воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Творожный пирог с апельсиновым курдом

 
   Обещала, что писать не буду...не смогла не поделиться этим рецептом. Сегодня пекла третий раз, нам очень понравился этот пирог. Сейчас время апельсинов и шоколада хватает в доме с избытком. Советую испечь) Очень просто. Надо продукты всего лишь  достать из холодильника заранее. Пересмотрев кучу видео, узнала, что для выпечки продукты должны быть комнатной температуры, за исключением тех случаев, когда по рецепту нужно что-то именно из холодильника. Продукты одинаковой температуры лучше смешиваются друг с другом.
    Девчонки, можете не комментировать, не тратьте время. Но если вы рискнули испечь этот пирог, то обязательно поделитесь своими впечатлениями.
Итак, рецепт ЗДЕСЬ
Сегодня я добавила самую малость куркумы в курд, не люблю его вкус. Но да, цвет стал ярким, насыщенным, вкуса куркумы не слышала, пока пробовала курд. Не посыпала шоколадом, т.к. фоткала еще горячим и шоколад бы некрасиво поплыл. Просто спешила поймать какой-то свет из окна +лампа.
 Посередине это не сырое, это еще не застывший курд ножом размазался))
   Вкусного Нового года вам))

7 комментариев :

  1. Свет, я полезла смотреть, что такое курд. Теперь знаю!
    С наступающим тебя! Пусть год только радует! Но что это я так рано поздравляюсь))). Еще два дня ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Нормально) Я сама вчера поздравляла)
      Первый раз, курд когда делала, с недоумением смотрела на перечень продуктов) Теперь тоже знаю что это такое. Второй раз когда пекла, хотела курд пропустить, но Алиска заставила делать. В принципе, он "делает" этот пирог таким, как надо))

      Удалить
  2. Вкусняшкой! Люблю творожную выпечку

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, так вкусно у тебя сегодня!
    А я вчера творожные кексы пекла :)
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая невероятная красота получилась, Свет спасибо за рецепт. По поводу температуры тоже такое слышала, что бисквиты например должны быть только с согретых и сухих яиц приготовлены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо сейчас, можно поэтапно видео посмотреть и послушать тех, кто мастер в этом деле. Только я на слух плохо запоминаю тонкости. И это знание, что все где-то можно опять посмотреть...опять же расхолаживает и не способствует запоминанию. Проверенные рецепты теперь записываю в новую кулинарную книгу)

      Удалить