четверг, 27 августа 2015 г.

Пряничный домик.

Вышить подобный домик я хотела давно. И чтобы, наконец, сделать это, записалась на проект "Домик на ладони" в блоге "Вдохновение+" у Светланы. В таких случаях моя совесть не дает мне расслабиться и замять начатое дело).
Домик мой готов, почти. Еще не придумала с веревочкой как быть. Чтобы домик и на елочку можно было повесить и сюрприз под крышу, как в шкатулку, положить.
Вышивала домик на пластиковой канве кировским мулине 5408(ушло больше 1 мотка в 20 м! при вышивке крестом в 2 нити, донышко в 3 или 4, не помню!), остальные по ключу. Бисер золотой МН 557, фетр тонкий. Сшивала в 2 нити.
донышко, паркет)
Светочка, огромное спасибо за организацию этого проекта, это стимулирует нас к давно откладываемой работе). Если №13 еще не занят, можно мне его?


7 комментариев :

  1. великолепный домик ,дорогая -поздравляю ещо раз

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,только сейчас обнаружила,что у тебя ничего не написала!
    Домик твой замечательный и аккуратный!Ты вообще герой,достать зимнюю атрибутику летом для фото :-)
    Глянь у Марийки,если все еще не придумала с веревочкой.У нее через донышко в крышу сделана веревочка,которая держит домик на елке и шкатулочка одновременно.
    +1 к читателям :-)
    Не забудь про розыгрыш после НГ :-)Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какой красивый домик! Просто прелесть!
    Я с большим удовольствием его внимательно разглядела, как под микроскопом. Шучу! )))
    Очень понравилась идея с дном. Супер решение с паркетом.
    А я только сейчас вышиваю свой домик, готова половина. На пряничный цвет домика ушло уже почти 2 мотка ДМС 301 (по ключу). Я тоже вышивала в 2 нити.
    Думаю про дно, т.к. пока не решила, как его обыграть. Думаю еще, а не вышить ли мне дно подбором от Гамма, например. А то этот домик ниткозатратный получился. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Знаешь, цвет (или оттенок пряничного) на дне не принципиален, по моему мнению. Конечно, нужно заменить ДМС, сейчас это просто непозволительное расточительство))Я рада, что сразу кировское мулине взяла понравившегося оттенка))Скорее тебе закончит свой домик!

      Удалить
    2. Да-да, хочу скорее закончить свой домик. )))
      Закончился мой второй моток ДМС 301, а крыша пока вышита на 3/4. Поехала я в "Леонардо" за нитками. Пришлось купить такой же моточек, а для дна я купила Гамму 3022. Кировского 5808, как по таблице перевода, не было в наличии. Конечно, отличается цвет у Гаммы, он более светлый и тусклый, но думаю, что все равно подойдет.
      И радости моей не было предела, когда я увидела там же в продаже бусины на нитке, которыми надо обшивать крышу, как по задумке автора. Ура! )))

      Удалить
    3. Таня, поздравляю! Значит, конец скоро))У меня без бус и украшений, ленивая я стала, наверное))

      Удалить