пятница, 24 июня 2022 г.

24 июня

 



Сегодня у нас пасмурно и временами дождит. С утра настроение было такое, что не смогла ничего написать, Потом с Алисой поехали в Класс/АТБ, они там через дорогу. В АТБ были памперсы со скидкой для бабушки. Это же огромная статья расходов наших семей.Я имею ввиду памперсы. Гуманитарки больше нет, так что надо покупать все равно (мы и при гуманитарной помощи покупали памперсы...) Скупились в АТБ, пошли в Класс, смотрели что купить, чтобы полежало (нужное) Совсем обнаглели с гречкой. Даже заморочились с пакетами.
    В самом низу лежала польская соль экстра йодированная. А рядом еще ценник, смотрю, что просто соль. пришлось наклониться, заглянуть на эту полку, что у пола. А там соль обычная, польская)Алиса достала 4 пакета, всю забирать не стали, кому-то еще повезет, кто сообразит там раком постоять))))) Никогда не думала, что буду коллекционером соли  производства разных стран)) В АТБ были ручки пиши-стирай за 42 грн 2 шт. Алиска даже понимает, что дорого. Как она была счастлива, что в Классе  нашла подобные ручки по 10 грн)))Еще общих тетрадок хочет купить)
   Купили сегодня 2 кг малины. Давно не варили малиновое варенье, никто не ест. Ничего, пара баночек пригодится. Да и Алиска из ягод ест только клубнику и малину. Черешней угостили разной, едим с мужем сами. Она простая, не сортовая.
Малину забирала у Лены (гуманитарка), а в беседке сидит 10 бабушек и ждут горячее (не важно  будет оно или нет) И каждая держит очередь на пятерых. Вот поэтому мы всегда последние))
К ним во двор  трижды в неделю привозят разливное молоко.

Мы нашли невидимки и осчастливили Галину Николаевну))
Бонька написяла не в горшок, я психанула, спустила из ванной воду (умывальника в санузле нет), чтобы помыть мочалку и все вытереть. Приехали из супермаркета, а напор воды стал меньше. Пошла снова набирать воду в ванную Люды. Но не успела, ушла по делам. 
И так целый день...

Класс находится в 5 минутах  хотьбы от конечной, 602 микрорайона. А дальше Кулиничи. Так грохот канонады был слышен хорошо пока мы были в АТБ, такое было в марте-апреле. Обычно внутри магазина звуки эти не замечаешь.
Я за неделю так и не выбралась в клумбу, потом решила, что авось после дождика, но не сильно он намочил клумбу. Так и лето пройдет...Уже ведь день уменьшается, представляете!А я все смотрю на орхидеи и надеюсь, что вот скоро им светлее будет. Блин, скоро опять межсезонье! Купила сегодня в Классе стаканчики прозрачные пластиковые  пищевые, чтобы посадить мини орхидейки. 

Да! Наташа, я забыла о батарейках в часы. Есть для них место, надо поставить. У нас просто сейчас сложности с покупкой бытовых товаров и мелочей. На днях мыша перестала работать, батарейка умерла. Хорошо, что у мужа нашлась батарейка. А то у меня еще один нервный стрес был бы) В предыдущих часах муж вообше цеплял аккумуляторные батарейки)


5 комментариев :

  1. Света, дни бегут... Обидно как, понимаю. Но не накручивай себя. Всё пройдёт. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас все с компами и прочими гаджетами, так что дома запасы и батареек, и аккумуляторов... Сегодня вот как раз в мышке меняли.
    время летит... не успеваю дни считать...

    ОтветитьУдалить
  3. Дни идут быстро, а в такой кутерьме, как у вас и подавно. До завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
  4. До завтра, Света! День насыщенный у тебя был.

    ОтветитьУдалить