четверг, 30 июля 2020 г.

Солнечный Июль. Фото проект "12 месяцев"

Вот и июль пролетел, хотя если вспомнить прогулку в первые дни июля, то кажется, что это было очень давно). Вялотекущий жаркий месяц. После розового безумия июня июль показался даже скучным в смысле цветов) На даче цвели желтые и лаванда)
 А на лаванде поселились осы, но кто же об этом знал) В кои -то веки  занялась обрезкой лаванды и получила такое предупреждение, что в глазах потемнело от боли и неожиданности. Хорошо, что у меня нет аллергии на ос и пчел) Ну я ж настырная, полезла фотографировать, да поближе)
Отодвинула мешавшие травинки и  меня атаковали повторно)
За 5 минут получила  сколько за всю жизнь не получала)))
Ну ничего, поболело и  забылось)


Сижу как-то вышиваю напротив окна, поднимаю глаза  и даже подпрыгнула от неожиданности! На меня с дерева смотрит клематис, привезенный из Крыма в 2013 году. В прошлом году все ветки с дерева ободрала и направила на забор, увидеть клематис на дереве было так неожиданно) Короче, на заборе он обиделся и  почти не цветет, зато цветет теперь весь клен ясенелистный)


Это самая фотогеничная ветка). Цветы видно на уровне и второго этажа и выше)
Зацвели два прошлогодних фаленопсиса
Еще раз повторю, что это самые беспроблемные в уходе цветы.
Обожаю эту кислицу)
Шлю вам картинку как символ удачи))
А еще в этом месяце побила рекорды по выпечке тортов)) Трижды пекла брауни, хоть он и нравится, но всего за месяц 4 раза пекла, даже надоел) Но это не рекорд...
Позавчера приготовила 4(!) торта для мужа. Три вчера возил на работу, смели все до крошки) 
На свадьбу сына столько не готовила))Коржи пекла 4 дня. И целый день на возню с кремом, даже день и вечер накануне). Наполеон по старому рецепту, а крем сделала "Пломбир" со сливками...Это нечто! Правда, торт не попробовала, добавила этот пломбир в торт "Прага", который дома оставила. Смакуем второй день, очень вкусный! Не поленилась и заварила для "Праги" желтки со сгущенкой, да, это придает свою нотку карамельности  крему)



Фотографировала поздно, не заморачивалась с фоном. Торты стоят на строительном "козле". Это я с апреля ремонт делаю. Но об этом как-нибудь в другой раз)


Каждый год в клумбе в горшке сажаю рассаду комнатных цветов. За лето вырастает "клумба", потом ищу цветам новый дом у подруг))
Вот такой был мой июль солнечно-сладкий)
Этот коллаж отнесу в галерею июля к Наталье- Klik

С Международным днем дружбы, девочки!
P.S. 31 июля испекла еще один торт мужу на вылазку. В прошлом году мужикам понравилось, нельзя нарушать традицию.  Торт-бомба)
В этом месяце побила все рекорды кулинарии)))

11 комментариев :

  1. Светлана, тебя осы покусали? Ой-ой! Больно!
    Очень красивые цветы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, покусали, больно, хорошо, хоть аллергии на них нет)

      Удалить
  2. Как же торта захотелось! Я хоть и часто пеку, но съедается это в один момент. Вот только если сразу вида 3-4 выпечки, то можно посмаковать не торопясь :)) И цветы у тебя красивые - центральная часть проектного фото прям очень понравилась, с удовольствием бы прогулялась там :))) Только без ос! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с этой выпечкой разучилась есть простую кашу)) не хочется, мне бы тортика кусочек)) Ребенка раскормила тортиками, капец!
      Наташа, у меня в клумбе нет ос, только шмелики))В этом году я снова в расстроенных чувствах из-за хост и не показывала их)

      Удалить
  3. Твоя борьба с осами меня прям напугала. Фото конечно очень красивые, но стоило ли это таких жертв. Очень красивое у тебя цветущее и сладкое лето. Я тоже пекла наполеон давеча, на юбилей папы, но у меня с заварным кремом. У нас его все очень любят. Никак не приготовлю брауни, покупала уже не раз много кабачков для него, но они съедались весьма оперативно(((. Светик, пусть твое лето и дальше будет столько же прекрасным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, благодарю!
      Наполеон я тоже пеку с заврным кремом, а в этот раз решила новый испробовать. Это тоже заварной(но не так как я делаю) плюс взбитые сливки.
      И как я могла не сфоткать гнездо, если ничего со мной не случилось после первого ужаления?!

      Удалить
  4. Классное фото с осами. Света - ты храбрец! А испечь четыре торта это уже героизм. Очень аппетитно они выглядят! Июль получился ярким и солнечным!

    ОтветитьУдалить
  5. Piękne zdjęcia. W Irlandii to lato wyjątkowo brzydkie ,zimno i deszczowo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну та Ирландия намного севернее и сыро там все время, наверное)

      Удалить
  6. Тортики обалденные! Прямо сразу захотелось каждого по кусочку.
    Надеюсь последствий от укусов нет?

    ОтветитьУдалить