среда, 12 сентября 2018 г.

О птичках)

 
А любите ли вы птичек так, как их любит Александрина? Ее пост навеял ностальгические воспоминания о моих вышитых птичках. Мне до Саши далеко, но птичек я вышивала не мало и большинство подарено. Ну что, вспомним былое, прогуляемся в мой вышитый птичник (хоть и подаренный)? Когда еще не было интернета и даже журналов по вышивке крестиком, но попадались в журнале "Burda" схемы для вышивки гладью или, скорее, longstitch. И вот из такой схемы на диаграммной бумаге я сделала схему для вышивки крестом. Мулине было всего-то несколько оттенков кировского и вот что из этого вышло:

Ориентировалась судя по всему на картинку в журнале, небо экзотическое, но я в джунглях не была и не знаю может такое быть или нет). А дальше что и в каком порядке вышивалось я не вспомню, просто покажу коллажами, а то фото будет много.  Были птички из польского журнала "Anna". Там печатался один сюжет из 12 в каждом номере, но журналы удавалось купить какие к нам добирались из Польши через Москву в Харьков). Эти птички в итоге подарены:
Мухоловка, пересмешник, золотой дятел, желтопузик и красный кардинал.
    Семье друга детства мужа вышивала вот этих птичек Валери Пфайфер:

Помню, что мне было проще вышить 6 этих картинок, чем один ДИМ))Оформляла хозяйка.
Когда у меня было еще мало вышивок и журналов тоже, друзья часто просили вышить то, что уже висело на моей стене (другого то не видели) и я вышивала по нескольку раз одно и то же. Голуби-3раза, две синички-4, Ара-2 раза
Ара был из прольского журнала, качество ужасное. и как я его дважды вышила? Фазаны тоже из "Анны", долго нитки собирала на них. Птички от Ланарте по купленной в магазине схеме подарены бывшей соседке.Голуби из "Burda"(вышивка крестом).
 А эти работы, на которых присутствуют разные птички были подарены, когда я еще не подумала их фотографировать или не смогла. так что просто картинки 
Щегол на чертополохе из "Чудесные мгновения" ...за такие схемы редакторов казнить нужно, а мы дураки ломаем глаза и вышиваем. Из этой серии убитых схем вышивала еще Триллиум и Желтые лилии. Вот уж охота пуще неволи, капец!
Здесь птички присутствуют или совсем миниатюрные (но есть!)
Ну здесь тоже все понятно))
А это напоследок, не поместились по какому-то смыслу в предыдущие коллажи) Сова и канюк тоже из "Анны", там еще были косуля и серна) Пасхальный утенок подарен Наташе)
Могу сказать, что не вышила несколько хочушек с птичками, но надежду не потеряла. Меня останавливает только отсутствие свободных стен))
О! У меня еще стайка мини птичек от Паролина)

https://goo.gl/photos/9y37TZn8mEvQmNjR7
это ссылка на  мой альбом с вышивками в Гугле, если кому интересно)

19 комментариев :

  1. Светлана, какая ты заядлая вышивальщица!
    Если только птичек у тебя вышито вон сколько, то это говорит о твоей не просто любви, а о СТРАСТИ к вышивке!)
    Любому человеку, далёкому от творчества, читающему этот пост, могло бы показаться, что на вышивку всех этих сюжетов ушла вся жизнь. А может и две:)))
    Но мы то знаем, что ты любишь вышивать не только птичек, но и цветы... Слушай, а может быть сделаешь такой обзорный пост о вышитых цветах, это было бы очень интересно!
    Кстати, хотела спросить о дизайне с цветными скворечниками - чей он? Какой классный... Мне очень нравится.
    И таки да, "охота пуще неволи")
    P.S. Журналы "Аnnа" "Verena" "Burda", и так далее годов этак с 1990 есть и у меня, но несмотря на открытый доступ к куче вышивальных дизайнов и целую "кладовку" припасённых наборов и схем рука не поднимается их выкидывать - это ж святое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, это хобби у меня со школы) Вышиваю давно, не все вышитое на память сфотографировано, просто тогда и в голову не пришло. Журналы раздала(подругам и не только), места свободного нет).
      Да, цветочки моя страсть, их вышиваю и вышивать готова столько, что страшно))Правда в последнее время авантюры в ВК сделали свое дело и я вообще разрываюсь между всеми хотелками. Короче, это тоже долгий разговор.
      Насчет написать пост о цветочках....Наташа, до конца никто фото не досмотрит)) Я сейчас обновлю фотки в альбоме в Гугле и ссылку добавлю. Ну чтобы ты могла оценить размах).
      Скворечники-это DIM 7875 Birdhouse Neighbors
      Есть другой вариант, но на момент отшива, я схему не нашла. Посмотрю, все, что хомячила (главное-найти в компе) и тебе пришлю для ознакомления.

