Наташа, ты просила...
Я нашла видео рецепт
У меня в рецепте Наполеона еще из прошлого века такой крем. Масло я добавляла в уже охлажденный крем. В последнее время все блогеры рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Я не против. И хотела знать пропорцию, чтобы на литр молока в моем рецепте заменить пол стакана муки крахмалом. Теперь буду делать как в этом видео 40 г на 500мл молока...
Я иногда так взбивала яйца с сахаром , потом мука, что при вливании в молоко...крем занимал объем больше 3 литров!)) Увариваясь, оседал)))
А в рецепте Медовика из тех же времен у меня вообще крем без яиц.
500мл молока
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Сварить так же, как в видео.. Часть молока греем, в остальном размешиваем сахар и муку. Миксером отлично размешивается и нет комочков. Вливаем в закипающее молоко и варим при постоянном помешивании. Нет ничего хуже подгоревшего молочного крема. Если так случилось, выбросьте! Иначе выбросить придется весь торт. Была как-то в гостях, а там был такой торт. "Аромат" непередаваем))) Но тогда были такие времена, что купить новое молоко в любое время было невозможно.
После остывания крема в него добавляется взбитое с сахарной пудрой масло.
Я обычно увеличиваю эту пропорцию в 1,5-2 раза на медовик. Крема из 500г молока очень мало.
Я раньше не переносила много масла в креме. В крем из 1 л молока на Наполеон могла добавить 100 г масла и мне уже было жирно. Несколько лет назад стала добавлять 200г.
Как говорил когда-то молочник, если ты не ешь жирного, то почему такая толстая ?Толстеют, наверное, не от жирного))) А от мучного. И не все))) Вон Галина Николаевна одна съедает в 2 раза больше батонов, чем мы втроем!!! И худая-худая)))
Из прошлого века есть и рецепт торта Птичье молоко с кремом из манки)) Там лимон трется в крем целиком, наверное, тогда лимоны были съедобнее). А сам бисквит там не вкусный.
Вот нашла вам рецепт подобного крема. Надо испечь с каим нибудь масляным бисквитом.
Вот как тут снова не раззадориться на торт? Сегодня облом, завтра сваяю. Коржи есть, молоко купила)
Я уже перешла на крем на основе крахмала без яиц. В принципе, можно использовать любой загуститель.
ОтветитьУдалитьСогласна, Наташа! Никакой разницы. Но в Наполеон делаю с яйцами.
УдалитьСветлана, так вкусно ты пишешь про торты, я тоже хочу кусочек :)
ОтветитьУдалитьНаташа, угощаю!
УдалитьВредно))), от такого крема большие попки растут)). Но вкусно!
ОтветитьУдалить:))))))
УдалитьСвета, большое спасибо, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьУ помню, Птичье молоко делали на основе манки, Но это было бээ...
А в медовик я всегда делала крем из масла со сгущёнкой.
Наташа, а мне нравится то Птичье молоко, и лимона побольше, иначе да, бэ-э-э... А медовик со сгущенкой-это очень сладко! Лучше со сметанным кремом.
УдалитьБольше всего люблю заварной крем. Могу его просто сам по себе с чаем есть. Масло всегда в горячий кладу и сколько есть, лучше молока побольше налью, чтобы массы побольше было. Спасибо за подборку.
ОтветитьУдалитьНе, я просто так крем не ем, только в тортик варю)
УдалитьСвета, спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьСвета, как дела?
ОтветитьУдалить