Целый забыла сфотографировать) Очень понравился. А то мне мои медовики не нравятся и жутко надоели. Коржи пекутся ровненькие, супер!копирую текст
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см.
3 яйца среднего размера
щепотка соли
180 гр сахара
150 гр мёда
90 гр сливочного масла
1,5 чайные ложки БЕЗ ГОРКИ соды
600-630 гр муки ( у меня ушло в тесто 600 гр муки и примерно 30 гр муки ушло на посыпку стола) !!! смотрите по качеству вашей именно муки, возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше!
Выпекаем каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
400 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30%
16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
200 гр сахарной пудры
800 гр сметаны жирностью 25-30%
*************************************************************
Я делала обычный заварной крем молочный. Плюс масло и немного сахарной пудры. У меня ушла вся мука 630 грн, на подпыл добавляла еще. Тесто полежало минут 30 в холодильнике и стало не таким жидким. Заметки для себя)
************************************************************
Всем до завтра!
Спасибо за рецепт! До завтра, Света ❤️
ОтветитьУдалитьДо завтра, Света!❤️
ОтветитьУдалитьОбалдеть какой красивый разрез! До завтра, Света.
ОтветитьУдалитьВыглядит вкусно!
ОтветитьУдалитьКрасавчик!
ОтветитьУдалитьТакой высоченный😍 давно смотрю на медовик, но боюсь пробовать, смущает вот эта раскатка кучи коржей... но попробовать надо)))
ОтветитьУдалитьСвета, шикарный медовик!😋
ОтветитьУдалитьКак он прекрасен! Никогда бы не подумала, что можно попробовать с заварным кремом сделать.
ОтветитьУдалить