пятница, 23 ноября 2018 г.

Хитросплетение ажура...или Долой долгострой

 
    Чуть больше года назад я записалась на платный отшив дизайна "Хитросплетение ажура" от Полины Андриевской. Два первоотшива меня поразили в самое сердце, особенно на черном фоне от Bonny Art . Но черной основы не было и я не рискнула бы на ней вышивать даже с двумя очками и лупой))  Это второй мой подбор, не знаю под каким наркозом я его сделала)) Отшив завис ...особенно после того, как дизайнер к новому году выложила всю схему, а не по частям, как предполагалось раньше. Так и пролежала работа с вышитым 1 этапом (из 4 скорее всего) практически год. Но я же стремлюсь сократить количество долгостроев в "сундуке", вот потрудилась. 
Ажур реально завораживает, если бы только не моя цветовая гамма....но повторить подвиг не решусь (а кто его знает!). У меня в загажнике несколько десятков шовчиков схем, приобретенных в VIP-клубах Марины Ткачевой и Нины Перегонцевой. Шить-не перешить!




Мулине DMC, металлик гамма, бисер золотой Presiosa.
 Размер около 100х100 клеточек, в см  приблизительно 19,5х18 (очень равномерная Лугана!)


Чем больше смотрю, тем больше расстраиваюсь...из-за цвета. Ужас! Но какой шикарный узор, как переплетение кружев))

38 комментариев :

  1. Ух ты, сколько шовчиков!! Как все закручено-заверчено! Потрясающе!! Очень красивая работа! Молодец, что дошила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Да, дизайн потрясающий, а отшив у Bonny Art ты видела? Это нечто фантастическое!

      Удалить
  2. Очень красиво! А я не решаюсь шить шовчики, они кажутся такими сложными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tasha (нигде у тебя в блоге имя не нашла), шовчики не сложно, везде есть пояснение к мотивам, если не отвлекаться, то быстрее крестика получается) Попробуй и узнаешь нравится тебе это или нет)

      Удалить
  3. Свет, красиво. И твой вариант имеет право на жизнь!)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на вкус и цвет...) Просто я в себе разочаровалась сильно)

      Удалить
  4. Света, не перестаёшь удивлять, хватанула ты конечно шовчиков! :))
    И чем тебе цвет не нравится? - красиво же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желтый там все испортил явно, я сразу не поняла, а потом поздно было))Да, я в первых рядах по минимальной цене в клуб записывалась, мне все надо) Только через год хомякоза депресняк начался. Когда? когда все это вышивать?

      Удалить
    2. А мне кажется жёлтый вообще к месту, все цвета летние и эффект как будто раритетности добавлен за счёт оттенка основы. Света, сижу рассматриваю, и мне очень-очень нравится то, что я вижу! Единственно, что Лугана оказалась псевдо равномерной... - кто производитель?
      Хомякоз - страшная сила, тут любой может сорваться, если вовремя кто-нибудь не поможет остановиться. У нас супруг этим очень страдает, у него слабость - книги и где их уже только нет, кроме витрин специально под них приобретённых. Скоро нам места не останется, но это потому что я не нажимала стоп кран :))

      Удалить
    3. Лена, ты правильно поняла мой выбор основы (насчет раритетности или налета старины), надо было и нитки побледнее к ней что ли). Лугана цвейгартовская расфасовки "ЧарівноЇ миті".
      Прелесть VIPов в том, что платишь один раз за вступление (почти по цене одной схемы у некоторых), а потом получаешь 30 схем в течении года!Вроде и не хомякоз, но схем столько, что вышить нереально все) У вас книгами на полках вдоль стен можно утеплять жилье)))Уже плюс)

      Удалить
    4. О! Надо срочно еще в один VIP клуб (Екатерины Закондыриной) вступить!!!И просто тащиться от того, что имеешь всю эту красотень(схемки)

      Удалить
  5. Это сверх мастерство рукодельницы! Браво!!! Такие красивые, аккуратные, ажурные и красивые шовчики, и цветовая гамма нежная и очень мне нравится! Светочка, поздравляю тебя с завершением прекрасного долгостроя! Круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, такие узоры! Потрясающие !И ажур весь такой мятный!
    Мне нравится! А как ты его применишь?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая и интересная работа! Мне нравится сочетание цветов, нежно и изящно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, это невероятная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На медитацию процесс похож...так увлеклась, что не заметила как закончила)

      Удалить
  9. Восхитительная работа! Света, а меня сочетание цветов совершенно не смущает, все так нежно и мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, благодарю) Еще парочку таких комментариев и я совсем успокоюсь...честно говоря, на фото желтый в глаза лезет, а на самом деле все умеренно)

      Удалить
  10. Света, шовчиковые проекты завораживают, их можно рассматривать подолгу. Твои шовчики очень аккуратны и смотрятся гармонично, особенно украшают стройные ряды орнаментов цветочки)) Правда? и что бы мы вышивали, если бы цветочков на земле не было?))

    ОтветитьУдалить
  11. Света, а мне твое цветовое сочетание очень нравиться! У меня ассоциация с цветочным лугом идёт)Красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Это нельзя было показывать таким количеством фото, в живую все гармонично)

      Удалить
  12. Света, браво! Столько шовчиков, у меня даже голова закружилась, когда я представила, КАК это шить))) Я лучше свои цветочки буду шить, все таки шовчики это совсем не мое.

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка, невероятно!!! просто "забракло слів"... что-то запредельное, такие разные шовчики и каждый узор хочется рассматривать и рассматривать, сколько же времени вложено и трудолюбия в каждый стежочек))) БРАВО!!!
    п.с. Светочка, привет от харьковчанки харьковчанке :)) очень рада встретить на блогспоте землячку)) буду рада приятному взаимному общению))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет землякам! Катюша, добро пожаловать и благодарю за комплимент моему панно)

      Удалить
  14. Светик, я не понимаю и не разделяю твоего расстройства и ужаса. Красота неописуемая. Какая красооотааа, какое переплетение кружев, воистину!!! Ну очень красиво!
    Кстати я вижу на боковой панельки у тебя упоминание о моей конфете, ты пожалуйста напиши ссылку на твой блог в комментариях к сообщению, это было условие, я дам тебе номерок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!
      Насчет конфетки...мне писать нечего насчет новогодних традиций, так что я не могу все условия выполнить, просто висит для рекламы твоей конфетки))

      Удалить
  15. Невероятная красота кружева. Я в восторге! Светочка, ты герой, на таком фоне это вышивать тяжело, а на черном, я вообще не представляю как это делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, на этом фоне вполне нормально, а вот черный...очень красиво, разве что попробовать на аиде черной)

      Удалить
  16. Ну, дорогая, ты уже большой мастер по ажуру из шовчиков! Красотень получилась! И по цвету, кстати, очень интересно и нежно, и даже вкусно. В каком-то нежно-зефирном, нет.., скорее в стиле французских порожных макарони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня, а ты права!Очень похоже))Вышивка в живую вполне гармонично смотрится, а когда в блоге вижу кучу фоток, меня клинит... а не показать поближе все эти переплетения просто не могла))

      Удалить