пятница, 5 мая 2017 г.

Часы.

В конце прошлого года участвовала я в совместном отшиве часов в группе Клуб TataMi. Вышивка+. Автор Руфина Ковалева. Замечательная схема, но вот мой подбор подкачал. Дочь захотела эту вишневую основу, кажется, Belana 20 ct.Взяла нитки потолще....в общем, испортила хорошую схему. А как все хорошо начиналось...

 Я даже оформила в рамку под часовой механизм, подруге вышивка понравилась, я готова подарить и забыть))Но часовой механизм мелковат. Купила часы с подходящими по размеру стрелками. но высота механизма такая, что стрелки плотно лежат на ткани и двигаться не могут(( Зачем нужны часы, которые не идут? Вообще я их собиралась сделать так, чтобы стрелки двигались в обратную сторону, припахала мужа, показала инструкцию с ютуба. Но у него упорно стрелки идут как положено).
Стекло бликует так, что можно в отражении увидеть клумбу за окном))
 Типа показала вышивку, а то или ничего или цветочки) То в багетку не доберусь, то за вышивку никак не получается сесть, то нет настроения, то еще что-нибудь).
  Всем заглянувшим легких крестиков и шовчиков!



10 комментариев :

  1. Ааа, какая красотиища! Я бы только и делала, что на время смотрела с такими-то часами! (~人^)
    А почему испортила, всё красиво же! (•ิ_•ิ)? Нитки все, основа отлично сочетаются, напоминает расписной иранский ковёр. Вот смотрю я на такие проекты и всё думаю, что сотворить такое наверное неимоверно сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Не знаю, грубо оно все выглядит...и меня смущает. Вышивать шовчиками не так сложно, как кажется.

      Удалить
  2. Света, я так и не поняла, что там у тебя испорчено. Очень даже интересно смотрится. И задумка с часами супер, надеюсь все-таки удастся реализовать.Цветы восхитительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как-то все крупно, криво (на ниточку ошиблась), переходы не нравятся)

      Удалить
  3. Все бы так портили как ты))) Я тебе и в контакте писала и тут напишу - великолепная вышивка! Мне пряник напоминает. По моему ты придираешься к себе))) Любуюсь цветением твоих цветов, у нас только-только тюльпаны расцвели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, не буду с вами спорить, придираюсь я к себе))))Зато у нас тюльпаны уже отцветают.И будет у меня в клумбе голо. Лишь бы града не было, иначе сезон для хост будет испорчен))

      Удалить
  4. Света, какие красивые часы! И что значит "испортила основу"?! Мне очень нравится, как получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Я имела ввиду, что схема чудесная, нужно было другими нитками шить и на более мелкой ткани, было бы лучше.Не основу типа испортила, а своим отшивом схему. :-))

      Удалить