среда, 8 июля 2020 г.

Камелии и мимоза


Не знаю как у вас, а я заметила за собой такую фишку....каждый  год я впадаю в какую-то одну тему. В прошлом году вышивала варежки, в этом не могу выбраться из ловушки берлинворка.

Закончив очередной первоотшив для дизайнера, клятвенно себе обещаю никуда не встревать и шить то, что давно планировала. Ага, щас! Откроешь утром инсту спросонок, а там новая схема на первоотщив и сразу загораются глаза (не от всех, слава Богу, только от некоторых):"Хочу!" Хоть отписывайся от дизайнеров) Или надо смириться, наверное, у меня год такой, берлинворковый)
Итак, "Камелии и мимоза" Восстановленная схема Ларисой Пинчук.
 Размер  119х117 крестиков, 45 оттенков DMC Lugana 25 голубая/светло-синяя

Отнесу свои прекрасные камелии в галерею "Цветочное вдохновение 2020"

26 комментариев :

  1. Думаю, надо смириться :) и вышивать, и показывать, и радоваться, что это просто берлинворк, а не золотое шитьё какое-нибудь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! И то правда) Хорошо, что не золотое шитье) куда бы я его применила))

      Удалить
  2. Свет, надо получать удовольствие по максимуму от того, что тебя затянуло. Как в фильме:"Хочу халву ем, хочу-пряники". Так и ты: хочу варежки вышиваю, хочу- берлинворк.
    Схемы прекрасные. Я, к своему позору, взяла одну схему на первоотшив и пропала. Порола 6 раз, испортила кусок равномерки - бросила и больше не прикасаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, видно начала не вовремя) Я тоже чуток порола, бывает)Для равномерки нужно хорошее зрение, тут даже в очках промахиваюсь. Поэтому отказалась от совместников с вышивкой по цветам, это просто пытка для зрения.

      Удалить
  3. Свет, я к своему стыду еще не знаю такого слова "берлинворк" Отстала от жизни:) Надо погуглить.
    Букет вышитый очень нравится.Под старинную вышивку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сперва тебе работу в Германии предложит)) Это и есть вышивка по старинным схемам, издаваемым в Германии, теперь их восстанавливают многие, подбирают палитры и получаются шикарные схемы. Потом их продают.

      Удалить
  4. Света, я вообще поражаюсь твоей скорости:) Сплошные первоотшивы:)) Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ничего не шила, только этот букет. Первоотшив обязывает)

      Удалить
  5. Света, ты может открывать собственную галерею вышивок с цветами. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. В таких случаях надо просто получать удовольствие :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже считаю, что, надо смириться :) и вышивать, и показывать, и радоваться :) Светлана, твои вышитые цветы чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю) Конечно, я вам покажу) Без фото и процесс как бы не завешен)

      Удалить
  8. Светочка, магнолии прекрасны. И ландыши, и крокусы, и мимоза... Он такой гармоничный, этот букетик! Просто прелесть.
    А то, что касается логики... Так наше общее увлечение никакой логике не поддаётся) Нас завтра может занести в такую степь, о которой мы ещё вчера и не думали)) Думаю, надо просто плыть по течению, наслаждаясь тем, что приносит удовольствие. Хотя... перебирала я вчера свои запасы и думала, ну это ж голову надо иметь, включать хоть иногда, чтобы не накапливать столько! Кто знает, в какую сторону завтра ветер подует и куда меня унесёт?)) А наборов накоплено на несколько лет вперёд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я наборов покупаю мало, хотя иногда меня тоже заносит))) Спасибо, Наташа! Ты где нашла магнолии и крокусы?!?!

      Удалить
    2. :)) Света, ты бы видела, как я писала комментарий... Сама набирала буквы, и тут же слушала, как мне читает книгу мой младший сын, пытаясь ухватить содержание - не удивительно, что камелии превратились в магнолии:)) Хорошо хоть не в астры:) А фиолетовые цветочки и правда больше всего напоминают мне крокусы...

      Удалить
    3. Ох, Наташа, знаю) Чуть отвлечешься - или вообще забудешь, что делал или напишешь что-то не то)) Я бы сиреневые цветочки фрезиями назвала, хотя это тоже не то.

      Удалить
  9. Свеееееет, не отписывайся ни от кого, продолжай шить и радовать нас. Мы черепашки только подумали, что не плохо было бы помечтать вышить что-то, а у тебя уже готово! Мы смотрим любуемся и уже вроде сыты экспонатом. Не лишай нас этого удовольствия. У тебя такая скорость, тьфу тьфу не сглазить!

    ОтветитьУдалить
  10. А про букетик не написала)))) Очень красивый получился букет и фотографируешь ты так всегда классно! Я такое эстетическое удовольствие получаю всегда! Эгоистка, конечно, понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, букет классный! У меня теперь 2 букета с камелиями. Вот бы их оформить))
      Спасибо, Вероника!А чего вдруг эгоистка? Это же хорошо, что нравится)) И мне приятно)

      Удалить
  11. Чудесный букетик красивых цветов, изящно, очаровательно и мило!!! :-)) Светочка, ты настоящее сокровище для дизайнеров цветочных схем! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, не надо ни от кого отписываться - такие красивые схемы, одно удовольствие такое вышивать. Просто наслаждайся <3

    ОтветитьУдалить