вторник, 9 октября 2018 г.

Бискорню "Сирень"


  Встречайте новую бискорню от Фаби Рейли  и меня)) Случайно увидела журнал  "The World of Cross Stitching № 268"  за2018 и обратила внимание на  панно с сиренью (сперва показалось, что это глициния, а я к ней неравнодушна). Бискорню там едва выглядывает из-за панно, но что-то такое знакомое в этом было, что стала разглядывать подробнее.
В общем, я не смогла оторваться от этих шмелей и чудесной сирени. Не долго откладывала , полторы недели работы и вот она готова!



   Размер 70х70 дает о себе знать после пришивания бусины, бискорню обрела целлюлитные очертания и ее чертовски сложно фотографировать. Это при том, что с изнанки заготовки проклеены даже не флизелином, а скорее, дублерином)
      Эти бутоны сирени как настоящие, еле себя отговорила шить  и панно. Куда я его  дену!
Вообще-то я думала, что переболела фабирейли и выздоровела, т.к. покупать схемы мне не по карману, я  давно успокоилась. А тут такое в журнале, а журналы гуляют в интернете, сами знаете как...У меня приступ фабимании))




    Равномерка Jazlin, мулине  DMC.

   Все ссылки на журнал дам в личку по просьбе. Журнал нашла в офигенном разрешении но в PDF, как достать из него отдельные страницы без потери качества, не знаю. А весь журнал больше 100мб. Хотя я шила из того, что нашла первым, качество ну так себе. Может, правда, больше и не будет желающих на эту бискорню, т.к. она трудоемкая и в ней куча бэкстича. Это же я фанатка цветов и красивых бискорню))


Я от нее просто тащусь. От сирени, от автора схемы  и от шмеликов)

Отправляю свою красотку (скромно так) в галерею Анжелики "Любимые кривульки"
И экспромт от Леночки Халимон
А Фаби Рейли бискорню я обожаю и люблю,
изысканный дизайн, продуманный до мелочей,
немало дней, а также и ночей 
его с усердием я вышиваю, при этом устали не знаю!
Вот новая работа: веточки сирени, а на них - шмели.
А ну-ка, ты внимательней смотри, и те цветы сирени,
что имеют лепесточков пять, попробуй отыскать!
Перед экзаменами в школе я цветы такие 
на сирени находила и съедала,
и верила, что на экзамене меня пятёрка ожидала!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13774832/#com105964011

45 комментариев :

  1. Изумительно-красивая, нежная, жизнерадостная, прелестная бискорню!!! Меня восхищают твои работы именно малой формы, очень всегда аккуратные, сложные в исполнении и невероятно красивые! Светочка, у меня восторг! :-)) Спасибо, что указала в какой журнале есть такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, благодарю) Да уж, мне если цветочки, так самые ах! Пыхтела, как паровоз, но вышила ее!

      Удалить
  2. Прекрасная работа! Видно, что непростая, что пришлось повозиться и с цветами, и со шмелем.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в диком шоке и восторге. Ну как можно красоту вышивать в таких количествах? (я про все остальные бискорнюшки и не только). Сирень восхитительная, но столько бэка я бы не осилила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, крестиков там было больше, а бэк уже шила с мыслями, что будет же красота, нет фото до бэка, реально он преобразил все)

      Удалить
  4. Света, это просто чудесно, глаз не оторвать! Такие цветочки, любимый цвет, и столько труда! Ты молодец!
    У меня захомячены пару схем Фаби Рейли, но я никак не соберусь, а дизайны просто волшебны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАня, благодарю! Я одно время тоже ними болела, я хомячу все, что встречаю и все время кажется, что самое красивое то, что еще не доступно мне))

      Удалить
  5. Светлана, очень красивая бискорнюшка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, изумительная бискорню! Красивая, изящная, шмели придают свое очарование.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, ну разве можно так будоражить неустойчивую психику мамы девятимесячного шилопопа?)))) Я в восторге от бискорнюшечки. Прелесть. Вся такая нежненькая, как дуновение легкого ветерка.
    У тебя новые работы прям, как пирожки горячие из печки появляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну так я же для вдохновения будоражу...Ничего, подрастет малыш и ты сможешь рукодельничать иногда. Моя в 11 классе, но если пришла из школы, то о вышивке забудь, нужно ребенка выслушать))
      Это ты в Стране Мам писала мне? "дуновение ветерка"...что-то знакомое)

      Удалить
    2. Светочка, я у тебя насмотрюсь красивостей, потом руки чешутся, мысли, как скакуны, одна другую опережают, а порукодельничать пока не получается.
      У меня старший (ему 8 лет) когда приходит из школы, то ему нужно уделить время, а потом еще мы с младшим должны находится в поле его зрения, пока он уроки учит.
      Ага, это я в СМ тебе писала.)))

      Удалить
    3. Это же замечательно, что мама нужна)) А не гаджеты))

      Удалить
  8. Очень красивая бискорню!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, красота неописуемая! Супер! У тебя уже столько бискорню. Как ты их хранишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибки)) Да как храню, в шкафу в кулечке)) Достаю для фотосессий или когда подружка просит полюбоваться))

      Удалить
  10. Света, очень нежная и красивая бискорню!

