воскресенье, 9 сентября 2018 г.

"Летняя зарисовка"


  Когда-то я вышивала себе "Летний домик", частичку от "Чарівной миті", но мою вышивку выклянчила сестра мужа (золовка). А в прошлом году она попросила в пару к тому домику вышить еще что-то с декоративными шовчиками, желательно тоже домик.Решила вышить эту "Летнюю зарисовку". Но процесс слегка затянулся , т. к. в раме без боковой натяжки работа шла медленно, только нервы себе мотала, пока не освободились пяльцы квадратные.
    Набор от фирмы "Маричка", размер вышивки 17х23, мулине Bestex, хорошо хоть не СХС...  . Фиолетовые цветы  вышила рококо, а не лейзи-дейзи, чтобы разнообразить шовчики. Куча желтых цветов петельным швом далась мне сложно. Этот шов у меня через одно место. Заменяла их и "пестиком" местами. С горем пополам "вырастила"))
Здесь пришлось шить просто миниатюрные розочки-паутинки, сперва думала, что такие маленькие мне даже не по плечу. Долго не могла к ним подступиться морально). Но в итоге справилась.
О! смотрю на фото и понимаю, что надо бы вышить серединки подсолнухам и розовым цветочкам). В среду заберу рамочку и добавлю фото в рамке. На первом фото виртуальная рамка.
Я в этом году купила такое количество наборов для вышивки гладью и декоративными шовчиками, что уже боюсь, что не вышью и до глубокой старости)
Лично мне у этого домика не нравится отсутствие "объема" или как сказать. Как будто фото ну прямо фас и ничего не видно сбоку. Зато палисадник что надо!
Оформила, не смогла вынуть стекло, чтобы сфотографировать без него, такое впечатление, что рамку собирали прямо по периметру стекла, как влитое. Думала, что треснет, не стала упорствовать, так что фото с антибликом.
Не очень то и придавлены мои "цветочки"))
Наташа приглашает в Галерею Цветочную, ну а совсем не против, я всегда ЗА!!! Просто цветочки то мелкие, даже неудобно как-то))

22 комментария :

  1. Да, ракурс у дома какой то странный, по идее слева должна быть видна крыша. Но сама вышивка смотрится замечательно! Особенно розочки над аркой, такие чудесные. Очень хороший подарок будет! Светлана, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю) Сама рада розочкам, прямо не ожидала от себя такого) Привыкла шить все покрупнее, чтобы видно было издали))

      Удалить
  2. Света, какие же красивые розочки у тебя получились!
    Не переживай на счет объема дома. Я, как архитектор, тебя успокою. Это просто главный фасад дома, как на чертежах и без объема. Все хорошо, уверяю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну да, он смотрится как будто стоишь прямо напротив фасада, а если сфотографировать сбоку, как на последней фотке, то выглядит смешно без перспективы))

      Удалить
  3. Светлана,ты молодец!Вырастила цветочки, украсила дом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, домики без цветов никак! Цветочки -моя слабость, особенно в вышивке)

      Удалить
  4. Таня, красивые цветочки! Это сколько терпения нужно для их вышивания! Молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, цветочки не сложные, просто некоторые шовчики никак не даются нормально))

      Удалить
  5. Света, такая вышивка -чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеюсь на это, посмотрю на реакцию родственницы)

      Удалить
  6. Света, чудесная картина получилась, не сомневайся из-за плоскости домика, цветущий зелёный сад всё исправил. Всё очаровательно, особенно арка с розами! Восхищаюсь многоцветием садика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! В этом саду явно засухи не бывает, как у нас в этом году))

      Удалить
    2. Это точно, у нас даже трава пожухла, плачевное зрелище. Зато на грядке морковки нашла ярких полосатых гусениц. Пошла смотреть в интернет кто же они такие, оказалось - Махаон будет (дневная бабочка из семейства парусников или кавалеров). Вот всё таки какое хорошее изобретение - эти компьютеры, интернет...

      Удалить
    3. О! Прикольно! Мы когда-то нашли на огороде гусеницу,зеленая с красным была, сын ее кормил в банке, она окуклилась, а осенью вылупился махаон))

      Удалить
  7. Какая красота! Арка с розами восхитительная! Так все аккуратно, чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. При таком роскошном палисаднике домик не особо-то и нужен! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! У меня перед глазами твои роскошные пионы, я потеряла покой))

      Удалить
  9. Ой, ну и как же я пропустила столько цветочков?))
    Да ещё в такой интересной объёмной технике...
    Светочка, мне забрать сейчас твою работу в Галерею или после оформления и доработки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, они такие маленькие, мне неловко...но если ты не против, то я ЗА!

      Удалить
  10. Чудный пейзажик! Так и хочется очутиться подле этого красочного сада:)

    ОтветитьУдалить