вторник, 1 сентября 2020 г.

Август. Фото проект "12 месяцев"

   


Когда заканчивается месяц, кажется, что он быстро пролетел, но когда пытаешься вспомнить, что было в первые дни, оказывается, что это было очень давно. Ну по ощущениям).



Что было в августе? Были ёжики, вы помните) Малыша больше не видела, но, думаю, что он не сирота. Буквально на следующий день после последнего ежиного репортажа я поливала клумбы и клумбочки свои. На одной растет элимус песчаный, в нем коты устроили лежку. Так вот поливала я  и элимус, а оттуда странные звуки. Отвернулась, поворачиваюсь-ёж топает от клумбочки, скорее всего мамочка.  Ушла она, короче, ей не понравилось, что ее полили водой) На следующий день полезла в куст и обнаружила там пустое гнездо-чехол из травы). Поменяли место гнездовья. Соседка сказала, что под их окнами все время ежи объедают кошек)


Цветочки тоже были. Моя зеленая клумба.  Много хост  пропало за три года. Поэтому нет настроения фоткать и писать.

У соседки цветет гибискус травянистый.
А у дома подружки -гибискус сирийский. Весь куст не фотографировала, с отцветающими цветами он не фотогеничный
Растим из его семян молодые кустики. Ради спортивного интереса. А вдруг!
физостегия.
У меня еще цветет будлея. В этом году практически нет бабочек. Хотя этот куст просто создан для бабочек! И на даче, кстати, вообще нет завязи тыквы, хотя куча цветов. Неужели пчел нет?

Был проект "Брызги лета"
Целая история с голубикой, которая взбудоражила многих)
Стрельба по мишеням в последнее воскресенье августа))

Больше понравилось стрелять по банкам-пугалкам кротов, они вращаются на стержне при попадании.  На это дело очки не нужны) Жарили и первый в этом году шашлык, но сфоткать забыла))

Я не только желуди собираю ведрами, а еще и улиток) Увлеклись с подругой, решила черепаху покормить улитками) Кстати, отдали девочке в соседнем доме черепаху, Алиска уже ее переросла)) Жила у нас 4 года)
Ну вот как-то так))
Этот коллаж отправляю в галерею Натальи-Klik  "12 месяцев. Август"


14 комментариев :

  1. Светлана, да, август у тебя был замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Август был замечательный и насыщенный. Вышивки замечательные.
    У меня тоже есть будлея, но в этом году практически нет бабочек. Обычно их полно, а тут одна-две. :(

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные фото, август был разнообразным! Не знаю как бабочки, а я обратила внимание что нет пчел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И пчел тоже. Много, говорят, погибло весной от перепада температур.

      Удалить
  4. Красивый и насыщенный август! Хосты, наверное, любят влагу. А с нашей жарой только кактусы сейчас и растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их поливаю, просто в тени и грибки хорошо размножаются, солнца на них нет))) Корневая гниль хост-очень зловредная штука)

      Удалить
  5. А я и не поняла, что за хосты сначала. Для меня хосты - число уникальных ip-адресов))) Комменты почитала и догадалась, что это так ещё и цветы называются)
    Какой разноплановый получился у тебя август!
    Не знала, что черепахи едят улиток! Вот сколько открытий сделано благодаря этому посту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я еще и хостоман))))
      А что еще есть болотным черепахам?. И червяков и улиток и мальков, которых догонят)))

      Удалить
  6. Ежик, такой милый))) обалденное фото будлеи, там где на ней пчела сидит, нереальная гроздь! Света, ты еще и стреляешь))) такая куча улиток! Как их черепахи едят ? Из панципей выколупывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будлея хороша, быстро отцветает) Мужу пистолет подарили, специально повез нас с дочкой на природу, пострелять) Для стрельбы мне и очки не нужны))
      Черепаха улиток как семечки щелкает, потом только панцири в щепки выплевывает), улитки мелкие. А из виноградной улитки добывает ...это зрелище. Хватка у черепахи мертвая. телипает улитку пока не угрохает или не вытащит, лапами помогает раздирать)Я часто просто разбивала панцирь большой улитки, чтобы черепаха не мучилась долго))

      Удалить
  7. Как жалко, что ёжик больше не пришел. Мы будем скучать по нему! Но сколько улиток, я в шоке. После того, как почитала твой ответ Надюша, прямо скажем, немного в шоке, жалко улиток)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, улиток столько, что жуть, растения жрут)) А потом на растениях засыхают. Их куча. Черепаха ест редко, улиток ну раз в месяц, когда я вспомню, так что не переживай. Да и отдали мы черепаху, новые хозяева ее вряд ли будут улитками кормить, хотя ей нужно, наверное, для панциря)

      Удалить