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденная сирень и шмелики!
    С новой бискорнюшечкой!

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, это ж страсть, настоящая... - к цветам и бискорнюшкам. Разглядывала твою "новенькую" и понимала - ох, не права я была, когда в условиях Галереи прописала, что бискорнюшки не могут принимать в ней участие (типа мелочь) Ничего себе мелочь! Это ж произведение искусства! Сколько сиреневых оттенков, сколько бэка, а шмелики, а завиточки... Ну очень красивая!
    Теперь и у меня поселилась бискорнюшка, вышитая тобой) Спасибо большущее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, у этой размерчик 70х70, не хило так. Средняя картинка (как для некоторых)))А какая у Фаби бискорню с глицинией...и подснежниками...и черными тюльпанами... Ах!
      А ты сама бискорню вышивала? Если нет, мы тебя заразим))

      Удалить
    2. Бискорню с глицинией...и подснежниками...и черными тюльпанами я не видела, и ни одной бискорнюшки за свою жизнь так и не вышила) А сегодня любовалась на твои - вот здесь - https://irinapetrenko.blogspot.com/2018/10/blog-post_13.html Ты ещё не видела?

      Удалить
    3. Наташа, надо тебе сходить на сайт Фаби Рейли)
      https://fabyreilly.com
      У Ирины Петренко часто встречаю вышитое мной и другими. Я не подписана, поэтому сегодняшний пост не видела)

      Удалить
    4. ООО, Светочка, ЗАЧЕМ???!!!
      Я и так не знаю, за что первое взяться после своей "Феи", теперь когда увидела столько красоты, так и вообще потерялась!))) Разве можно так искушать мою душу, любящую цветочки и всё, что связано с ними? Боюсь, я теперь и спать не буду)

      Удалить
    5. Я согласна не спать из-за творческих метаний и поисков))) Лишь бы не по другому поводу) Наташа, и что ты шить надумала?

      Удалить
    6. Согласна, Светуль)
      Ну для начала закончу "Фею розового сада" - уже немножко осталось, затем надо браться за остановившуюся посреди года "Мамину радость"(не люблю долгострои и остановившиеся процессы), ещё вышиваю миниатюрку для 4 задания конкурса "Цветной вызов", а ещё ( спасибо моей ооочень увлекающейся натуре)) лежит одеяло, ожидающее стёжки, незаконченные ланчматы и 4 вышитых малинки для прикладных вещей, помнишь я показывала их в прошлом месяце? Всё это хочу до Нового Года завершить, эээх...) И начать много нового...)) Бискорнюшки у Фаби Рейли мне тоже очень понравились, но когда до них дойду? хотя и очень хочется... Ты знаешь, я бы с кем-то активно вышивающим с удовольствием ввязалась в какую-нибудь игру, типа "Гонки на вышивание", может, замутим?:)) Я азартная)

      Удалить
    7. Понятно)) В новый год без долгостроев-хороший девиз, но как показывает жизнь, не для меня. Я никак не могу без долгостроев и...авантюр))А зачем мутить гонки? Я же в Любимых кривульках у Анжелики...тоже стимул каждый месяц что-то воплотить из давних бискорню-хотелок. Сирень то вписалась вообще вне плана, экспромт, нарушивший мои планы. Так что планы у меня всегда весьма условны, я слишком часто увлекаюсь чем-то другим, забрасывая долгострои на года)) И все больше перехожу на всякую мелочь...а большие наборы все ждут меня и ждут)) Не могу шить одно долго, я ломаюсь))

      Удалить
    8. А я, если долго не заканчиваю какой-то процесс, меня он так начинает тяготить, нитки потом куда-то теряются из этого процесса, схема забывается, взяться за него снова всё труднее, потому стараюсь не бросать вышивку, пока не закончу. Максимум, это могу организовать параллельный небольшой процесс на работу. Возможно бискорнюшки и станут такими отдыхалочками... для работы))

      Удалить
    9. Это да, большие работы пока шьешь, к схеме привыкаешь, как паузу сделал, то она может затянуться на долго. НО у меня еще бывает просто не стояк на данную работу, никакие аргументы не помогают, бросаю и все, иначе у меня просто нервный тик начинается. Не хочу, чтобы хобби было как наказание))

      Удалить
  13. Красавица бискорню, глаз не оторвать! Сирень с шмеликами от Фаби впервые вижу, успела влюбиться. Всё, закинула журнальчик в папку хотелок. Света, спасибо огромное за информацию и вид её как она есть!

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. Юля, спасибо! Я как увидела панно, влюбилась, но вовремя заметила бискорню))

      Удалить
  15. Света, она шикарная! Шмели как настоящие. Кажутся объемные и того и гляди взлетят) Бискорню от Фаби всегда большие и трудоемкие, зато результат всегда потрясающий! Я на схемку буду рассчитывать, но только после НГ. Сейчас сама знаешь - сплошные свинки))

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, бесподобное исполнения!
    Увидела и влюбилась в эту бискорню.
    Можете поделится схемкой?

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана, очень красиво, аккуратно!
    Увидела и тоже захотелось вышить себе такую бискорню.
    Можете поделится схемкой?

    ОтветитьУдалить