После летнего марафона "Брызги лета" хочется принять участие и проекте Нади "Дыхание осени". Как позволит мое вдохновение и сопутствующие возможности)
И сегодня у меня Грушевое варенье. Когда, если не сейчас) Оказывается, грУшевое варенье, ударение на "у", у нас так никто не говорит вообще). Век живи- век учись. Фотки делала при искусственном освещении поздно вечером, простите)
Обожаю груши, но не люблю их эффекта. Даже согласна не есть, только с мужем ругаюсь, он их ест))) А вот от варенья не могу отказаться) Люблю практически джемы, чтобы можно было намазать на хлебушек) Груши не разваривались, пришлось воспользоваться блендером. Агара было мало, джем не получился)Да, добавила лимонный сок и цедры чуток, чтобы не приторно сладко было. Надеюсь, зимой будет вкусно и ароматно)
Даже не забыла сфоткать, еще люблю покупать маленькие баночки, особенно красивые)Вот пока так) Никакой вышивки)
В слове грУшевое ударение на У, потому что в слове грУша тоже ударение на У. А фотки получились замечательными. Я обожаю груши, люблю их больше яблок, но не только варенье не удаётся из них варить, даже свежими поесть - в этом году цены на фрукты зашкаливают.
ОтветитьУдалитьОля, мне жалко их есть по таким ценам, а вот варенье сварить-нет) Психанула и купила 2кг на варенье)
УдалитьКакая вкуснятина - это грУшевое варенье! :-)) Я груши не очень люблю, а вот джем нравиться! Светочка, молодчина! Мужу приятное сделала и себе! ;-)
ОтветитьУдалитьОксаночка, благодарю!
УдалитьСвета, вкусненько как!!! Я обожаю груши!!!
ОтветитьУдалитьВот нас сколько любителей груш!
УдалитьКрасоооота))))) Света,эффектные фото получились!
ОтветитьУдалитьВспомнилось детство, у нас тогда три грушевых дерева росло, но только одно из них было осенним - "Лесная красавица", два дерева были с зимними крупными грушами "Кюре". Зимний сорт срывался и складывался в ящики с опилками, они накрывались теплыми старыми одеялами от мороза, а потом в тепле, когда их заносили в дом, они дозревали и были вкусными, мягкими, сочными, и душистыми почти как мёд. А вот варенье и джем грушевые никогда не варила, и не ела. Чего это...? (задумалась)
Какие ностальгические воспоминания, Лена! У моего отца во дворе росла зимняя груша, да, зрела она в тепле и была обалденно сочная потом) Вот потому и не варили варенье, что груши лежали пол зимы, как пить дать)
УдалитьА если покупать, как я сейчас, то лучше варенье, чем съесть и ...
Свет, а у вас говорят грушОвое? Я слышала такое произношение. У нас говорят грУшевое, но редко используют это слово, так как само варенье редко варят)). Я тоже джемы люблю (чтобы намазать можно было на что-то). Красивый цвет у варенья, солнечный.
ОтветитьУдалитьДа, Саша, у нас именно так говорят, хоть и редко) так как если речь просто о дереве, то "груша".
УдалитьДа, намазать и чтобы не текло по рукам) И с чаем) Какой кайф!
Люблю грушевое, и персиковое, и еще ежевичное) Остальное очень текучее))
Светлана, как у тебя вкусно сегодня!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, ага))Угощайся!
УдалитьСвета, очень аппетитно! Я люблю груши, надо попробовать варенье сделать. Я тоже обожаю маленькие баночки)
ОтветитьУдалитьДаша, обязательно надо сделать! Это так вкусно! Груши нужно правильные)) Не твердые)
УдалитьЯ знаю, что на русском правильно грУшевое варенье, но всё равно говорю грушЕвое 🤷♀️ :)))) Наверное, потому что на украинском это "грушЕве варення" Всё смешалось :)))
ОтветитьУдалитьОчень красивые фотографии! Уверенна, что и варенье очень вкусное ;)
Вот и мы так говорим. Хотя очень редко. Вот если речь о варенье. О деревьях так же не говорим) Спасибо, Оля!
УдалитьО,моя любимая грУшевая тема!:)
ОтветитьУдалитьСвета, теперь надо срочно что-то вышить на тему грушек:))
Валя, я не успеваю все вышить)Была давно в хочушках одна ДИмовская грушка)
УдалитьМне тоже захотелось варения из груш!
ОтветитьУдалитьНатали, надо варить!
УдалитьКакие аппетитные фотоооооооо! Красота! Никогда не ела грушевого варенья, сколько еще можно сделать в жизни)))
ОтветитьУдалитьВот видишь! Есть к чему стремиться!
УдалитьМммм, какое варенье! Аж светится! Вкуснятина, Света:)))
ОтветитьУдалитьСогласна, вкуснятина!Это вам не яблочное повидло))
УдалитьТоже люблю варенье из груш, но нарезаю и оставляю груши ломтиками. Добавляю сахар+лимонную кислоту. Зимой классно с чаем ♥
ОтветитьУдалитьВот, а я в сиропе кусочки не люблю). Обычно кусочки съедаю, а сироп остается)))
Удалить