воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Еще раз о конфетах


(фото с сайта . там и рецепты есть. Не забывайте о весе пачек нынешних.)

Недавно я вам  рассказала о конфетах из смеси "Малыш". Кстати, подруга говорит, что у нее рецепт из смеси "Малютка".

По совету Наташи решила сделать конфеты из сухого молока....с коньяком)

На тот момент я так и  не нашла сколько же весила пачка "Малыша" в те давние времена.  А раз в рецепте написано пол стакана молока, то заменила его ...на пол стакана коньяка))) Извела кучу продуктов) Кто сказал, что при нагревании алкоголь выветривается? А вкус коньяка так точно никуда не девается. Есть это невозможно)) И пожиже получились конфеты.


Сегодня прочитала комментарий Натальи  и пошла рыть интернет. Как я и подозревала, вес пачки "Малыша" в советское время был 500г, а в нынешнее (в Украине) 350 г. Уже нужно меньше , чем полстакана молока, достаточно гр 60.  А прикиньте на 350 г смеси полстакана коньяка! Да и количество масла надо пересмотреть. Какао и сахар можно оставить по рецепту. У меня всего стакан сахара, хотя в первоисточнике было намного больше)


Даже без коньяка могу сказать, что конфеты из смеси и сухого молока отличаются очень сильно. Из сухого молока я больше точно не стану делать. А из "Малыша" однозначно можно и нужно делать (авось, всем малышам хватит смеси, не объедим) Это очень-очень вкусно!


14 комментариев :

  1. Светлана, ну вот, я так и знала, что что-то пошло не так. Оказывается все дело в весе пачки, у меня ведь тоже 350 г. А мы знаешь как придумали? Я сделала конфетную колбасу и нарезала ее на ломтики. Купила обычное печенье типа юбилейное и прокладываем в серединку, как сэндвич и кушаем :)
    Про коньяк прочитала, приму к сведению.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, восхищаюсь людьми, любящими эксперименты! удачи в новых!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое огромное количество коньяка)) Интересный эксперимент

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, не пьем мы коньяк. Я вообще, а муж с некоторых пор (несколько лет уже) не пьет вообще алкоголя. Так что мне не жалко было))

      Удалить
  4. Света, а чем отличаются из сухого молока? У меня мама всегда делала, нам нравилось, а когда дети родились, я из NAN делала, и из других смесей. Разницы не было.
    Полстакана коньяка - это ты, конечно, переборщила.
    А весА продуктов в те времена были адекватные - кило, полкило, четверть кило. Пачка масла ведь была 250 г, а сейчас 180 - что за вес, от чего отталкиваются? Да и молоко - 875 мл - это чё? Кто отпил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня рецепт из "Малыша" с рисовой мукой. Это уже не просто молоко. Вкус очень отличается. И консистенция. С сухим молоком получилась какая-то крупинчатая (не знаю как сказать). А из "Малыша" ну помадка помадкой, очень нежная консистенция и вкус! Теперь уже точно знаю, что переборщила) Если с алко и буду делать/, то не больше ложки и желательно сладкий какой-то ликер, не коньяк)

      Удалить
  5. Ну, Света, э-м-мм...заменить пол-стакана молока на пол-стакана коньяка это ...мощно :))) Такие весёлые конфеты можно запивать кофе или просто в кофе добавлять. Вроде и не пил, но напился :)))
    Но выглядят аппетитно!
    Я как-то делала "быстрые трюфели" вообще только из сливочного масла, сахарной пудры и какао с коньяком, было ооочень вкусно, но калорийно🤷‍♀️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я могу отморозиться))) Мне коньяка не жалко) Есть (была до конфет) "кулинарная" бутылка))))

      Удалить
  6. Света, забавный у тебя получился эксперимент! Улыбнулась!

    ОтветитьУдалить
  7. Конфетки я, скорее всего, делать поленюсь, наверное не сильно люблю их. Но с удовольствием полюбовалась на твою красоту. Ах какой чудесный малышок на старой пачке, очень меня улыбнуло)))

    ОтветитьУдалить