воскресенье, 31 марта 2019 г.

Игольницы

   
Вышьешь две игольницы-подушечки по схемам от парижских вышивальщиц и настроение поднимается) Минимум оттенков, самих крестиков и бэка и такие милые сюжеты греют душу рукодельницы. 



Линда кремовая, мулине DMC, размер подушечек 40х60 клеточек, сшиты бискорнюшечным швом, долго, но ровненько)

На фото помощники-аксессуары: шкатулка слева и маячок на ножничках от Наташи, шкатулочка справа-от Катажины из Польши (общаемся в ВК), нитки с ярлычком от Нины. Таких богатств от подруг у меня куча))😊 А вчера добавилось еще...Валя прислала "сладости" за мои открыточки) 
Такой "перлушки"  у меня еще не было)
Ох, девчонки, ну что с вами делать!Обычно  я дарю, отдаю и т.п без задней мысли и потом, получая подарок в ответ, чувствую себя виноватой. И ничего не могу с этим поделать. Остается одно-ничего никому не дарить? 
А это все подушечки, что попались на глаза дома. Зачем мне столько? Не знаю. Обычно потом все раздаривается) Продавец из меня никудышний))

Игольницы пополнят галерею Анжелики в СП "Любимые кривульки" 
Добавлю вам сегодняшних цветочков



34 комментария :

  1. Какое все красивое и милое, с весенним настроением))))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какие милые игольницы! Яркие, стильные,прямо такие вдохновляющие на новые рукодельные подвиги:)) О, и даже с птичками!(я просто сейчас "творчески болею" всякими птичками:)) и глаза интуитивно останавливаются на пернатых:))
    Света, оставь в покое этот комплекс вины:), брось это дело.Он плохо сказывается на здоровье:) Когда человек одаривает, он по-моему, испытывает эмоций порой даже больше чем одариваемый. Ты их испытала, подарив мне открытки. А я?, я тоже хожу этих эмоций!:)) Вообщем, лекцию мою ты поняла:))
    Твори и наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Договорились!🌹🌹🌹
      Я тоже еще не всех птичек вышила, которые хотелось бы...просто даже некуда вешать)

      Удалить
  3. Светочка, а я посмотрю на твои миниатюры, нежные, очаровательные, элегантные, красивые и сразу настроение поднимается, такие они тёплые и душевные! :-))) Прелесть игольницы и все без исключения восхитительные! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Милые игольницы, загляденье!!! Полюбовалась фотографиями с огромным удовольствием!!!
    А крокусы волшебные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю! Да, крокусы всегда первые и такие яркие, очень радуют после зимы)

      Удалить
  5. Света, это просто здорово! Я испытала бурю положительных эмоций от твоих игольничек. А также здорово дарить и получать подарки, и это нормально:) У нас похожая весенняя погода и первые цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Погода так переменчива, завтра опять похолодает)

      Удалить
  6. Света, любуюсь твоими миниатюрными вышивками! Они классные!
    О, у вас уже цветочки, как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, радуемся этим коротким ярким дням, того и гляди все снова снегом завалит)

      Удалить
  7. Светлана, потрясающие и очень милые игольницы. Мне кажется, их много не бывает))
    И какие прелестные у вас уже цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это точно! Эта избитая фраза всегда актуальна) Цветочки радуют) Сезон открыт)

      Удалить
  8. Очень милые игольницы <3

    ОтветитьУдалить
  9. Света, с подарочками. Перле на шовчики- красота будет! Игольницы такие милые получились! Сюжетики очень красивые подобрала! Ах, цветочки..пока любуемся вашими, наши только в конце апреля-начале мая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Зато у нас все сгорит уже, а у вас только начнется)

      Удалить
  10. Светочка, какие трогательные милые подушечки - красота в миниатюре да и только)) очаровательные и каждая со своим настроением - будто подружки вместе собрались поболтать - классное фото!!! Ты не комплексуй на счёт того, что ответный сюрпризик получаешь, ведь это так здорово, когда добро посланное тобой к тебе вернулось непременно!!! Твори в удовольствие - дари в удовольствие и получай с удовольствием!!! Когда смотришь на такие разные-разности-рукодельности которые к тебе попали с разных концов мира от далёки-близких знакомых сердце радуется и хочется т в о р и т ь !!!! (не правда ли?!)))
    Крокусы во всю цветут и радуют - предпоследнее фото смотрю и думаю - у нас на работе точно так же ка клумбе расположились - дежа вю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ты права на все 100! Да, у меня очень много подарочков и рукодельных и для рукоделия от интернет-подруг. С некоторыми встречались, а с некоторыми только переписываемся.
      Крокусы они такие, если не знаешь какие луковички, то сюрприз гарантирован на клумбе).

      Удалить
  11. Светик, какие милые игольнички. Конечно, страшно милыми делают их вышивки, просто чудо! Мелочь, а как приятно кому-то будет получить такой подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти дизайны от Вероник Ажинер и ее творческих коллег всегда очаровательные.

      Удалить
  12. Светлана, прелестные подушечки! такие милые и лаконичные! ты из журнала дизайны берешь? Я с некоторых пор полюбила подушечки. Вышиваю и подушечки и бискорню. очень эти дизайны понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Схемки из интернета, если надо, пришлю. Напиши мне на
      svetikbax@yandex.ru

      Удалить
  13. От цветущих крокусов аж дух захватило!
    Светочка, ты не волнуйся, принимай подарки и не думай ни о чём, ведь радость получает не только одариваемый, но и дарящий, это греет душу обеим)
    Бискорнюшечная тема меня пока не захватила, но на твои всегда любуюсь! И пользуюсь твоей бискорнюшечкой с огромным удовольствием, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет удовольствия дарить согласна, да!
      Наташа, ты просто еще не поняла всей прелести этих малюток)) У тебя еще все впереди. А может, и нет! Как человеку занятому, у тебя не хватает времени на большие процессы, что говорить о кривульках. Так что не тянет их шить, не переживай!

      Удалить
  14. Света, да у тебя не только бискорнячая болезнь, у тебя и подушечек целая коллекция!))) Красивые очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну ты меня повеселила)) "бискорнячая" болезнь!!!!!

      Удалить
  15. Света, твои фотографии великолепны, хороши красочные сюжеты игольничек! Но как эта вся компания завораживающе смотрится вместе, это подушечная семья :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это урожай подушечек! Одна другой краше. Мне почему-то не приходило в голову такие игольницы шить, а они очень мило смотрятся. Света, я сначала не признала маячок))) Цветы просто сразили, особенно крокусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я, вроде, не перепутала...вроде, твой))Подушечки-игольнички всегда умиляют, особенно с французскими сюжетами. Это я еще забыла игольницы по схемам от Аллы Каллы найти)))

      Удалить