воскресенье, 16 августа 2020 г.

Голубика. # брызги лета №6

   

   Как сказала Вероника, продолжаю "брызгаться", выполняя летние задания Елены (блог "Xelena crochets ). Задание №6   звучит как Летняя кухня. Ну что писать о том, что мы едим летом. Обычно то же, что и все. Больше овощей, чем зимой. Зато моя Алиска не хочет есть ни овощи, ни фрукты. Как же мне сложно... Поэтому с вашего согласия я расскажу что бы я ела, если бы могла себе позволить))


Это самая дорогая ягода у нас. Голубика. В начале сезона 300грн, сейчас 200. Даже клубника сейчас 100 грн, в сезон была 70-100 грн. Цены просто запредельные. 
Персики 40-60. Бананы 26)) Дешёвка)😆
Клубнику в этом году мы ни разу не покупали, благо мужа угостили немного, килограмма 3! Кстати, обычно из клубники я делаю сорбе, его ест Алиска. Но в этом году не срослось)
А вот голубику я просто не могу себе позволить категорически. Муж это знает и покупает мне  чуток. В этот раз так вообще  я сказала, что голубика мне нужна для фото сессии)))))))
В тот день, когда вышло задание №6, я получила схему Голубики в СО #цветы_всехсезонов.
И я сразу поняла, о чем я буду писать!
В лесу у нас такое лакомство не растет. Я считала, что голубика вся привозная, но, оказывается, на одной из местных овощных фабрик ее выращивают. Ягода не по нашему климату, поэтому такая дорогая)
Если бы не эта вышивка, голубику в этом году я бы не попробовала))
Мечтаю сварить хоть раз варенье, интересно какое оно)
Варенье из ежевики я варю, буквально по 1кг, даже 0,5 кг варю и расфасовываю в маленькие баночки , очень маленькие). Даже не варенье, а джем, использую агар-агар. Это мой зимний релакс) 
Вот такие пироги  ягоды))
Дизайн :Елена Шестакова. По рисунку Ольги Бобко
Ну и рецепт-экспромт  фруктового салатика для шикарной жизни:
Голубика
Ежевика
Шарики Дыни
Потанцевать вокруг с фотоаппаратом, а потом съесть, не доводя себя до обморока))

39 комментариев :

  1. Светочка, до чего же я люблю твой блог! :-)) В нём всегда чудесные и красивые цветы, ягоды, птицы, поэтому я тебя называю феей! :-)) Чудесная голубика и соблазнительная как настоящая, так и вышитая! Красота!!! Я голубику кушала последний раз на свой день рождения - торт с голубикой, поэтому он был очень дорогой. :-) И остальную вкусную и полезную ягоду я этим летом практически не покушала, мама с её огородом далеко, а купить дорого было. Но, я буду любоваться работами с ягодой и цветами, это меня вдохновляет! Спасибо, дорогая!!! ;-) Чудесная вышитая ягодка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, да, этот год не ягодный (в смысле недоступности), мне интересно куда потом девают, что не продали. Я в этом году не могу к ценам привыкнуть, они из области фантастики)

      Удалить
  2. Светлана, а у нас на севере Персмкого края растет голубика, но я ее не ела. Чудесная вышивка и чудесная фотосессия.
    Варенье из ежевики, даже варенье, а джем - это класс! Я впервые в этом году использовала агар-агар, мне очень он понравился. Правда у меня получился мармелад из красной смородины - такой "твердый".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надо исправлять ситуацию, собирать голубику в лесу!
      У нас в лесу только волчьи ягоды растут))
      Агар тебе хороший попался и ты много положила. Красная смородина сама желируется, ей особо агар не нужен. Я раньше ее варила, но у меня от нее изжога, теперь не варю. МАрмелад все же лучше, чем жидкое и текучее)))

      Удалить
  3. Замечательная работа - вкусная ягода и очень красивая вышивка.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, и я люблю голубику! И она у нас тоже дорогая. Но буквально вчера наткнулась в Утконосе (это магазин-доставка) на акцию - коробочка(125 гр.), которая там обычно стоит 190 р. на этой неделе стоит 89 р. за 125 гр. (53% скидки). В других магазинах она еще дороже по базовой цене (до 350 р. доходит за 130 г.). Я подумала-подумала и взяла себе 4 коробочки)). Тем более, что в отзывах народ пишет, что голубика отличная (крупная и упругая). Так что вечером привезут и я буду радоваться)). А еще взяла на пробу какой-то экспериментальный желтый арбуз без косточек (астраханский). Буду наслаждаться остатками лета)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Правильно я пост написала, теперь будем знать какой фрукт самый дорогой у нас всех))) И правильно, что купила, Саша! Будет маленькая радость) Я вот все мудрю, как бы оставшиеся грамм 150 не просто съесть, а съесть с шиком))))))

      Удалить
    2. Ржу, Свет))). Мороженое добавь и будет полное летнее счастье!

      Удалить
    3. Точно, Саша! Все гениальное просто!

