понедельник, 17 апреля 2023 г.

Куличи-2023

                                        Всем мира и добра!

Всех празднующих, с Праздником! Еще раз МИРА И ДОБРА!

                                         

Попробовала новые рецепты. Оставлю здесь, чтобы  помнить.

Ночное холодное тесто для куличей  

У меня было молоко вместо сливок. Тесто было очень липкое и даже после холодильника. Так что извращалась с ним как и со своим рецептом. Все липнет, раскладывание по формочкам тот еще квест) Не рискнула добавлять муки.. Замесила вечером, утром достала, разложила в формы, дала подняться  и испекла. Как бы почти и не заметила процесс. Вечером замесила, утром разложила в формы. Дальше оно все само...))

Когда все упаковала в кулечки, чтобы не засыхали, вспомнила, что не сфоткала))

Вкус куличей очень сливочный.

Творожно-дрожжевое тесто

Тоже получилось липкое, нереально на столе вымешивать. Месила в миске)Зато я знаю, что потом будут не сухие куличи, поэтому квест по раскладыванию прошла как и в первый раз))


Вкусные, буду печь в будущем точно.

 Потом решила, что куличей не хватит угостить всех и замесила на  половину своего рецепта.

На удивление, мое  обычно очень липкое тесто оказалось менее липким из всех трех)))


И осталось 300г творога (продают фермеры по 0,5 кг. ), вдогонку решила сделать и творожные бездрожжевые куличи.  Надеюсь, мне на гостинцы хватит всех этих куличиков)))


Эти кексо-куличи ели в пятницу и в субботу)) А дрожжевые муж принципиально не ест до Пасхи.



Хоста ланцетолистная уже зеленеет вовсю)

И вот так выглядит сирень у нас:

В городе отцветают абрикосы, поэтому похолодало и дождило. А на дачах на буграх абрикосы только собираются цвести)

16 комментариев :

  1. ого, сколько куличей, браво, хозяюшка! Мира вам, добра, тепла и хороших людей побольше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Куличи красивые и уверена, что вкусные))
    Я в этом году собиралась, но так и не сделала ни одного. Зато пасху впервые в жизни приготовила. Вкусная и красивая. Магазинные не люблю, они для меня очень приторные.
    Цветы у вас уже вовсю цветут. У меня только крокусы распустились, и то не все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасху из творога? Я ни разу не делала, творога хорошего нет или домашнего молока, чтобы самой сделать.

      Удалить
  3. С праздником!!! Мира и Добра! Куличей ты напекла щедротно, молодец. И все такие красавчики. Я смотрю, ты не в бумажных формах делала, а в каких то специальных? У меня сестра в этом году занималась выпечкой и покраской, смотрела и восхищалась, у самой ни на что нет энергии. А праздник то светлый! Огонь это магия, не только внешне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет огня согласна, он живой)
      На куличи да, нужно настроение.

      Удалить
  4. Мира и добра, Света! Как много куличей ты испекла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не поверишь, все раздала, так что мы не объелись)

      Удалить
  5. Как вкусно! Я в этом году и по твоему рецепту сметанные пекла, и по своим, и новый еще подруга дала (масляный). Я даже не помню, чтобы я стоооолько куличей пекла! В результате осталось несколько штук от последней вчерашней поставки :)) Все раздала. Но и сами ели. Мы, как и твой муж, до Пасхи принципиально куличи не едим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скажи, очень приятно печь в удовольствие, а потом угощать, особенно если все испеклось отлично!

      Удалить
  6. Мне даже сложно представить также количество куличей! А главное - куда их деть.
    Я купила в магазине 100граммлвый куличик, нам хватило 🙊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я даже не всех угостила. Они же не очень большие, по одному не дашь (бабе ЛЮбе, например), так что практически все ушли. Я еще потом краффины пекла)

      Удалить
  7. даааа, Света, вот это объёмы куличей! впечатляюще! надо же, уже неделю назад у вас тюльпаны в бутонах были, а у нас они только-только в рост пошли, сегодня на некоторых увидела крохотные головки бутонов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в этом году тюльпаны рано зацвели, красные наравне с ранними апрельскими.

      Удалить