четверг, 29 июня 2017 г.

Бискорню хардангер

В последнее время я шью одни бискорнюшки (почти). Как-то так получается) Вообще-то я записалась в Контакте на SAL "Хоровод цветов", но во время второго этапа у меня в очередной раз "умер" комп. Последние 1,5 месяца мы только то и делаем,что переустанавливаем винду. Не понимаю, что происходит. И совершенно задолбалась восстанавливать аккаунты везде, где мне нужно. Просто вынос мозга))Так вот, к чему это я? Пока комп был в "ремонте", а я без схем, которые на нем, вышила давнюю хочушку-одну из четырех бискорню из журнала "Лена рукоделие" 12/2012. Именно из-за этих бискорню я и покупала журнал.
 Интересно было бы вышить все и сразу все показать. В журнале предлагается блоки шить в 4 нити мулине, а об остальном не акцинтируется. Я вышила нитью "Violet" блоки, а потом поняла, что все белое мулине разных производителей не того оттенка белого, как  "Violet". И сколько же оттенков у белого??? С горем пополам вышила одну бискорню, вышью ли другие, не знаю. Покупать перле дорого, надо попробовать вышить в 4 нити мулине, правда шов расписной в 2 нити как-то теряется, а в 4 - слишком некрасиво . Глазок у меня так и не получился. Правда, не было компа со всеми шпаргалками. Много слов и все бестолковые))

Эти зефирные розочки так и просились на фотосессию с этой бискорнюшкой. Кстати, на данный момент она самая маленькая-38х38 клеточек.


И две последние. Для наглядности размера).
Кстати, результатом отшива в SAL "Хоровод цветов" станут когда-то тоже бискорню(надеюсь).
С этой бискорню продолжаю участие в  
А вы с нами?

18 комментариев :

  1. Очень нежная! Зефирчик)
    По поводу перле - кто то предлагает заменить его на ирис. в принципе 10-ка швейные нитки тоже вполне себе ничего, толстенькие но сильно закрученные. Я сейчас очередную традционную вышивку начала как раз 10кой. Ну и побольше мулине взять, не в две ниточки, как обычно вышиваем, а в 3-4.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, в журнале предлагалось шить в 4 нити, причем не понятно все или только гладьевые блоки. А шов "роспись" в 4 грубо наверное будет, по крайней мере ниткой "Violet" было очень грубо, вышила в 2 нити мулине. Так вот к ней у меня ирис весь, что есть по цвету на глаз не подходил. Мулине только фото выявил отличие))Короче, засада)Надо посмотреть швейную 10-ку, спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Ну да, в 4 это перебор. Точно грубо. Я роспись мулине не люблю вышивать, тонко и вид не тот. Вышивала Семеновской пряжей Лилией, но в две ниточки. А сейчас десяточка очень мило пошла

      Удалить
    3. Аня, в 4-мулине, Виолет я в одну пробовала и то грубо было, ней у меня блоки вышиты.Надо посмотреть 10-ку, у нас все только китайское))

      Удалить
  2. Света, очаровательная зефирка у тебя получилась! Очень нежная малышка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зефир я очень люблю))надо еще шить!

      Удалить
  3. Ой, какая нежная крохотулечка! Розы восхитительны! Света, разделяю твою любовь к бискорню!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая хорошенькая малышечка! прелесть:))

    ОтветитьУдалить
  5. Белым по белому очень изящно выглядит! Такая нарядная вещица получилась! В "Лене" встречаются умопомрачительной красоты работы, которые я мечтаю когда-нибудь сотворить; аплодирую твоему, Света, мастерству - такую красоту в жизнь воплотила!
    P.S. Ненавижу восстанавливать аккаунты, никогда не помню пароли - грр, так что сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Согласна, в "Лене" бывают работы обалденные, не каждому по зубам. Насчет паролей и сайтов...промолчу, а то у меня нервный тик начинается уже. Все, что у меня висело в закладках 2 месяца назад я и не вспомню. Главное, что попытка объединить почты привела к тому, что у меня нет архива в почте, я не могу посмотреть или восстановить самое необходимое.

      Удалить
  6. Белее белого... Нежнее нежного...
    Красота, одним словом!
    И всё же нужно купить Перле. Нельзя экономить на красоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Перле купила на один сэмплер, дорогое удовольствие для домохозяйки)

      Удалить
    2. Можно сэкономить на продуктах, представив, что в конечном итоге все окажется в унитазе.

      Удалить
    3. И то верно)))Но сперва нужно вышить тот сэмплер, что хотелось...тогда новые нитки с чистой совестью куплю.

      Удалить