понедельник, 24 января 2022 г.

Лучшие конфеты) И даже не вредные детям)

 Помните, я вам рассказывала о кунжутном печенье? Я его, кстати, регулярно пеку)

Тогда же я нашла рецепт кунжутных бурфи. Это конфеты. Купила сухое молоко, но так и не сделала. Смущало количество масла) Мысль, что у молока истечет срок хранения периодически зудит и я стала подумывать о конфетах из 90-х) Помните, из смеси "Малыш" делали конфеты? Подумывала смесь заменить сухим молоком, но не стала, а вдруг на вкусе отразится. Но я же такая, что если мысль засела, не успокоюсь) Тем более, что речь идет о конфетах)))


     Купила наконец "Малыш" и сделала конфетки! Ну я вам скажу вкус обалденный! И никакие трюфели с  этими конфетами и рядом не стояли) Алиска заценила и слопала почти  все, я не успела оскомину сбить и за ней не уследила)Интересно, на сколько она еще поправилась))))

Рецепт, вдруг вы не знаете:

Пачка смеси "Малыш" с рисовой мукой (насколько это важно, не знаю, но в моем рецепте было так и я только так делала и в прошлом...веке и сейчас)))))

200г сл. масла

1 стак сахара

0,5 стак молока

3 ст.л какао

Закипятить масло, сахар с како и молоко) Просто довести до кипения, все время помешивая. Остудить. И смешать с пачкой "Малыша". Я какао предпочитаю термообработать, а не всыпать сухим в смесь. И цвет и вкус будут насыщеннее)

При замешивании смесь показалась жидковата, добавила пакетик (около 30г) кокосовой стружки. Поставила в холодильник, смесь "схватилась", как у нас говорят. И я накатала шарики) Потом снова их в холодильник нужно убрать. Там же и хранить. 
Конфет получилось не мало, посчитала, но вылетело из головы. Обкатала часть в какао, часть в кокосовой стружке. Стакан сахара-это с головой даже для сладкоежек, можно чуток и уменьшить количество сахара)

Короче, кайф я поймала) Буду делать еще)

Рекомендую)

И хочу поучаствовать в проекте "Я тебя вижу" у Нади.  Стихотворение сложное, фото не то что не художественные, а снятые на ходу. Вообще на улице не бываю, тем более ночью)


Всё стучит, стучит будильник,
Отбивая дробь минут;
Точно капли упадают
В бездну вечности — и тают, -
И опять, опять живут! 

Ночь морозна. Небо звездно,
Из него мерцает грозно
Вечность мудрая сама.
*******************************
Фонарь у дома сквозь ветки березы и мост у родника)

21 комментарий :

  1. Света, спасибо за рецепт конфет. А я иногда делаю тортик из печенья, масла, сгущенки, орех и какао.
    Понравилось последнее фото, к нему замечательно подходят строки стихотворения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Из печенья я делаю иногда сладкую колбаску. Любят все, даже муж)

      Удалить
  2. Вау, фантастический кадр с переплетёнными ветками кроны! Волшебство... У меня так не получаются фото...
    Конфетки я такие во времена студенчества переписывала, помню, и даже один раз делала, когда только замуж вышла, вкус уже правда не помню, но нам понравились (нам тогда, в 90-е всё вкусно было)) Спасибо, что поделилась рецептиком, я обязательно попробую приготовить эти конфетки, тем более, что кое-кто ужасно любит сладкое у нас) Потом напишу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конфетки не дешевые выходят, в принципе, но очень вкусные.
      Наташа, я просто заметила, что даже без телефона сквозь ветки круги вырисовывались, телефон это тоже ухватил. То ли в березе дело, в ее веточках...

      Удалить
  3. Света, ой, хачунимагу такие конфетки! Большое спасибо з рецепт! Помню мама такие делала в советское время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сделай обязательно) Напомнила о них подружке, она сказала, что сыну сделает, он их очень любил) А сыну уже под сорок)))

      Удалить
  4. Интересные конфетки, кажется, мама когда-то упоминала про сладости из смеси для детского питания ) ты так смешно написала, Свет, в прошлом веке😂 как будто и впрямь 100 лет назад делала)))
    Классные фотки, и не скажешь, что на ходу сделаны, второе особенно - необыкновенно просто! Вот его точно под строчку "из него мерцает грозно", а первое куда отнести- "ночь морозна"? На эту строчку как раз никто ничего не сфоткал еще )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ага, вот живем в двух веках. А по идее это просто цифры в календаре людей))
      Ну первое фото....мудрость так мерцает из темноты, что прямо путь мерцанием прокладывает, разве нет))
      Морозная...фото плохо получилось, могу добавить

      Удалить
    2. Слушай, какая классная ассоциация! Путь прокладывает, круто!
      Тогда первое под "мерцает грозно", да? А второе тогда куда? Слушай, я только на компе третье фото увидела! Напиши, пожалуйста, конкретные строчки, ладно? В соответствии со своим художественным замыслом, а то я в итоговой галерее не туда поставлю, куда надо...

      Удалить
    3. Ой, третье это ты сейчас добавила, а я думаю, я совсем плохая, фотку не заметила:)))))

      Удалить
    4. Ну ты так буквально)) Я это стихотворение с трудом на строчки могу разделить) Оно воспринимается целиком, одной мыслью). Можешь выбрать фото, которое тебе больше нравится, Надя)

      Удалить
    5. Света, у меня младший сын подкалывает старшего: "да ты вообще в прошлом веке родился!" Подумать только - смешно же))

      Удалить
    6. Да, смешно) А мы тогда вообще динозавры))

      Удалить
  5. Мама всегда раньше готовила эти конфеты. И я тоже много раз. Но мы никогда не делали из рисового. Мы брали просто сухое молоко или смесь Малютка, или любой заменитель молока сухой порошок. Но чаще всего просто сухое молоко. В 90-тые нам давали "гуманитарную помощь" этим молоком, у кого дети маленькие были, и у нас его было завались.
    Мама иногда орешки рубленные добавляла.
    А обваливали мы в смеси пудры и какао, цвет немного другой, нежный такой, получается.
    Надо сделать, нынешний муж такого ни разу не пробовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла мамин рецепт, там как вариант - вместо молока коньяк.

      Удалить
    2. Вот, значит и я сделаю из сухого молока, а то пропадет) Спасибо, Наташа, что рассказала! А то муж спрашивал не остались ли конфеты, он только одну успел попробовать)
      Коньяк-это идея. Но там же масло. Они подружатся? И что, вместо пол стакана молока добавить пол стакана коньяка? Ну теперь мысль зудеть будет, пока не попробую)))

      Удалить
    3. Из полстакана, наверное, пьяные очень будут, и дорого. Я думаю, можно разбавить. Кстати, мама молоко и не добавляла вовсе, делала просто на воде, а когда старше стали, стала добавлять алко.
      А маслу спирт не помеха.

      Удалить
    4. Все, сделаю с коньяком, тем более, что кулинары в роликах говорят, что при нагревании спирт улетучивается, остается лишь аромат)

      Удалить
  6. Свет, чуть слюной не захлебнулась :))) Как захотелось таких конфеток мммм! Фото с мостом очень нравится, прям залюбовалась :)

    ОтветитьУдалить