суббота, 1 августа 2020 г.

Торт "Наполеон"

     
     Всю жизнь пекла этот торт по рецепту еще с 90-х годов. Откуда он, не знаю.
В последнее время заменяла только маргарин на масло.
Рецепт:
Потереть на терке пачку (250г) маргарина и смешать с  3 ст. муки (стакан граненый 250мл)
Влить 1 стак воды, в которую добавить 1 ст.л. уксуса 9%. Замесить тесто. Разделить на 7-10 частей,  раскатать, испечь. 
Крем:
Взбить 4 яйца и 2 стак сахара, добавить 1/2 стак. муки, влить это в закипающее молоко (1л). Заварить, довести до кипения (булькание массы). Охладить. Раньше я не знала, что такой крем нужно накрывать пленкой в контакт, подсохшая корочка в принципе разбивалась миксером.
В охлажденный крем добавить по желанию слив масло и ваниль.
***********************************************************************
Торт всегда всем нравился. Муж хоть и ест все торты, но предпочитает Наполеон)
На ютубе  смотрю  и хомячу кулинарные рецепты. Так было и с этим Наполеоном. Долго  ждал своего часа. Крем я испробовала на тортах но с коржами по старому рецепту. Обалденно вкусно)

А вчера решила испробовать и рецепт коржей. Торт муж увез на вылазку, я его не смогла попробовать, но по обрезкам понятно, что коржи реально очень вкусные, как и говорит Дина в ролике.
Торт высоченный, 10см . Напомню, что я сделала обычный заварной+200г масла.
Торт получился весом 2570г!


Рецепт торта Дины:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ДЛЯ КОРЖЕЙ: • 750 г муки + 50 г на подпыл • 400 г масла или маргарина • 180 г молока • 100 г сметаны • 2 яйца • 1/2 ч.л. соли ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”: • 400 г сливок от 30% • 0,6 л молока • 300 г сахара • 3 яйца • 80 г кукурузного крахмала • 100 г сливочного масла • ванилин ❗️ Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 гр.
****************************************************************************************************************
Решила оставить рецепт здесь, вдруг пригодится)


Девочки, что делать с фото в этом новом блогере? Они не уменьшаются до размера страницы. Где и что нажать??? Кто в курсе уже?

Саша, спасибо! Получилось!
Свет, я сама только что так же мучилась с фото. Сейчас попробую объяснить. Вернись в редактирование и нажми на загруженную фотографию. Наверху появится линейка с какими-то значками и среди них "-" и "+". Жми на минус два раза. Фотография вернется в стандартный старый размер. 
Девочки, вот о чем Саша говорит, если кто тоже мучается с фото


Как же теперь не удобно. Нас явно хотят тихо отсюда выжить...
У меня еще такую фигню выдает, когда я выбираю в списке какой блог посмотреть

21 комментарий :

  1. Светлана, сижу голодная на работе, давлюсь слюной. Как вкусно выглядит! Наполеон тоже люблю, но никогда не пекла. В детстве бабушка всегда делала.
    Я вернулась к старой версии блоггера пока. В новой у меня картинки по url не хотели загружаться. Некогда разбираться было. Я думаю, хотят как раз больше народу привлечь, адаптируя под мобильную версию. В старой с телефона невозможно было посты писать. В новой не пробовала пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как не пекла ни разу Наполеон?
      Возвращаться смысла нет, старая версия до 24 августа, все равно нужно осваивать новую)

      Удалить
  2. Свет, я сама только что так же мучилась с фото. Сейчас попробую объяснить. Вернись в редактирование и нажми на загруженную фотографию. Наверху появится линейка с какими-то значками и среди них "-" и "+". Жми на минус два раза. Фотография вернется в стандартный старый размер. А вообще-то они идиоты, изгадили то, что было нормально сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изгадили, согласна. Как будто тыкаешься в Гугле. там даже в почте черт ногу сломит. Ни фига не найдешь. Сейчас посмотрю получится ли как ты говоришь. Спасибо, Саша!

