вторник, 27 августа 2019 г.

Сиреневый тюльпан

   
     В этом году у меня богатый улов в совместниках от Юлии До. Вышился очередной акварельный тюльпанчик  по рисунку и схеме автора.

      Вышивался, правда, тюльпан тяжело. Схема черно-белая и условно цветная (символы и цвет). Причем цвет значков никакого отношения не имеет к реальному цвету мулине. Это мне вынесло мозг. Он отказывался запоминать какую нитку нужно вдеть сейчас в иглу и приходилось по нескольку раз перепроверять ключ. Принтер сломался и распечатать просто ч/б схему не было возможности, а  шить с монитора все же проще, если схема цветная.


   Все сложности позади  и теперь у меня три "цветочка"  от Юлии. Все время божью коровку называю тюльпанчиком). Круто было бы в одной раме  с паспорту (пусть и с разного размера окошками), но на такой подвиг нет ни  средств, ни места на стене)
Отнесу тюльпанчик в галерею "Цветочное вдохновение 2019" у Натальи-узелочек) А вы вышиваете цветочки? Не забываете нам показать и в галерею занести?!

27 комментариев :

  1. Восхитительные акварельные тюльпаны! Очень важно само исполнение и твоё всегда безупречно, идеально! Прекрасные работы и оформление! Любуюсь! :-)) Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо, Света, за рекламу галереи!))
    Тюльпанчик восхитительный! И все три отлично смотрятся вместе. Слушай, так может давай и божью коровку разместим в галерее тоже? Она всё же туда просится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Не, не надо) А то кто-то возмутится, это же не цветок)

      Удалить
  3. Светик, твои тюльпанчики восхитительны! Какая ты умница, что, не смотря на трудности, дошила. Выходит восхитительная коллекция акварельных цветов. И Наташа рада такому украшению коллекции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Стараюсь всегда закончить процессы из СП, не смотря на сложности. В следующий раз нужно подумать вступать ли в СП))

      Удалить
  4. Светлана, повторюсь: Великолепное трио!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Трудности позади, а теперь только любование и восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и не говори, Лариса! Рада, что трудности позади)

      Удалить
  6. Очень хорош тюльпанчик, действительно, как акварель по мокрой бумаге.
    Согласна, что цветная схема, не повторяющая цвета ниток, выносит мозг, чокнуться можно! Я ещё не люблю схемы, где значки - цифры, и они не совпадают с номером этих ниток на плашке. Но вот сейчас вышиваю китайцев, и они молодцы, от 1 до 0 все нитки совпадают со значками, а дальше идёт алфавит, очень просто и однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты меня понимаешь, Наташа, да! Сама не люблю цифры и значки какие-то почти симметричные, вечно путаешься) Но разукраска в цвета от фонаря меня просто бесит)

      Удалить
  7. Да, твое "цветочное" лето удалось!:)
    Мне нравятся схемы черно-белые больше всего. А если цветная, то пусть цвет и не повторяет истинный цвет ниток, главное чтобы на схеме не было рядом едва различимый цветов.Не люблю схемы почти повторяющие оригинал в цвете, а если при этом еще и без значков..., не берусь за такие. А черно-белые могу для удобства и раскрасить в "сигнальные" цвета:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я раньше только по ч/б и вышивала, потом все эти авторские схемы расслабили, отдаю предпочтение цвето-знаковым) И да, просто цветные без значков категорически не использую. Принтер сломался, а то распечатала бы ч/б и разукрасила))

      Удалить
  8. Красотища!!! Вот правда, Светочка, пусть всё ж твоя задумка с оформлением получится - ведь в одной рамке этим цветочкам (я тоже божью коровку к цветочкам отнесу) будет классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Такую рамку на 3 работы просто уже вешать некуда)))

      Удалить
    2. Знаешь, я смотрю ютуб-канал одной рукодельницы и она, под каждый сезон вешает те или иные вышитые работы - зимой одни, весной другие, летом третьи - так она "обновляет" пространство и создаёт настроение своему дому (квартире).
      Ну, или, если вдруг решишься, то вариант подарка никто не отменял :))

      Удалить
    3. Очень сложно подбирать вышивки , которые можно в одни и те же рамки менять. Хранить в рамках (как вот старые вышивки в шкафу лежат) очень не удобно. А насчет дарить...так у меня подарено больше половины вышитого) В иных домах уже своя моя стеночка почета))

      Удалить
    4. Она именно в рамах хранит, не вышивки меняет, а именно картины) Даа, понимаю, когда подарено своих работ больше, чем у себя осталось - бывает что работу уже создаёшь сразу определённо для кого-то, а не просто потому что хочется)

      Удалить
    5. Сейчас так чаще и бывает. Заранее решаю (чаще решаем с одариваемым), что я вышью и подарю

      Удалить
  9. Шикарные тюльпаны! Мне кажется, они очень трудоемкие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не то чтобы трудоемкие...но пришлось попариться) полукрест влево и вправо, все время по нескольку раз в ключ смотришь, перепроверяешь. Это слегка раздражает)

      Удалить
  10. Света, ну красота же! Все мучения стоили того. И оформление им подходит.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная коллекция в акварельной технике! Очень нравится скромное оформление!!!

    ОтветитьУдалить