воскресенье, 8 мая 2022 г.

Пион 8 мая

 Природа красками ликует

И пчёлы радостно гудят…
Вновь май нас батиком балует
И плавит сердца рафинад!!!








Никуда сегодня не стали идти. Занимаемся домашними делами. Испекли торт. Сходила к Наташе, она притащила из дому все свои запасы для вышивки. Все собирается вышивать уже много лет, а воз и ныне там. Показала что и как, чтобы вспомнила и т.д.
Днем было тихо, говорят, приезжала Тимошенко. А около 5 вечера так громыхнуло, как на перекрестке. Блокпосты перед каждым перекрестком теперь. 
Лене подруга перессказывала разговор с подругой из Старого Салтова. Все дома 2-3 этажные разбомбили, люди все время в подвалах сидели. В итоге их вывезли в Харьков. Ребенок у матери спрашивает :"а эту траву можно есть, она съедобная?"

Утром О.И. звонила из больницы, вчера упала, сломала ногу. П...здец!
" найдите мне волонтера, чтобы ездил каждый день" ....
Вы много знаете волонтеров в обычной жизни, кто просто так пойдет за больным ухаживать?. А это здесь, когда 602 микрорайон постоянно обстреливают, бензин уже по 100 и т.д??.
Разругалась со всеми родственниками и знакомыми, три недели окручивала меня. Я человек добрый, но иногда чувствую, что надо быть и стервой, иначе не выжить.   
У меня уже сдают нервы...
Лена вчера затарилась " успокоительным" в несколько звезд к празднику, праздновать начали сегодня. У нас вроде День матери по календарю...открыли шампанское  фраголино..
Мне не помогает, я нервная сильно. 

А хотела начать новую вышивку, но не в таком настроении...
По телеку какие- то дурацкие фильмы, где все герои войны американцы. Нечего посмотреть. Невозможно отдохнуть ни душой, ни телом уже столько времени.
Снова я ною, самой  противно. Но вы хотите правду жизни. Вот она правда. Я уже сама как бомба, меня тронь и все, я взорвусь...

А так все прекрасно.
Всем до завтра!

8 комментариев :

  1. Нет уж, пусть ОИ спрячет подальше свой характер и свои капризы и налаживает отношения со своими родственниками. Момент для этого самый подходящий.
    До завтра, Света!! До завтра все!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, береги себя! Я в такие моменты, когда рвут на части, вспоминаю мамины слова - чужим нищим не помогают, когда своих полный дом. У тебя семья - муж и дочь и с тебя хватит. Нельзя объять необъятное… Ты и так много делаешь, давай и себе отдых. И злиться надо и посылать, если слишком уже. Обнимаю и береги себя! До завтра!🙏🍀❤️

    ОтветитьУдалить
  3. Света, пион восхитительный! А у нас уже отцвёл, всего 2 дня радовал, а потом все цветы облетели, видно очень жаркий день был. Поплакаться и поныть тоже полезно для души и тела, а уж в вашей обстановке и подавно. Пусть ночь будет доброй!

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть ночь будет тихой и спокойной.

    ОтветитьУдалить
  5. пион потрясающий! да, Света, ,береги себя!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Светочка, будем верить и надеяться, что не всё безнадёжно, и после тёмной ночи, придёт рассвет! Храни вас Бог.🙏🙏🙏💗

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, да... читаю твои новости вслух мужу. Он просит. Спрашивает, как дела в Харькове?
    Нервы на пределе у тебя, я понимаю. Еще и все герои Отечественной войны американцы, да еще и темнокожие, какое тут будет настроение...

    ОтветитьУдалить
  8. Света, береги СЕБЯ. Не надо сейчас геройствовать, у тебя большая семья и она требует твоего участия. Береги себя! Не соглашайся ни на какое "волонтерство". Ты нужна себе и семье. Будь жесткой. Так надо.

    ОтветитьУдалить