пятница, 26 августа 2022 г.

Медовик

 

Целый забыла сфотографировать) Очень понравился. А то мне мои медовики не нравятся и жутко надоели. Коржи пекутся ровненькие, супер!

копирую текст

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: из данного количества теста получается примерно 11 коржей по 21-22 см, 9-10 коржей по 24 см, 7-8 коржей по 26 см. 3 яйца среднего размера щепотка соли 180 гр сахара 150 гр мёда 90 гр сливочного масла 1,5 чайные ложки БЕЗ ГОРКИ соды 600-630 гр муки ( у меня ушло в тесто 600 гр муки и примерно 30 гр муки ушло на посыпку стола) !!! смотрите по качеству вашей именно муки, возможно её понадобится чуть меньше или чуть больше! Выпекаем каждый корж в духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. ИНГРЕДИЕНТЫ для крема: 400 мл охлаждённых сливок жирностью не менее 30% 16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта 200 гр сахарной пудры 800 гр сметаны жирностью 25-30%
*************************************************************

Я делала обычный заварной крем молочный. Плюс масло и немного сахарной пудры. У меня ушла вся мука 630 грн, на подпыл добавляла еще. Тесто полежало минут 30 в холодильнике и стало не таким жидким. Заметки для себя)

************************************************************
Всем до завтра!

8 комментариев :

  1. Спасибо за рецепт! До завтра, Света ❤️

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть какой красивый разрез! До завтра, Света.

    ОтветитьУдалить
  3. Такой высоченный😍 давно смотрю на медовик, но боюсь пробовать, смущает вот эта раскатка кучи коржей... но попробовать надо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как он прекрасен! Никогда бы не подумала, что можно попробовать с заварным кремом сделать.

    ОтветитьУдалить