понедельник, 14 марта 2022 г.

14 марта

 Всем привет!

С трех часов ночи такой дурдом был в городе. Снова было ощущение, что воюют не кто- то с кем- то (обратки не было), а кто- то со своими демонами. Точнее, обратка прилетела всего раз.  Звуки такие, как- будто рушились дома. И это длилось больше часа. Какой тут сон? К утру забылась  не надолго...

Сейчас стреляют, если что...

Вчера Подоляка даже не дослушала, у меня начался депресняк, ничего на хочу...

22 комментария :

  1. Света, держись. Не представляю, как, но надо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я из Беларуси. Мы не были знакомы, но я тоже переживаю за вас. Удивлена, что есть иностранные граждане, которые поддерживают вашу сторону. Переживаю я и за девочек из блогспота, которые выбрали другую сторону. Желаю, чтоб и у вас, и у них всё было хорошо. Очень жаль, что люди разделились, порой даже в семьях. Очень надеюсь, что скоро наступят мирные, добрые времена. Выехать из города никак нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю! У нас ни разу не возникало желание бежать. Наверное, в этой жизни нам нужен такой урок. Быть под обстрелами...А когда перевезли к себе парализованную свекровь и золовку, то уже не побежишь, даже если захочешь.
      Ждем мира для всех нас...

      Удалить
  3. Здравствуй, Света!! Я вчера Подоляка тоже не дослушала, начал бесить. Вошел в роль всесильного ангела войны, летающего над всеми и в книжечку всех записывающего, чтобы потом вечером рассказать.
    Эмоции надо отключить и оставить разум. И разум холодно скажет, что в данной ситуации все хорошо, все живы-здоровы, все под контролем - в данной ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша...мы на одной волне. Мне все сложнее отключать эмоции. То злость накатит, то безысходность. Знаю, что нельзя, но не всегда справляюсь, к сожалению.

      Удалить
    2. Как говорила моя бабушка: конечно, человек ведь не пень, у него чувства есть.

      Удалить
  4. Света, хорошо тебя понимаю. Нервы не железные. Морально очень сложно существовать под перестрелками. Но руки опускать нельзя.
    Молимся за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Если бы не ваша поддержка, я бы уже сдалась...

      Удалить
  5. Света, он ничего про Харьков не сказал, хотя ждала информации. Храни вас Господи. Скорейшего мира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, тактический ход. Все в неведении и в недоумении. Летает что- то над головами, чье, куда...одному Богу известно...

      Удалить
  6. Храни вас бог! Пусть скорее наступит мир, держитесь и не опускайте руки. У вас на руках не только свекровь, но и животные и вы им тоже нужны. Спасибо, что пишите... знаю, что сейчас все слова пустые, но вы все равно держитесь, изо всех сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, благодарю за поддержку! Мне это очень нужно...

      Удалить
  7. Светочка, дорогая, держись! Напрягает кто-то - не слушай, береги себя. Этот ад когда-нибудь закончится. Мне даже думать жутко, каково так жить... а "думать" и "жить" - две большие разницы. Но очень хочется тебя поддержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Глаза чуть что на мокром месте...

      Удалить
  8. Муж каждый день Юру слушает. Я только недавно поняла, что это yurasumy... Как то его читала в русскую весну, а потом он подпропал, да и на другие сайты переключилась
    Я тут про ваших чиканутых с пушками подумала, а может они тупо боезапас расходуют? чтобы предателями не объявили? договорились с нашими и шмоляют в молоко, изображают бурную деятельность. Оно понятно, что жить рядом не легче.... Светочка, обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вряд ли. У нас с 14 года в корпусах служат не местные, а им пофиг город. Им все это чужое.

      Удалить
  9. Светик, здравствуй! Как хочется нам верить во всезнающего оракула, но боюсь таких нет. Есть варианты развитиЯ событий, но и они могут сбыться или нет лишь с определённой долей вероятности. Для моральной стабилизации в данный момент остаётся плыть по течению. Держись. Мы всегда мысленно с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень хотелось верить в 14- ое. Но наверное и 17 ни к чему не приведет. Даже не знаю как дальше себя мотивировать терпеть.
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Света, дорогая, просто держись. Тяжеленное время, жуткое. Но жить нужно, значит нужно держаться. Все слова бесполезны, но постоянно думаю о вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, я чувствую вашу поддержку. А когда от всех долго нет комментариев, мне кажется, что вас настращали грусными новостями и вы не можете найти слов поддержки.

      Удалить
    2. Нет, Света, мы постоянно рядом. Думаем постоянно, переживаем, пропускаем через себя.

      Удалить