В последнее время заменяла только маргарин на масло.
Рецепт:
Потереть на терке пачку (250г) маргарина и смешать с 3 ст. муки (стакан граненый 250мл)
Влить 1 стак воды, в которую добавить 1 ст.л. уксуса 9%. Замесить тесто. Разделить на 7-10 частей, раскатать, испечь.
Крем:
Взбить 4 яйца и 2 стак сахара, добавить 1/2 стак. муки, влить это в закипающее молоко (1л). Заварить, довести до кипения (булькание массы). Охладить. Раньше я не знала, что такой крем нужно накрывать пленкой в контакт, подсохшая корочка в принципе разбивалась миксером.
В охлажденный крем добавить по желанию слив масло и ваниль.
***********************************************************************
Торт всегда всем нравился. Муж хоть и ест все торты, но предпочитает Наполеон)
На ютубе смотрю и хомячу кулинарные рецепты. Так было и с этим Наполеоном. Долго ждал своего часа. Крем я испробовала на тортах но с коржами по старому рецепту. Обалденно вкусно)
А вчера решила испробовать и рецепт коржей. Торт муж увез на вылазку, я его не смогла попробовать, но по обрезкам понятно, что коржи реально очень вкусные, как и говорит Дина в ролике.
Торт высоченный, 10см . Напомню, что я сделала обычный заварной+200г масла.
Рецепт торта Дины:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 750 г муки + 50 г на подпыл
• 400 г масла или маргарина
• 180 г молока
• 100 г сметаны
• 2 яйца
• 1/2 ч.л. соли
ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:
• 400 г сливок от 30%
• 0,6 л молока
• 300 г сахара
• 3 яйца
• 80 г кукурузного крахмала
• 100 г сливочного масла
• ванилин
❗️ Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 гр.
****************************************************************************************************************
Решила оставить рецепт здесь, вдруг пригодится)
Девочки, что делать с фото в этом новом блогере? Они не уменьшаются до размера страницы. Где и что нажать??? Кто в курсе уже?
Саша, спасибо! Получилось!
Свет, я сама только что так же мучилась с фото. Сейчас попробую объяснить. Вернись в редактирование и нажми на загруженную фотографию. Наверху появится линейка с какими-то значками и среди них "-" и "+". Жми на минус два раза. Фотография вернется в стандартный старый размер.
Девочки, вот о чем Саша говорит, если кто тоже мучается с фото
Как же теперь не удобно. Нас явно хотят тихо отсюда выжить...
Светлана, сижу голодная на работе, давлюсь слюной. Как вкусно выглядит! Наполеон тоже люблю, но никогда не пекла. В детстве бабушка всегда делала.
ОтветитьУдалитьЯ вернулась к старой версии блоггера пока. В новой у меня картинки по url не хотели загружаться. Некогда разбираться было. Я думаю, хотят как раз больше народу привлечь, адаптируя под мобильную версию. В старой с телефона невозможно было посты писать. В новой не пробовала пока.
Таня, как не пекла ни разу Наполеон?
УдалитьВозвращаться смысла нет, старая версия до 24 августа, все равно нужно осваивать новую)
Свет, я сама только что так же мучилась с фото. Сейчас попробую объяснить. Вернись в редактирование и нажми на загруженную фотографию. Наверху появится линейка с какими-то значками и среди них "-" и "+". Жми на минус два раза. Фотография вернется в стандартный старый размер. А вообще-то они идиоты, изгадили то, что было нормально сделано.
ОтветитьУдалитьИзгадили, согласна. Как будто тыкаешься в Гугле. там даже в почте черт ногу сломит. Ни фига не найдешь. Сейчас посмотрю получится ли как ты говоришь. Спасибо, Саша!
УдалитьСаша, получилось! Спасибо большое!
УдалитьНу слава богу, я сама тыкалась и рычала пока это поняла. У меня еще есть один вопрос --- раньше после того, как нажмешь "обновить" сразу же закрывалось окно и появлялся обновленный пост (кажется так было или список постов готовых вылезал). Было видно сразу, что обновление прошло. Теперь я жму на "обновить" и у меня продолжает висеть открытое окно с текстом и та самая кнопка "обновить" девственно чистая маячит. И для того, чтобы понять обновился ли пост нужно открыть блог и посмотреть на пост. Бред какой-то.
УдалитьСаша, да, у меня так же. Может, это у них все еще настройка идет, поэтому кое=что глючит. Думаю, наладят.
УдалитьА я нажимала правую кнопку, до левой не додумалась или просто не заметила той строки. Короче, спокойствие, только спокойствие. Не фиг себе нервы палить еще и из-за Блогера)))
Ну да))). Я сейчас раз в неделю-полторы добираюсь до блога. За это время пусть налаживают. А то разозлюсь))))))))))))).
УдалитьНу блог же не бросишь? Мы негативными реакциями, как батарейки, питаем разные маятники) Так что так и задумано) Чтобы мы психовали)
УдалитьНе, не брошу и никуда не перейду. Тут нет рекламы и всяких неадекватов)). Меня это место очень устраивает. И потом тут нет никаких рейтингов, лайков, соревновательности))). Я это органически неперевариваю. Мне нужно "молча" самовыражаться))), писать как в тетрадке. А тут как раз такой формат. Лишь бы не дергали нововведениями)). Это я тоже не переношу)).
УдалитьСаша, поддерживаю на все 100) я хоть и не бросила пока инсту, но бесит она меня иногда ужасно.
УдалитьСвета, твой торт выглядит вкусно, хорошо что я не голодна :))))
ОтветитьУдалитьСама от blogspo в недоумении, решила сегодня постик закинуть, а здесь уже изменения ввели. Было лучше :(
Да, было лучше) И почему не делают так, чтобы мы сказали: "Ах, как хорошо!"
УдалитьАх, смакота!!!:) Вот уйдет жара, обязательно напалеончик испеку:)
ОтветитьУдалитьОх, этот блогспот...Я пока(хоть до 24 августа) вернулась к старой версии.А потом буду вникать... Спасибо,что поделилась решением хоть одной проблемы:)
Ага, с миру по нитке, авось, не пропадем)
УдалитьСветик, спасибо за рецепт и инструкции! Какая ты не равнодушная открытая душа! Я еще не садилась разбираться с новой версией очень в тему.
ОтветитьУдалитьУ меня по рецепту кефир вместо молока и пропорции немного другие, я не тру масло а тупо ножичком рублю его с мукой на столе, сколько муки возьмет тесто и не думаю.
Спасибо, дорогая) Не, надо было все нюансы описать. Я уже столько видео пересмотрела) Вроде бы должны быть пропорции) Подруга говорит, что печет на пиве, надо еще и такой испробовать. Кстати, твой кефир=молоко+ сметана))
УдалитьХозяяяюшка... Напекла-наготовила! Красота и вкуснота (наверняка)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую испечь тортик по этому рецепту! Спасибо, что поделилась)
Думаю, по любому рецепту будет вкусно. Я просто всю жизнь пекла не при той температуре, коржи просто сушились)
УдалитьДля меня торт "Наполеон" - это воспоминания о детстве. Бабушка и мама всегда пекли его на наши дни рождения. Спасибо тебе за рецепт!
ОтветитьУдалитьА насчёт обновлений здесь. Мне, наоборот, стало гораздо удобнее. Всё работает хорошо, обновляется без косяков
Я обычно с компа пишу, там теперь не удобно...или не привычно)
УдалитьХочу еще испробовать рецепт на пиве) И жду повод испечь, наконец, Наполеон для дома и посмаковать всей семьей)))