воскресенье, 26 июня 2022 г.

26.06.2022



 Эх, люблю я розовый цвет)

Думала вчера, что с утра займусь орхидейками, очень надо их посадить. Но после громкой ночи, хоть и встала рано, покормила кота и снова уснула) Потом искала рубашки старые, которые на работу не оденешь, воротник потерся. Лежали как "пенсионная гаражная одежда) Девчонки с гуманитарки общаются со всеми волонтерами, наверное. Попросили собрать вещи летние мужские для раненых в госпиталь.Потом все гладила. Шура принесла рубашки сына, которые легкие и ткань приятная.  Потом не успела за Бонькой убрать (нашкодила), пришлось бежать за обедом. Отнесла, баба Люба вспоминала истории из жизни, так еще час прошел. Отнесла хлеб Галине Николаевне, теперь она попросила соду и...крючок. Халат потерся в местах, обработанных бейкой. Хочет отпороть и крючком обвязать. Что ни день, то квест. У меня и крючок был   есть. Я же все мечтала научиться вязать. Только где он лежит???
Муж ходил на Барабашку, ничего не купил, что нужно было. Куча погоревших площадок произвели на него гнетущее впечатление. Так это рынок. А не жилой массив... Муж готовится к неотапливаемой зиме без газа. Мне об этом думать даже страшно.

Оля (гумаитарка) написала, что будут стараться привозить порционную еду лежачим и тем, кто живет в подвалах. Оказывается, у нас есть такие...Я  в шоке. Это люди из Северной Салтовки или Циркунов. Так что придется еще побегать. Бабе Любе горячие обеды просто жизнь спасают. Ей одного  обеда хватает на три раза покушать.
Пришлось мужу лезть на чердак искать коробку от телевизора Люды. Говорит, что надоело жить как бомж, а раз там жить и работать возможно год, то  пришлите нам телевизор, постельное белье, сервиз в упаковке, велосипед Кире, самогонный аппарат и прочее, прочее )))))) Коробку уделали голуби. Чердак их территория. Надеюсь, отмоем))
У бабы Любы перестал греть утюг. 1963 года выпуска. Какой он маленький и тяжелый! Сказала мужу, что дело чести найти причину и если дело в шнуре, то починить. И гордиться людьми и товарами из СССР! Утюг на 2 года старше меня и только сейчас с ним что-то приключилось. Провод, конечно, весь уже перемотан разными изолентами)


Почистила в клетке хомяка, хорошо, что когда-то не выбросила опилки, теперь из них хомяк себе гнездо делает) Кот сидит и наблюдает за хомяком.
Хочу успеть поймать семена кислицы и "засеять" ее в горшки с орхидеями) Балдею на видео смотреть когда в горщках с орхидеями растут  кислицы, каланхое и проч.


Ну вот на сегодня и все. Сто пудово о чем- то успела забыть, что хотела сказать)

Всем до завтра!

6 комментариев :

  1. Это долго для железа, чтобы прослужить! Качественные вещи – это то, чем можно гордиться. Ее патриотизм заставил меня улыбнуться. Хорошо помнить хорошее.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, а ты спроси крючок у женщин, что в беседке собираются за гуманитаркой. Думаю, что у многих лежат ненужные. До завтра!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, сколько дел! До завтра!

    ОтветитьУдалить