вторник, 26 ноября 2019 г.

Артек ноябрь 1979

Вдруг недавно  вспомнила)
Артек. Лагерь Горный. Дружина "Алмазная" 5 отряд


Артек. Лагерь Горный. Дружина "Алмазная" 5 отряд
1 ряд (слева направо) Аня Гулая, Гуля Тусупова, Света Речкина, Руслан Абдурахманов, вожатая Федорова Людмила, Вася Денисов, Ажба Гурам, Витя Миронов, Витя Черепанов, Володя Морозов, я, Ира Курепанова, Лена Пермякова.
2ряд Чинара Макилова, Майыкова Дильбар, Люба Белоусова, Лена Незамудинова, Света Василько, Света Зеньковец, Галя Гецевич, Галя Корнилова, Сагынбаева Рыскуль, Чегирткеева Айнура.
3ряд(внизу) Захарин Рафаиль, Исаханов Жарас, Гуджаев Зинидин, Кравченко Володя, Гольцев Руслан, Касымов Калмахан, Баландин Олег, Саша Ищенко, Панюков Саша, Михальчук Андрей.
Пусть воспоминания как в тумане, но эмоции незабываемы)

*****************
Мы, как братья родные, дружили —
Украинец, эстонец, узбек.
На всю жизнь мы тебя полюбили,
Жизнерадостный лагерь Артек!
**********************
Над морем, морем Чёрным —
Артековский салют!
Поют задорно горны
И барабаны бьют.
Чтоб клятву дать, ребята,
Мы собрались сюда:
Артековец сегодня —
Артековец всегда!

13 комментариев :

  1. Какие счастливые дети, отдыхали в Артеке! :-)) Светочка, прекрасные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрые воспоминания , счастливое время!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное время и столь дорогое общее детство. Я из того же поколения - все мы единая нация - советские люди. У нас класс был такой же многонациональный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, нынешнему поколению нас уже не понять. Жаль...

      Удалить
  4. Света, а как ты туда попала? Туда же в те годы путёвки давали самым-самым-пресамым, насколько я помню, либо кто какой-то подвиг совершил, либо кто незаурядные способности проявил, расскажи, а? В каком ты классе была? Что больше всего запомнилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташа, подвиг не совершала, училась хорошо и все. Видно, выделили на район путевку, как она на школу попала, как распределяли-это для меня тайна. Помню, что в школе мне сказали привести мать, т.к. меня отправляют в "Артек". Я в 7 классе была, не хотела ехать страшно (пару раз как только "дела" начались, еще к такому не привыкла, я в ужасе была. ПРишла домой, сказала матери, что в школу вызывают. Она:"Что ты натворила?!!" Я: "Меня в Артек отправляют..." Маме в свое время давали путевку, только пока на телеге доехали, поезд ушел, так она и не побывала там, зато мне повезло)
      Наташа, эмоций было море. Мы там учились в школе, занимались в кружках, готовили бальные танцы, участвовали в разных конкурсах, дежурили в столовой. Кстати, не попали в поход на Аюдаг, т.к. дежурили в тот день в столовой, жалко так и в море не купались, ноябрь же был) Ездили в Севастополь на экскурсию. Очень насыщенный месяц. Потом долго переписывались с друзьями, пока в институты не поступили и все ушло на убыль, у всех началась новая жизнь.

      Удалить
  5. Какое приятное наверняка было время. Я отдыхала в юности у нас на Каспийском побережье в лагере, сейчас как во сне это время ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что со временем воспоминания тускнеют, но все же это было и это прекрасно!

      Удалить
  6. Удивительно,Света, ты всех по фамилиям и именам помнишь спустя столько лет!
    Как все же здорово, что были у нас такие лагерные "жизни"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, шутишь! Это я благоразумно тогда всех на одной фотке подписала) Со многими долго переписывалась, на фото их узнаю без подписи. Без шпаргалки сейчас вспомнила бы не больше пяти фамилий.

      Удалить