вторник, 14 июня 2022 г.

14 июня

 Всем доброго дня!


Что-то нервный стресс дает о себе знать, ушла утром на разведку, даже не заглянув  сюда (в блог и проч). 

А всего лишь попросила Лену не орать на меня из-за претензий к Р. за ее политику, пусть обращается с этим к Пу, я тут причем. Лена в ответ заявила, что уезжает домой. И зверски обиделась. Вот такая у нас обстановка в последнее время. Ходим поодиночке и в разные супермаркеты. Дурдом!




 Короче, трамвай пустили по Салтовскому шоссе. Ну я поехала в наш "Класс", 4 месяца там не была. Это не доезжая одну остановку до конечной на 602 микрорайоне. Всего валом, цены выше довоенных. Гречка плохенького качества была, дешевле чем у нас на районе. 65 грн за 800 г.

Кофе дороговат. Сахар с 25 грн в марте уже стоит 30-33грн


Спиртное в свободной продаже как до войны.
Вышла из  магазина с кучей сумок, сфоткала табор  теробороны, заехавший затариться, наверное, но через минуту фото удалила от греха подальше) Вот так и писать...что хочу... даже если напишу, посмотрю и удаляю. И в итоге остается пшик...

Едешь в трамвае, как будто и нет войны. Даже если и грохочет на окраине (даже если и грохочет как весь вчерашний вечер!), то этого в трамвае не слышно. Он сам грохочет. И надо снова привыкать смотреть налево/направо, переходя трамвайные пути))). А то в мае мы уже полностью расслабились на этот счет

Помирились вчера с Наташей. Она сделала глупость, я взорвалась, орала на нее по телефону, она сперва обиделась, я слышала по голосу. Но вчера поговорили, она все обдумала, признала, что была не права и обе рады, что все разрулили и помирились. Даже пообнимались, она шла с работы на район к маме маникюр делать)) А все  дело опять же  в этой жуткой обстановке. 

Света грузинка вчера наконец вынесла из квартиры разбитые горшки с цветами, я предложила в клумбу их поставить. Все горшки разбиты, не сфоткала вчера цветы, покрытые взрывной пылью. А потом пошел дождь и помыл цветочки. Надо искать горшки, нормальную землю и пересадить ее цветы. Я обычно свои в мае выношу большие на улицу, но в этом году было холодно до самого конца мая, а потом сразу лето. Домашние цветы ожог получат с непривычки.

Сегодня обед был рано и нам даже без очереди дали! Нам-это мне для бабушек, Свете грузинке и Кате. Она тоже носит обед соседу больному.



8 комментариев :

  1. Света, в такой обстановке и атмосфере, которая царит у вас сейчас, трудно сохранять равновесие и не стрессовать. сопереживаю вам всем сердцем. Берегите себя и хранит вас Бог милостью Своей! Держитесь, Светочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, что у них нет проблем с алкоголем, но есть проблемы с едой. Когда в 2020 году у нас здесь закрыли, алкогольные магазины держали открытыми, несмотря ни на что. Мне грустно от этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прибыльный бизнес) Людей с пагубными наклонностями проще контролировать.

      Удалить
  3. Светлана, хорошо, что ты с Наташей помирилась. Ни к чему ссорится вам. Дружите :)
    Скажи, что тезка с Урала ей горячий привет передает, я то есть :)
    Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Обязательно передам. Привет мужу!

      Удалить
  4. Да, наверное поездка в трамвае как сюр воспринимается... Хорошо, что с Наташей помирились.

    ОтветитьУдалить