пятница, 23 июля 2021 г.

Огурцы по-корейски

 


Решила поделиться с вами рецептом огурцов по-корейски. Я их уже делала в прошлом году, буду делать и дальше.   Рецепт от Дины

Огурцы можно есть и через сутки после нарезки и закрыть на зиму. До стих пор почти не слышу запах чеснока, поэтому не сходила с ума от аромата и спокойно все планировала закрыть, но Алиска сказала, что пахнет сил нет, надо кушать сразу).  Но закрыть тоже хватило. Получилось 4 баночки 0,5л. 

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 1,5 кг огурцов • 250-300 г моркови • 150-200 г сладкого перца • 1/2 стручка острого перца (по желанию) • 1 головка чеснока (50 г) • 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой) • 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом) • 120 г растительного масла (1/2 ст.) • 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.) • 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)

У меня острого перца не было и сладкий бледный. С красным были бы более красивые баночки)

Все нарезали/потерли/засыпали/перемешали и на сутки в холодильник) Периодически перемешивала в холодильнике.


Потом по баночкам разложить поплотнее(тогда маринада хватит на все 4 баночки. Простерилизовать  10 мин. (0,5л банки)

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски отправляю в "Овощной флешмоб" Нади))

20 комментариев :

  1. Светик, я решила, что отошла от огуречной темы :), а тут такая вкуснятина!
    Спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, я сегодня с дачи привезла 25 огурцов и сразу малосольных огурцов сделала баночку. Остальные пока в холодильник убрала. Так что твой рецепт как раз в тему, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно, они остренькие на вкус получаются? Красивые баночки, несмотря на отсутствие красного перца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в этот раз будут сладкие. Приправа не острая и острого перца нет. Детям в самый раз в бутерброды)
      А сегодня маринуются уже с перчиком, будут чуть остренькие.

      Удалить
  4. Свет, спасибо. Может себе сооружу несколько маленьких банок. Выглядит очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня их и муж ест, а он к консервации равнодушен)

      Удалить
  5. Большое спасибо за рецепт! Я всё ещё в поисках идеальных огурцов, так что буду пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я закрываю огурцы маринованные и квашеные. А эти скорее для бутербродов, хотя мы едим их и с гарниром.

      Удалить
  6. Света, интересный рецепт, необычный, красивая нарезка.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Свет, ты и меня соблазнила) Буду пробовать однозначно!

    ОтветитьУдалить
  8. До чего аппетитно выглядит, нужно попробовать. Очень заманчиво, что потом можно еще и закрыть. Какая ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая вкуснота и вроде просто всё, надо попробовать! Света, только я не поняла, ты банки ещё после закрутки стерилизуешь? А как? Прости мою неосведомлённость, я в вопросах заготовок полный профан)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, нет, промаринованный сутки "салат" разложить по баночкам, простерилизовать, как в видео сказано. И потом закатать. Все как обычно. Закрытые банки не стерилизуются никогда, вроде бы)

      Удалить
  10. Светлана, спасибо за рецепт, интересный! У меня в этом году огурцы не хотят расти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас все овощи покупные, что купили, то и закрыли)

      Удалить