среда, 26 декабря 2018 г.

Миниатюры -новогодние пинкипы.

 
    В этом месяце проходил совместник в группе "Городок в табакерке". Автор Нина Перегонцева. В оригинале это панно с миниатюрами в красивой рамочке. Адвент-календарь не является частью наших рождественских традиций, поэтому я решила вышивать каждую миниатюрку отдельно, т.к подозревала, что до финала не дойду, из-за ДР будет не до вышивки) Меня хватило на 15 из 25 миниатюр. Специально для их оформления  упорно искала тесьму с помпончиками, покупала в 4 местах (в 3-х из них пришлось брать оптом), теперь можно все пинкипы оформлять помпончиками до конца жизни))



  Вышивала на Лугане, зелененькой было совсем чуть-чуть, основной была голубая, но на ней плохо видны белые мотивы. Эйфелева башня вышита на Линде, не стала портить еще  Лугану) Честно говоря,  мотивы 20х20 меня добили петитами. Даже в очках умудрялась не попасть куда нужно. Петиты-зло, но после дробных крестиков! На панно каждый шарик окружен квадратом-рамочкой, первые два я так и вышила, потом поняла, что квадратики будет сложнее оформлять и шила снежные шары без рамочки. В вышивке используется крест, петит, декоративные шовчики. Вокруг елочки забыла вышить снежинки и не заметила вообще, даже когда оформила и сфотографировала)


  Контур шарика с подставкой могу вышить без схемы с закрытыми глазами))
   
Может, ёлку нарядить? Чёт совсем не хочется)) Надо же "выгулять" игрушки новые и старые))

31 комментарий :

  1. Света, наряжай елку! Пинкипчики милые и веселые получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, я тоже согласна с предыдущим оратором ))) - нужно нарядить ёлочку, они получились очаровательные. Очень могу понять твою одержимость именно помпончиками, как они эффектно выглядят и очень украшают работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, дело не в одержимости, а удобстве этой тесьмы)

      Удалить
  3. Светлана, волшебные пинкипы! Наряди елочку или сделай гирлянду! Будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот зрею потихоньку...места мало, елка большая))

      Удалить
  4. Сколько пинкипов и все такие красивые и праздничные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, бесподобный труд и терпение нужно, чтобы отшить все 25 новогодних миниатюр. Но даже 15 это не просто, столько мелких крестиков и шовчиков, а как всё аккуратно у тебя получилось, оформление и даже цвет каждой тесьмы подобрано гармонично и красиво! Я только мечтаю о чём-то подобном, очень хочу отшить Адвент из 25 сюжетов, очень мне нравится сам праздник Адвент, его значение и конечно для нашей семьи, это не просто традиция. Поздравляю тебя с милейшими и славными новогодними пинкипами! А у меня нет ёлочки, но я сегодня на работе наряжала ёлочку, завтра начинаются утренники для детей, и я играю роль злого Кащея, которая мне совсем не удаётся. Да, злыдни не для моего характера. С Наступающими новогодними праздниками и пусть самое сказочное и доброе настроение придёт к тебе! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, благодарю! Адвент календарей в инете вроде много, нет необходимости схемы покупать, так что все в твоих руках). Ну сделай Кащея не злого, а юморного))
      Спасибо за пожелания, но ёлку я все же не достала, пыталась, но что-то меня прямо раздражает))

      Удалить
    2. Света, я так и решила, что мой Кощей будет юморной, ну разве что немного противный, Снегурочку я всё же украду. :-)) А может, в этом году не наряжать ёлку, отдохни, и забудь о ней. С Наступающим тебя!

      Удалить
  6. Света, когда ты все успеваешь?! очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, 20х20! Каждый день, правда)) И все же я сошла с дистанции))

      Удалить
  7. Светочка, это ЧУДО!
    Сами вышивочки в волшебных шарах - это чудо, и оформила пинкипы ты совершенно замечательно. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Да уж, теперь этой тесьмы...на всех подружек хватит)

      Удалить
  8. Света, ну и размах! Ты просто молодец!
    Очень красиво и празднично!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я уже тебе говорила что они классные! И оформить столько пинкипов, это же сколько терпения надо?!!! Одназначно, надо елку наряжать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, говорила)Наташа, я их потихоньку оформляла в течении 2-х недель, чтобы не застрелиться)

      Удалить
  10. Светлана, ты супер мастерица! Мне очень нравится вся серия пинкипов!
    Улыбаюсь твоей фразе - теперь можно все пинкипы оформлять помпончиками до конца жизни :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Наташа! Оптом-это моток ленты в 90 метров)))Я столько и пинкипов не вышью))3цвета по 90м и 2 цвета ленты по 10м)

      Удалить
  11. Света, какая красота! Сколько всего ты успеваешь! Молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, представь, каждый мотив 20х20 клеточек. вот один в день только и шила. Смешно. Если бы шила картину, за 15 дней точно больше вышила бы))

      Удалить
  12. Светочка - БРАВО!!! вот прям БРАВО!!! сколько труда вложено - какие чудесные вышли пинкипчики - однозначно нужно ними украсить ёлочку - каждый можно разглядывать бесконечно долго - красиво оформлены - помпошки им "к лицу")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Ёлку сегодня вытащила, не могу вставить в подставку, что бы это значило, не пойму))

      Удалить
  13. Света, симпатишные миниатюры получились, с помпончиками они особенно уютно выглядят :)
    В лося и зайку сразу влюбилась! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А я от лося офигела, думала, что он в очках)) Просто с тесьмой самое простое оформительское решение)) Со шнуром сложнее, он разматыватся, клеишь его, клеишь, концы с концами свести на таких малютках (надо померять) очень сложно. А с тесьмой нет проблем)

      Удалить