды. Баба Люба голодает. О.И. отказалась, я  тоже стала в позу...О.И. резко передумала, глядя на мою реакцию. Договорились, что дам телефон бабы Любы, но он дома на бумажке. И опять же надо будет снова открывать дверь в подъезде.  Предложила оставить дверь открытой и быстренько сходить позвать бабу Любу. Сделала. В это время к подъезду О.И. подъехала Газелька и мужики выгрузили стиральную машину....без упаковки. Отнесли на 2 этаж. Хотя О.И. была уверена, что они в подъезде с соседкой Леной живут сейчас сами. Оказывается, нет. Сколько сейчас будет у народа приобретений по- дешевке и без упаковки....принесет ли только это продающим и покупающим благо и счастье?
     А баба Люба не купила молока, забыла, что суббота. И денег нет. Карточка закончилась и ею распоряжалась невестка. Недавно они с сыном приходили с Героев Труда, принесли какие- то документы. Бабуля ходила три остановки в банк, а там огромная очередь. Я так и не поняла решился ли ее вопрос и как она будет пенсию без карточки получать. В общем, дурдом тут полный.  Отнесла и ей борща, кофе из нашей гуманитарки, она любит чай- кофе, потом еще и молока к кофе)
     Муж, кстати, снова звонил в банк, когда мы нашли его валютную карточку, хотел узнать могут ли ее изменить на гривневую. Не могут. Но карточки уже делают...только в Харьков так и не доставляют. Муж спросил:" на Харьков уже забили?" Телефон не поддерживает функцию оплаты с помощью телефона и поставить что нужно для этого негде. Не знаю понятно ли объяснила, у меня такого нет, поэтому слов нужных не знаю)
Сегодня пришло на телефон странное сообщение. 
Даже нечего сказать)
Завтра хотели сходить на Новую почту, но так и не понятно работает ли в воскресенье. Да еще и куча непонятной информации  насчет комендантского часа на 8 и 9 мая. Задолбали! А то мы все бросим и пешком пойдем на Мемориалы или еще куда- то, ага, под звуки канонады. Всю жизнь мечтали о таком...
Брат звонил, у них вчера было шумно, да и сегодня тоже.
Мы слышим далеко, но очень мощные выстрелы. Техника все агрессивнее. Реагирует и сердце и кости и вообще... не далеко тоже было, но не часто.
Прошу не писать в комментах о военных маневрах. Вы же помните, где я живу...

Ну вот пока и все на сегодня.
До завтра !


10 комментариев :

  1. У меня на телефоне тоже нет банковского приложения. У меня карта Сбербанк, я просто через интернет вхожу в Сбербанк онлайн, по номеру телефона и паролю. Да, конечно так нельзя оплатить с помощью самого телефона, но можно делать переводы и оплату онлайн. Возможно и у вас так можно, с вашим банком

    ОтветитьУдалить
  2. Света, до завтра!🙏🍀❤️

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я тобой восхищаюсь! Ты всем помогаешь, не падаешь духом! Мы все бегаем по кругу. мечемся туда-сюда. Но твои метания приносят реальную пользу и помощь тебе, твоей семье и другим людям. Люди познаются в нелегких условиях и кризисных ситуациях. Ты - молодец! Держись! Не передать, как жду мира. Целую и обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, твой комментарий пришел не почту, но нет его в блоге почему-то. Отвечу здесь. Про котелок - спасибо за ссылку. я купила 3 шт. Остальные тоже покрашу и оставлю или подарю. очень соскучилась по твоим мелким формам и картинам вышитым тоже. ты всегда вдохновляла меня, и я старалась тянуться за тобой. "сердечко"

    ОтветитьУдалить
  5. До завтра, Света!! До завтра все!!

    ОтветитьУдалить