четверг, 16 сентября 2021 г.

Печенье из кунжута (без муки)..и еще кое что)

  


 Недавно на глаза попался ролик. Там печенье делали из трех ингредиентов и без муки. Решила попробовать. Я очень люблю кунжут и от этого печенья просто прибалдела. Ну очень вкусно! И совсем не  сладко. И да! Кунжут покупала на развес на рынке, в магазине сухофруктов, обычно ими торгуют узбеки и т.п там же и рис покупаю и сухофрукты. 1кг кунжута стоит 100грн. А в магазине помнится 100грамм стоит больше 40гривен. Это я к тому, что из кунжута из супермаркета печенья не напечешься) 


У меня обычный сахар и я взбила белок  с сахаром до пены в первый раз, а сегодня до более устойчивой пены (но не до меренги). Потом добавила кунжут 




У меня духовка температуру не показывает, сегодня поставила ниже средней, пекла минут 15-20.


Если любите кунжут, рекомендую!


Рецепт:

140 г кунжута

50г сахара

1 белок

***************************************************************

с Поваренка все время приходят письма с рецептами, я их вообще уже не смотрю несколько лет. А сегодня открыла почему-то . И смотрите, что попалось!

Постные конфеты  ....из нута!!!!

И очень красивая Соль с базиликом и чесноком.


19 комментариев :

  1. Как просто и наверняка вкусно, люблю кунжут! Соль нереальная, даже ради эстетического удовольствия такую надо приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, коммент писала, а его нет))
      Даша, я насчет соли то же самое подумала) Даже не верится, что цвет такой может быть)

      Удалить
  2. Света, спасибо за интересный рецепт :)
    Это соль с базиликом? Вот это да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да! Даже не верится, что может быть такой волшебный цвет)

      Удалить
  3. Светлана, а кунжут измельчать не надо? Вкусненько, наверное!!!
    Соль фантастическая, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, измельчать не надо. Это очень вкусно) Я остановиться не могу))
      Соль надо сделать, особенно, если цвет такой реально получится)

      Удалить
  4. М-м-м! Света, это очень вкусно! Я такое пекла ещё с кокосом и с орехами (по отдельности :))
    Соль с базиликом обалденно красивая! 💜
    А конфеты из нута, если соберёшься готовить, рекомендую добавить чуть-чуть коньяка, тогда очень похоже на марципаны получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я собиралась и с кокосом и с орехами вперемежку)
      А ты уже все испробовала)))
      Спасибо за совет, надо запомнить...насчет коньяка)
      Нут только варить не хочется)

      Удалить
    2. А нут варить не долго на самом деле (если замочить на ночь). Я видела рецепты конфет в которых нут вообще не варят, просто замачивают на ночь и потом измельчают в бендере, но сама так не пробовала )

      Удалить
    3. Оля, конечно, я его замачиваю , но все равно больше 2 часов варить приходится. То ли нут очень старый продают, не знаю.

      Удалить
  5. Печенье классное. У нас такие тонкие-тонкие печеньки из кунжута продают. Я иногда покупаю. Это такая прелесть...

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, какой необычный рецепт) у меня родители любят печенье с кунжутом, а у меня его целая банка, попробовать что ли... и папе на день рождения как раз подарить мешок) и делается легко...
    А оно какое получается, хрустящее или мягкое?
    Кстати, да, есть такие вещи, которые на рынке ну намного выгоднее брать, тот же мак, кокосовая стружка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и сухое молоко)
      Надя, попробуй сделать часть как в видео, не взбивая белок. Думаю, будет более хрустящее. А если взбить как я, то получается нежнейшее кунжутное безе, реально тает во рту. Сделай, из 140г кунжута получится всего штук 8 печенек. Так что делай и так и так! Очень быстро замешивается и быстро печется. А съедается еще быстрее)

      Удалить
  7. Ничего себе, какой интересный рецепт!
    Мне лет 15 назад достался целый пакетище с кунжутом, и так он мне понравился, что я его везде сыпала, особенно в хлеб. Но вот печенье не додумалась испечь.

    ОтветитьУдалить
  8. Это печенье 100-процентно вкусное, даже не сомневаюсь! Я обязательно попробую его испечь. И да, спасибо за подсказку, я и не знала, что такая разница в цене между развесными товарами и упаковками в "АТБ" (правда вчера на рынке купила грецкие орехи - 40грн за поллитровую баночку и отметила, что в АТБ за вдвое меньшую порцию отдам те же деньги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, многое в супермаркетах покупать дорого. Кокосовая стружка, кстати, в несколько раз дешевле в магазинчике приправ (не развесных, упакованных) на рынке, чем в супермаркетах

      Удалить