      Удалить
    2. https://goo.gl/photos/9y37TZn8mEvQmNjR7
      альбом с моими вышивками (естественно не все)

      Удалить
  2. Многолетняя история о работах с вышитыми птицами. И тем интереснее, что затронут более ранний период, когда материалы для вышивания было затруднительно приобретать, а вышивать очень хотелось. Света, твои работы показывают насколько ты любишь вышивку. И вышивать птиц :))
    Вспомнилось, с каким я восхищением рассматривала страницы раздела вышивки в журналах "Burda", с фотографиями мулине DMC. Если бы мне тогда кто-то сказал, что это мулине я смогу покупать, что оно будет доступно в продаже и будет доступна великолепная основа для вышивания... Не знаю, поверила бы ли я в подобное? В то время я ещё не вышивала, только шила по журналам одежду для себя и семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я почти маньячка)) Я никогда не шила, а картинки для вышивки хомячила все подряд, только шила крестиком, гладью не у кого было научиться) Еще бы научиться вязать). А шитье...это уже из высшей математики.

      Удалить
  3. Света, как много вышитых работ! Здорово! Птицы такие разные)
    Я из старых журналов, там где схема без значков, не вышиваю, глазам очень тяжело. А есть вообще страшные схемы, но тогда и этому радовались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, а я несколько работ по страшным схемам вышила. Больная на всю голову)

      Удалить
  4. Думается мне в джунглях ещё и не такое может быть:)) Очень красивая вышивка получилась!
    Невероятно, столько красоты в одном посте, столько работ! Фотографии можно рассматривать бесконечно, фьюить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это меня Саша вдохновила все в кучку собрать))
      Спасибо, Лана!

      Удалить
  5. Свет, ну у тебя тоже знатный птичник собран)), только у тебя птички все больше нежные и экзотические.
    Я все время смотрела на схемы в журналах и боялась их - темные, "грязные", мелкие... Так и лежат старые "Чудесные мгновения", "Вышитые картины" на даче. Не рискнула вышивать по их схемам, так и лежат на даче кучей. Периодически перебираю, там много интересного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, Саша, есть у кого то больше птичек))
      Вот, умная ты женщина, а я шила по тем схемам!Раз журналы у тебя есть, ты меня понимаешь))

      Удалить
  6. Света, столько красоты! Рассматриваю, любуюсь, вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, это потрясающе!
    Снимаю шляпу перед твоими вышивками!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, те времена не застала, т.е. еще тогда не вышивала)) Но глядя на схемы из ЧМ, вот как ты смогла вышить? Вот и правда огромное желание! Сейчас тоже заглядываю на схемы с птичками, вот что то в них есть заманивающие/манящее...нежность, трогательность...незнаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так , Таня, надо вышивать! Я все не доберусь вышить птичий "гербарий")))

      Удалить
  9. Света, сколько работ! Невероятно, правда
    И я тоже жду цветочный пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо))
      Насчет поста о цветах...это надо время на подготовку и настроение...Когда вышивать не будет хотеться, повожусь с фотками. Жаль, что многое не перефотографируешь)

      Удалить