Девочки, кто-то пробовал такой способ? Не вы, точно) Может, родители?
Такая просушка крупам не вредит?
Актуальная тема. Надо пробовать. Прогрела гречку, что сейчас едим и поставила варить кашу на ужин. Проверю. Прогрела часть зеленой гречки, сделаю как рекомендуют. Посмотрим)
Слишком жарко духовкой пользоваться.
никогда о таком способе не слышала, как-то не очень верится, соль с лавровым листом не представляю что поможет, да и запах лавра будет преследовать все запасы
ОтветитьУдалитьЛена, думаю логика в этом есть. Прокаливание убивает личинки вредителей, если они есть. А "пробка "из соли убьет тех, кто попытается влезть в бутылку, жучки и моль не вынесут соли. Не думаю, что листик лавра на дне пропитает запахом все в бутылке.
Удалитьну да, вроде как логично, но с прокаливанием тоже надо до какой-то оптимальной температуры, а то крупы зажарятся так, что потом ничем не размочишь
Удалить