четверг, 23 июня 2022 г.

23.06.2022

 









С утра шила игольницы с головной болью. Да, Наташа, мы с тобой не любители таблеток...может, мазохистки? Естественно,  некоторые моменты упустила из виду с больной головой) Не закончила шитье, пришлось ехать (не верю, что пишу ехать, а не идти!) на Новую почту за посылкой. Мы с Наташей подумали и решили, что какая нам разница нянчиться с двумя орхидеями или с пятью. Все равно нянчиться. И если придется включать лампу, то на пять выгоднее, чем на две)) И потому заказали себе еще подростков орхидеек. А точнее, деток) Надо сфографировать для масштаба растения в размере1,7 и взрослые). Короче, это я к тому, что поехала во Французский бульвар. Купила по мелочам в "Сильпо" нужное (кофе, корм коту, тесто фило, а сметану забыла!)
Парковка у ФБ.
По дороге видела  бронированную машину с разнокалиберными стволами на крыше, тяжело так ехала... Весь день грохочет на севере...
    В общем, случайно посмотрела сообщения в вайбере, а там сообщение об обедах...и их уже привезли...Позвонила Кате, чтобы сходила вместо меня. Лена с гуманитарки даже перезвонила мне, переживая за бабушек. Она молодец, да!
Ого какая арт атака!!! 18:00
     Я выключила звук на вайбере на телефоне, а обратно не включается. Как так???? И я не боюсь все тыкать и везде лазить. ВСЕ пересмотрела! Боюсь, глюк в телефоне. Как в предыдущем был глюк с будильником.Поэтому часто пропускаю сообщения об обедах в вайбере. Обычно мне сразу звонит Света грузинка, а сегодня она усиленно моет квартиру, им поставили старенькое окошко, будут к себе переселяться с бабушкой. Катя даже сходила для них за обедом повторно.
     Начался дождь(в прогнозе вообще ливень). Хоть бы ураганов не было, а то все эти пленки и прочее на окнах выбитых слабая защита. И муж машину не взял, прмокнет, как суслик)
Отнесла обед бабе Любе, а она вчерашний суп не смогла открыть, Катя еврокрышку плотно закрутила))) О, надо принести для обедов обычных баночек из сарая, крышек капроновых я подкупила. Баба Люба все переживает, что ничем меня отблагодарить не может за помощь. Напросилась сшить мне наволочки на подушки) У нее старинная машинка, самой 91 год, а она за всех переживает. Ей выключили телефон, она не платила (нечем было и негде) в марте-апреле. Сходила, оплатила на почте по май. Не включили! Говорят, оплатите за июнь. Козлы. Обычно мы платим за июнь в июле! У бабули связь с миром только по стационарному телефону. Еще и абонплата офигенная! А я думаю почему у нас такой интернет дорогой (квитанций уже много лет не носят), оказывается 200грн абонплата за сам телефонный номер, которым мы в принципе не пользуемся.200 грн -это больше, чем я плачу за два своих  мобильных тарифа! Даже муж офигел. Вот поэтому и не носят квитанции, чтобы не знали и не сбегали от укртелекома.
   Позвонила ГН, пугают нас тут обострением, так она пригласила нас, в случае чего, прятаться в подвале их дома) Приятно. У нас то подвала нет. Но даже думать не хочу об этом "если что"(((
А еще ей нужна невидимка, свою после 10 апреля она потеряла. А у меня их в помине не было. У меня заколка, купленная в 1985 году в Минске. И она работает отлично и другой я не хочу. Вот поэтому и уничтожили Союз, чтобы сделать одноразовый мир...

Всем до завтра!
    


10 комментариев :

  1. Ох и насыщенный у тебя день выдался! И орхидеи новые :))) У нас погода портится, поэтому у меня и голова болит. Еще и зрение село, печатаю наощупь...
    До завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
  2. Насыщенный день! Цветы великолепные! Света, с головной болью главное таблетку вовремя принять, я сама их не люблю, но оценила реакцию организма. До завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От таблетки голова не перестает болеть, просто разрывается связь и не слышишь, что она болит))

      Удалить
  3. Света, спасибо за подробности! день и впрямь-занятой! первая роскошная-Пилигрим, наверное. а заколка с 1985 года восхитила...и да, в СССР много вещей делали на века!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, сорт розы Шуры не знаю. У меня еще и миксер есть со знаком качества, работает, только пластмассовые части на венчиках рассыпались.

      Удалить
  4. Ох, Света, может все-таки подумать как уехать? Боюсь, что будут проблемы. До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша! Эта тема табу! Мы на своей земле, нам здесь легче морально)

      Удалить
  5. Вот это бабушка, в 91 год уже вообще переживать ни за кого не стОит:)) А она какая молодец! Свет, а ты такая молодчина, что всем помогаешь!

    ОтветитьУдалить