Наташа, лови рецепт!
фото из интернетаРецепт консервированных зеленых (совсем) помидоров :
На 3-х литр. банку
головка чеснока (разобрать на зубчики)
стручок маленького острого перца мелко порезанного
2ст л соли
70 г сахара
70г уксуса (9%)
Помидоры залить кипятком на 10(20) минут
Слить, добавить сахар, соль, а уксус после закипания. Залить помидоры и закатать, укутать.
Вкусные, если острые! Без острого перца никакие.
Спасибо! Острый у меня сейчас перекручен, надо на рынке посмотреть.
ОтветитьУдалитьХорошо, когда есть где рецепт посмотреть. Помидор у меня правда нет: ни зеленых, ни красных :)
ОтветитьУдалитьСамые вкусные, это зелёные помидоры. Улетают первыми)
ОтветитьУдалитьОоо, вкус из детства!
ОтветитьУдалитьСвета, зелёные помидоры - это сорт такой или это недозрелые? Я такой профан в заготовках и огородничестве, но с интересом наблюдаю и мотаю на ус)
ОтветитьУдалитьДаша, это не дозрелые(совсем), в конце сезона часто бывает, что много не созревает) Я делаю еще салат из зеленых помидоров. Специально их покупаю, своих нет)
УдалитьЯ как раз на днях занималась своими помидорами и зелёными в том числе. Но замариновала немного по-другому, так чтоб сейчас прямо можно было есть :)
ОтветитьУдалитьНу не важно когда есть, главное-вкусно)))
УдалитьСвета, ты напомнила мне один рецепт консервированных зеленых помидоров с морковкой и луком. Я его раньше делала, а последние уже не знаю сколько лет - заготовками на зиму не занимаюсь. Если только что заморозить - ягоды, грибы. После твоего поста так захотелось опять этого салата, и твой бы с удовольствием сделала, только не откуда брать зеленые помидоры. :(
ОтветитьУдалитьОля, а у вас не продаются зеленые помидоры? Я специально на салат покупала.
Удалитьни разу не видела в продаже зеленые помидоры
Удалитьвидимо не считаются пригодными к употреблению :)
А у вас есть рынки, как у нас? У нас на рынке люди продают и фермеры (или те, кто торгует фермерским)
Удалитьнет, такого нет. Фермеры у себя на фермах продают, в своих магазинчиках, но не на рынках. Правда иногда бывает, что приезжают по субботам, но очень редко. :)
УдалитьЖаль, конечно.
УдалитьДобрый день.
ОтветитьУдалитьОчень кстати рецепт, скоро у нас на рынках много зеленых помидорок будет. Хотя их быстро расхватывают, так как на Кубани очень популярны помидоры зеленые по-армянски.
Да, у нас уже месяц как продают)
УдалитьЯ зелёные помидоры как-то не очень признаю. Но описано так аппетитно, что хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьНаташа, если едите острое и есть помидоры, можно ведь вместо 1 трехлитровой закрыть на пробу три литровых с той же пропорцией маринада)
Удалить