Начну со свекольного салата. Отличный! И никакого уксуса. Мне очень понравился вкус.
Рецепт отсюда. У меня не было мелкой свеклы, покупала специально, чтобы закрыть.
Законспектирую на память
Ингредиенты: - свекла - 3 кг; - масло подсолнечное - 1 стакан; - соль - 3 ч. л. ; - сахар - 6 ст. л. ; - лимонная кислота - 3 ч. л.
Сварить свеклу, очистить, потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и проч. Поставить на огонь и варить 15 мин. Разложить по баночкам и закрыть
Весной, когда начинается пост, взлетают цены на капусту и свеклу. И тогда эта заготовка будет кстати)
*****************************************************************
А вот первое впечатление от салата "Аленка" не очень. Надо открыть еще баночку, может уксус уже не так слышен. После ковида я сильно на уксус реагирую. А раньше могла есть огурцы по-болгарски и ничего)) В общем уксус забивал вкус.
********************************************************
Салат "Радуга" оценила и я и Вова. Муж и Алиска к такому равнодушны. Наташа ела, но реакцию не поняла. Наташе после сладкого всегда надо солененьким заесть, а то ей плоховато после сладкого))Так вот Наташа салатиком заела сладкое, а впечатление я забыла спросить) Не важно. Главное, что мненравится)
Буду делать обязательно.
Ингредиенты
огурцы 500 гр кабачки 500 гр морковь 500 гр болгарский перец 200 гр (желательно красный) лук 200 гр острый перец 1 шт. чеснок 4-5 долек, зелень любая соль 1 ст. л. (30 гр) сахар 4,5 ст. л. (100 гр) кориандр 1 ч. л. уксус 100 мл 9% масло раст. 100 мл
Овощи порезать соломкой + чеснок тертый, зелень измельч и специи. Оставитьна 3 часа. Затем разложить плотно по баночкам, залить маринадом доверху. Стерилизовать 0,5 л банки 15 мин, 700гр-20 мин. Закатать.
********************************************
Огурцы с сахаром закрывала впервые. Оценила. Не помню по какому рецепту)))))) Ну надо же!
Всем МИРА и добра! И вкусных заготовок)
первый рецепт прям попробовать хочется, надо только свеклы закупить
ОтветитьУдалить❤
УдалитьСвета, спасибо за рецепты, свеклу приготовить захотелось. Мне тоже после сладкого хочется соленого, но мне и от сладкого не плохо. Мама делает салат из огурцов с зеленью и сахаром на зиму, мы все любим, сначала непривычно было, а сейчас так нравится.
ОтветитьУдалитьНаташа, делись рецептом салата!
УдалитьСвета, Мира и Добра вам!
ОтветитьУдалить❤
УдалитьСвекольный запомню. Я люблю такое. Спасибо!
ОтветитьУдалить❤
УдалитьЯ раньше делала салаты на зиму. А теперь они у нас вообще не идут, кроме квашеной капусты и огурцов от свекрови. В магазине полно свежих овощей. У вас другая история - у вас летом овощи доступнее и лучше качеством, грех не законсервировать.
ОтветитьУдалитьНаташа, у нас зимой свежие овощи продаются, но они не съедобные и очень дорогие)
УдалитьСвета, рецепты - это хорошо. Я вот люблю помидоры маринованные с сахаром - очень вкусно. Да и огурцы с сахаром тоже нравятся.
ОтветитьУдалитьТаня, помидоры у меня всегда с сахаром ))
УдалитьИ правда, огурцы с сахаром я тоже впервые встречаю.
ОтветитьУдалитьНу я раньше делала огурцы по-болгарски, они с сахаром, но там уксуса дофига.
УдалитьСвета, я вчера на работу принесла банку маринованных помидоров с огурцами, 2 разновидности аджики. Язвенницы есть отказались, а гурманы нахваливали:). Думаю-не зря летом парила-закатывала. Я в этом году и огурцы, и помидоры закатывала в маринаде с яблочным уксусом. Очень вкусно! Этих банок уже и не осталось.
ОтветитьУдалить