      Удалить
  5. Голубика - это прямо мечта, могу съесть целое ведро, да только где ж его взять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, дай пять! Нас , оказывается, много-ценителей голубики)))

      Удалить
  6. Как аппетитно и красиво: и живые ягодки, и вышитые! Очень редко покупаем голубику из-за цены, а в это лето ни разу! У нас она крупная продается, а в Сибири у моих родственников мелкая, как черника и брусника размером, но вкус одинаковый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, не особо ее купишь. Если бы я с вышивкой не заморочилась и не остановилась у прилавка с размышлениями вслух, тоже не купили бы.

      Удалить
  7. Света, фотографии волшебные!
    Вышитая голубика - прелесть просто!
    Как здорово всё совпало :) получила схему голубики в одном СП как раз к заданию в другом СП и сразу же вышила. Молодец! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, я даже взбудоражилась тогда)) Прямо так совпало классно)

      Удалить
  8. Я вообще ее никогда не пробовала...Теперь надо сходить в магазин, найти, что это такое. ;-))
    Красивый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, серьезно? Надо попробовать, даже если не понравится)
      Спасибо тебе за вдохновение!

      Удалить
  9. Аха-ха, жизнь удалась, раз меня разобрали на цитаты))))) Светик, как мне понравился твой пост, захотелось найти эту голубику, купить и позвать тебя в гости на нее, раз ты так любишь. Никогда не пробовала, но заинтригована. Я безумного люблю клубнику, поела ее в этом году, хотя не так много как хотелось бы.
    Отдельно по фото - это просто Космос !!!!! Красивые невероятно, особенно с мутной голубикой на заднем плане - просто на конкурс можно. Здорово, что муж купил, ты поела, а мы полюбовались!)))
    Вышивка очень очень красивая, мне кажется она очень сложная)), но безумно нравится!!!!! Как здорово, ты справилась с заданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ вот надо же, как я всех взбудоражила))) Спасибо, дорогая! Купишь, попробуй, пусть голубика нас сделает ближе))
      Не, не сложная , я ягоды в 3 нитки вышила с разрешения дизайнера. А ты что вышиваешь? у нас в ВК только один дизайн теперь. Но мне только что Елена подарила схемку бонусную, пошла нитки подбирать!!!

      Удалить
    2. Я вне проекта ((( за вышивку гортензий не по ключу((( Правила строгие, не могу определить правильно ли так или нет, но хозяин как говориться барин, им решать как организаторам.

      Удалить
    3. А! Ну как так! Ты же так хотела и пролетела, жалко) Они оговаривали строго отшив по ключу. Наташа одну нитку заменила и вылетела((

      Удалить
  10. Светик, сразу видно ягодки важнее цветочков)))), а в Цветочную галерею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, меня слишком много в галерее Наташи))

      Удалить
    2. Это не повод скрывать такую красотень!!!

      Удалить
  11. Светик, привет! Голубичная ты душа!:)
    Чашечка с ягодками -прелесть!!!
    Я познакомилась с голубикой в 2007 году в тайге на Пинеге.Ну, как познакомилась, "сползали" в Голубинский Провал и мной был обнаружен кустик с неизвестыми ягодками.Местные сказали, что это голубика. Мне досталось несколько ягод.Вообщем, вкуса я и не поняла:)) Та, что продается у нас, это голубика садовая. Надо попробовать купить:) Да, цены в этом сезоне поразительные, на всё.
    Но, я влюблена в другую ягоду.Напишу наверное о ней, как раз на днях последние ягодки смаковала. И буду грустить о ней до следующего конца мая:( Но мне легче, она местная, не прихотливая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ты ее видела вживую)) Классно! Да, если голубика не спелая очень (а такую и продают), то вкус у нее не особо выразительный) Но все же...
      Конец мая...земляника что ли?Давай пиши, что у тебя за ягода любимая))

      Удалить
  12. Вышивка восхитительная!
    Да, цены у нас на ягоды в этом году космические. В каждом регионе есть что-то свое. Я некоторое время жила в Западной Сибири, там голубика росла в 200 метрах от домика. А за черешней и персиком очень тосковала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а мы все на рынке покупаем, так что вроде бы все есть, но никаких фруктов вдоволь не едим, просто не по карману) Я все стараюсь на зиму заготовить) Зимой сладкого и вкусного хочется))

      Удалить
  13. Вкуснотища! Мне кажется, я никогда не пробовала голубику. Уверена, она восхитительная!
    Вышивка просто прелесть, такая летняя-летняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, благодарю! Надеюсь, ты попробуешь голубику) Я первый раз попробовала совсем недавно, т.е мне уже было за 50)))))

      Удалить
  14. Света, красивый пост! И фото шикарные и вышивка симпатичная! Мама сказала, что хочет попробовать голубику....купила 200гр. В результате она оставляла мне, а я ей, пока оставляли она и подпортилась. Так что практически половина в мусорку.

    ОтветитьУдалить
  15. Вчера ходила в палатку за помидорами, обратиоа внимание, что голубика стоит 250 руб. стаканчик (100г).

    ОтветитьУдалить
  16. Какая чудесная кружечка! Прямо воспоминание из детства, как я с бабушкой за черникой с кружкой ходила. Очень мне нравятся эти дизайны (и как я пропустила их со), особенно земляничка, бочка с подсолнухами и вот эта кружечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, СО чудесный) Я тут голубикой всех взбудоражила)) Подсолнушков у меня нет, в ВК дают по 1 схеме. А покупать схемы точно не буду, я же не работаю)

      Удалить