четверг, 8 октября 2020 г.

Пирог со сливами. #дыхание осени №4-4

  


 Такой пирог я пекла и летом с абрикосами. Вообще можно с любыми ягодами и фруктами его делать. 

Пирог со штрейзелем. Можно и без него. Подружке понравился, взяла рецепт. Как самая большая бездельница, я стала дегустатором рецептов среди подружек. Потом им или сама советую или они просят, если участвовали в дегустации блюд)

Тесто:

100 г сливочного масла

• 80 г сахара

• 2 яйца • 100 г муки • 20 г крахмала • Щепотка соли • Ванилин или ванильный сахар • 5 г разрыхлителя • Цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)

НАЧИНКА: • Сливы или другое • 1 ч.л. крахмала • 1 ч.л. муки ШТРЕЙЗЕЛЬ: • 80 г муки • 50 г сахара • Щепотка ванилина • 50 г сливочного масла



Пекла и бисквит со сливами, но вечная проблема фотографировать вечером. А еще пекла Исчезающий пирог. Но девчонки так спешили до часа пик уехать, что я и не вспомнила сфотографировать. Чем хорош пирог-минимум теста и куча яблок. И вкусно!

22 комментария :

  1. Света, спасибо за рецепт. Столько вкуснятины!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, хочу такой пирог! Сливу люблю в любом виде!!:)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, спасибо за рецепты! \Обязательно надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, какая вкуснятина. Ты виртуоз выпечки и фотографии!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет этих фото я могу поспорить...отстойные они)
      А вообще вкусно)

      Удалить
  5. А рецепт исчезающего просто огонь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочу повторить пока есть яблоки. Жаль, что Алиска такое не ест)

      Удалить
  6. Ммм, как вкусненько у тебя) Спасибо за рецептики! Исчезающий очень заинтересовал - попробую)

    ОтветитьУдалить
  7. Как аппетитно! Спасибо за рецепты! Я тоже пеку часто, а кулинарные фотографии делаю редко. У меня кухня маленькая и так расположена, что во второй половине дня в ней уже мало света. А,как правило, всю выпечку делаю к вечернему чаепитию.

    ОтветитьУдалить
  8. Так и у меня та же песня) С кулинарными фото вообще засада)

    ОтветитьУдалить
  9. Как всё вкусно и аппетитно! Совершенно не умею печь, восхищаюсь твоим кулинарным мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тоже не умею) Главное, чтобы печка умела) И рецепт нормальный))

      Удалить
  10. И тут я поняла, что надо мной издеваются... Как же я люблю такой пирог!!!! А у меня нет слив(((

    ОтветитьУдалить