понедельник, 20 сентября 2021 г.

Соль с базиликом и чесноком...

 Девочки, фигня цвета асфальт и запах не очень.


 Так что выбросьте тот рецепт. Там явно добавлен краситель

Поставила в духовку, фоткать это даже  не хочется))) Если сфоткаю, добавлю_

Сушится, цвет стал приятнее, но не как на фото. Может, в гималайской соли есть какая-то кислота...А у меня просто поваренная. Надо экспериментировать. И три больших зубчика чеснока  у меня забили весь базилик. С нового года чеснок практически не слышу, а сегодня прямо офигела))

Фото завтра, надеюсь, сделаю. У нас  наконец задождило, мраки полные. Вчера все виды дождя были. От тропического ливня до ноябрьской мороси (мрячка у нас говорят) Темно дома, вот это я к чему)

Как у Оли получилось, а у меня нет??? Я вчера припахала мужа съездить в супермаркет за гималайской солью, правда, в АТБ, такой бюджетный вариант)

Сделала пакетик (200г) со всем оставшимся базиликом, а это огромный пучок был, листья уже подсохли после мытья.  И чеснок не положила уже. Решила, что смешаю обе соли. Вот:

внизу кадра соль с чесноком и базиликом. вверху-только с базиликом (много базилика)

Поближе. Говорю же...асфальт! Сушила не долго в духовке на минимуме (это около 100гр)

Я хотела как в "рекламе")) Все, больше делать не буду) 




8 комментариев :

  1. Сет, я тоже сделала сегодня такую соль. Нужно просто больше фиолетового базилика. Цвет тогда и правда сиреневый получается, а запах ... ну сушёный чеснок преобладает, хоть базилик с ним и борется изо всех сил :))))
    Завтра может напишу пост про свой эксперимент :))) Заходи в гости ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я намного больше положила базилика, чем в рецепте. Обязательно зайду, я еще не смотрела альбом твой)

      Удалить
  2. Светик, я каждый год делаю соль с базиликом. И с фиолетовым, и с лимонным, иногда со смесью сортов базилика. Насыщенно-фиолетовый получался только с каменной солью, сейчас у нас её нет, т.к. производитель Украина (политика, увы). Получается неприглядно, но вкусно и гораздо полезнее соли со смесью трав и чего-то там ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так я сделала с нашей каменной, цвет жуткий получился. Гималайская была тоже белая, одно название...но яркого не получилось. Надо попробовать не подсушивать базилик, но у меня запал пропал) Я вообще мало соли использую вприсыпку) Ничего не досаливаю сверху. Мне столько ароматной соли то и не надо))

      Удалить
  3. Правда, может базилик не подсушивать, а прям сочный класть, чтобы сок окрашивал... Вы меня с Олей увлекли своими соляными экспериментами, с интересом наблюдаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году уже не буду экспериментировать. Соли свои смешала, хорошо базилик слышно.
      Еще вот есть зеленая соль
      https://youtu.be/iEFZKd2ryPI

      Удалить
  4. Какие у тебя красивые эксперименты с акрилом...
    Света, в тебе пропал химик-экспериментатор, вон как здорово загораешься что-то с чем-то смешать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да)) Я училась в классе с химическим уклоном) У нас же в поселке был химзавод, выпускающий порошок и белизну))

      Удалить