среда, 26 апреля 2017 г.

Цветочно-оптимистичное.


На удивление, травянистые хорошо перенесли четыре снежных дня. Чего не скажешь о деревьях. Пострадало много и сильно. Прямо ветки на свалках сломанные лежат и цветут(( Говорят, очень сильно пострадал Харьковский ботанический сад, надо съездить посмотреть, хотя я сильно расстраиваюсь из-за погибших растений).
   Все растаяло окончательно в субботу. На улице стоял шум воды от капели водопадов с крыш, прямо шумело, как-будто ты стоишь у горной реки)



"Песочница" подруги цветет и благоухает)
Тюльпаны у меня в тенечке правда очень развалились и листьями закрывают остальные растения.
И да, ежа отпустила, не могу смотреть, что неделю ничего не ест, только спит. Ночная температура уже чуть выше нуля, отпустила в саду у дома . В клумбе бегал по периметру как в клетке, еще застрянет в сетке, авось найдет или свой дом или новый) Прогноз погоды обнадеживает)
Бегает шустро, не догонишь)
Надеюсь, оставшийся месяц весны будет очень весенним) Блин, лето скоро!

10 комментариев :

  1. Света, так здорово, что уже тепло и цветочки не очень пострадали! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! От погоды цветочки не очень пострадали...

      Удалить
  2. Света, я прямо очень за цветы переживала, ждала твоих сообщений. Рада, что зеленушка оказалась такой устойчивой. Фотографии радуют глаз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поддержку! Мне деревья очень жалко...От погоды цветочки не очень пострадали, зато позавчера кто-то "скосил" кучу тюльпанов и на месте бросил. На детей не очень похоже, они по-другому балуются. Есть тут две особы(одна из которых, в принципе, должна в психушке лежать), которые четвертый год не могут успокоиться, что я клумбу забором под замком огородила))))

      Удалить
  3. Света, сколько красоты у тебя уже! У нас только зелень появляется, утром холодно, к вечеру жарко, не понятная весна нынче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Наташа! У нас второй год непонятная весна)

      Удалить
  4. Ну вот, я и не сомневалась, что растения живучие и снег им будет как семечки... (・_・ヾ Блин, это лето уже пришло - свалилось на Москву, как снег на голову! У меня ещё вещи летние не достаты, а тут такая жара - что делается!
    Тоже хотелось бы послушать крышьевые реки - очень, должно быть, на радостный лад настраивающе, это было. Прощай, ёжик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, у нас та же хрень. Второй год тюльпаны нормально поцвести не могут, при температуре больше 20 градусов они сгорают за пару дней, вместо 2-3 недель цветения при прохладной погоде.
      Крышьевые реки:-)) да, бывают не часто. И слава Богу!

      Удалить
  5. Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Весне быть!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Сразу после зимы наступило лето)) В конце недели опять будет прохладная весна)) А там и календарное лето скоро))

      Удалить