      Удалить
    2. Саша, получилось! Спасибо большое!

      Удалить
    3. Ну слава богу, я сама тыкалась и рычала пока это поняла. У меня еще есть один вопрос --- раньше после того, как нажмешь "обновить" сразу же закрывалось окно и появлялся обновленный пост (кажется так было или список постов готовых вылезал). Было видно сразу, что обновление прошло. Теперь я жму на "обновить" и у меня продолжает висеть открытое окно с текстом и та самая кнопка "обновить" девственно чистая маячит. И для того, чтобы понять обновился ли пост нужно открыть блог и посмотреть на пост. Бред какой-то.

      Удалить
    4. Саша, да, у меня так же. Может, это у них все еще настройка идет, поэтому кое=что глючит. Думаю, наладят.
      А я нажимала правую кнопку, до левой не додумалась или просто не заметила той строки. Короче, спокойствие, только спокойствие. Не фиг себе нервы палить еще и из-за Блогера)))

      Удалить
    5. Ну да))). Я сейчас раз в неделю-полторы добираюсь до блога. За это время пусть налаживают. А то разозлюсь))))))))))))).

      Удалить
    6. Ну блог же не бросишь? Мы негативными реакциями, как батарейки, питаем разные маятники) Так что так и задумано) Чтобы мы психовали)

      Удалить
    7. Не, не брошу и никуда не перейду. Тут нет рекламы и всяких неадекватов)). Меня это место очень устраивает. И потом тут нет никаких рейтингов, лайков, соревновательности))). Я это органически неперевариваю. Мне нужно "молча" самовыражаться))), писать как в тетрадке. А тут как раз такой формат. Лишь бы не дергали нововведениями)). Это я тоже не переношу)).

      Удалить
    8. Саша, поддерживаю на все 100) я хоть и не бросила пока инсту, но бесит она меня иногда ужасно.

      Удалить
  3. Света, твой торт выглядит вкусно, хорошо что я не голодна :))))
    Сама от blogspo в недоумении, решила сегодня постик закинуть, а здесь уже изменения ввели. Было лучше :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было лучше) И почему не делают так, чтобы мы сказали: "Ах, как хорошо!"

      Удалить
  4. Ах, смакота!!!:) Вот уйдет жара, обязательно напалеончик испеку:)
    Ох, этот блогспот...Я пока(хоть до 24 августа) вернулась к старой версии.А потом буду вникать... Спасибо,что поделилась решением хоть одной проблемы:)

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, спасибо за рецепт и инструкции! Какая ты не равнодушная открытая душа! Я еще не садилась разбираться с новой версией очень в тему.
    У меня по рецепту кефир вместо молока и пропорции немного другие, я не тру масло а тупо ножичком рублю его с мукой на столе, сколько муки возьмет тесто и не думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Не, надо было все нюансы описать. Я уже столько видео пересмотрела) Вроде бы должны быть пропорции) Подруга говорит, что печет на пиве, надо еще и такой испробовать. Кстати, твой кефир=молоко+ сметана))

      Удалить
  6. Хозяяяюшка... Напекла-наготовила! Красота и вкуснота (наверняка)
    Обязательно попробую испечь тортик по этому рецепту! Спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, по любому рецепту будет вкусно. Я просто всю жизнь пекла не при той температуре, коржи просто сушились)

      Удалить
  7. Для меня торт "Наполеон" - это воспоминания о детстве. Бабушка и мама всегда пекли его на наши дни рождения. Спасибо тебе за рецепт!
    А насчёт обновлений здесь. Мне, наоборот, стало гораздо удобнее. Всё работает хорошо, обновляется без косяков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно с компа пишу, там теперь не удобно...или не привычно)
      Хочу еще испробовать рецепт на пиве) И жду повод испечь, наконец, Наполеон для дома и посмаковать всей семьей)))

      Удалить