вторник, 22 марта 2022 г.

22 марта

 

Купленные в феврале орхидеи соседки Люды.
У нас закончилась томатная паста, в супермаркетах тоже нет никакой почему- то.

Сварила рассольник утром, Лена сделала маме утренние процедуры, покормила её и мы пошли в Сильпо и аптеку. Пачка комбиприла бабушке на 2 недели, а время летит быстро, все время надо искать лекарства. Для мужа его таблетки так и не купили до сих пор, его  таблетки скоро закончатся. Лена стала в очередь в аптеку, а я в супермаркет. Стали впускать, я не успела взять тачку, теперь тачки и корзинки стоят до решетки, а ее стали опускать, решила пользоваться пакетами, очень неудобно. Было много мерлузы замороженной по 93 гр, все остальное дороже. Был лук, капуста. Фрукты не брала, надо поэкономить. На химии висят новые ценники, народ разинул рот, все подорожало очень. Взяла еще 2 пакета муки, она всегда нужна. Было молоко, но я вчера взяла. Купили хлеб  местной выпечки и булочки к чаю побаловаь себя. А, рис был развесной хороший, я такой обычно на рынке в магазине  у узбека брала. так что рис я взяла. 
Лена в аптеке управилась быстрее, чем я в Сильпо.( Купила только парацетамол и Наташе аспаркам .) Вроде немного брали, но еле все притащили. 
А пасты так и нет, вот вам пожалуюсь, вдруг появится. Как было с манкой, мукой, капустой, гречкой😄
Звонила Лена, которая с Северной Салтовки,живет  у племянников... Они ездили на такси домой к маме. Это в микрорайоне моей золовки, только самые крайние от трамвайного депо дома. Часть дома выглядит как на апокалиптической картинке, все в сосульках от прорвавшей системы отопления(или разбитой). У них более- менее, жить можно, только пол окна нет. Домой вернулись пешком. Я бы сдохла по дороге, очень далеко...
А на ее салтовку даже не пускают, говорят... Вот так пол дня и прошло. Раньше не могла себя заставить гулять по району...типа не в Сильпо же ходить каждый день, а просто так не интересно. Лучше просто так, чем как сейчас каждый день, как идиоты, по супрмаркетам ходим)

23 комментария :

  1. Светлана, хорошо, что вы купили булочки к чаю побаловать себя.
    Когда в новостях показывают дома, которые выглядит как на апокалиптической картинке мне становится не хорошо. В Мариуполе такие сильные разрушения показывают, жуть просто. Харьков не показывают в новостях, у тебя читаю в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не хочу смотреть, больно... все время себя заставляю не думать о том, где людям жить ПОСЛЕ...

      Удалить
  2. Орхидеи - прелесть!
    Что женщина делает, когда вся на нервах? - Ходит по магазинам :о) Я тоже себя люблю булочками радовать, с джемом грушевым. Раньше, в девках, когда на работе измотают, заходила в магазин за шоколадными вафлями. Для себя и мамы. Маленькая радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сейчас с баловством проблема, а свежевыпеченные булочки с изюмом были в радость) почему-то все время теперь батоны не свежие...

      Удалить
  3. Света, какие красивые орхидеи! У нас такие дорогие орхидеи, я так и не решилась купить цветок. Я не могу смотреть новости, мониторю всё через Царьград, а так всё ситаю в телеграмме на каналах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты знаешь, стоит присмотреться, походить по привозам и купить орхидейку, главное, выбрать здоровую и с кучей корешков, она тебя будет долго потом радовать. Это не одноразовый букет) вот в апреле-мае по погоде самое время для покупки, не холодно и не жарко

      Удалить
    2. Света, спасибо большое за совет!😊

      Удалить
  4. Орхидеи очень красивые! Цветут себе мирно не смотря ни на что… Булочки наше всё! Я три года придерживалась чёткой схемы питания, сейчас всё это кажется таким не важным, а булочки помогают 🙂. После … когда всё закончится, будет очень много работы по восстановлению городов. Дай бог всем дожить до этого! Света, хорошо, что ходите по магазинам, мелкие заботы отвлекают. Присоединяюсь к вашему чаю с булочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в стрессе не до диет и схем) мало того, что жрать хочется, чего- то такого хочется, а нет ничего)
      Я хочу котлет!

      Удалить
  5. Светочка,а что такое мерлуза?

    ОтветитьУдалить
  6. Света, это отлично, что удается пополнить запасы продуктов.
    А помнишь, в каком-то совместном кулинарном марафоне нам кто-то давал рецепт "куриных"котлет из геркулеса и яиц? Я готовила тогда, действительно похоже получилось.))
    Орхидеи красивые. У вас потеплело? Клумбы свои не будешь пока обрабатывать?
    Булочки - здорово. А из несвежих батонов отличные гренки с яйцом получаются.
    Скоро всем нам будут актуальны рецепты "из топора" из 90-тых. У нас тоже цены растут, некоторые товары в 3-4 раза подорожали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, потеплело. Орхидеи Люды хоть и не на окне, но света им больше достается, моим тяжко, очень темно.
      Котлеты из овсянки забыла, надо рыться в интернете. Если честно, дешевой овсянки нет совсем. ну на раз наскребу остатки всяких овсянок в кулечках, что с тех времен стояли. Но хочется мясных котлет) Я сто лет не ела суп каждый день, иногда дважды в день)
      В клумбе еще лед/снег, рано ковыряться, у меня северная сторона дома. Как только, так сразу...вместо похода в магазин)
      В следующий раз сделаю гренки из батона)

      Удалить
  7. Cвет, ну и молодец, что ходишь в магазин. Пусть продукты будут. Так и день быстрее проходит, меньше голова забита нервами. Орхидеи шикарные! Мои на этой неделе отцвели, теперь могу теперь форточку открывать. У нас потеплело, но в выходные снегом пугают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня что-то голова сильно болела, давление подскочило...
      Орхидеи стоят в хорошо освещенном месте, даже вынесли сутки при температуре ноль или даже ниже.
      Кстати, когда они цветут, можно температуру держать как на бирке написано , обычно это от 15 до 25 град. Так что на микро окна держать можно.

      Удалить
    2. У нас только два последних дня плюсовая температура. А то все минус-минус, в воскресенье опять -5 обещают и снег. Голова, Свет, это давление и сосуды. Хоть валерианку попей, может корвалол дома есть.

      Удалить
  8. Света, какие красивые орхидеи! За заботами и день проходит, хорошо что удалось купить продукты и булочки для радости. До завтра, Света.

    ОтветитьУдалить
  9. Света, про мерлузу я тоже не знала:). думала, что-то на диалекте, но полезла в интернет и выяснилось, что это рыба:)))). Теперь тоже буду обращать на нее внимание.
    Относительно орхидей: я всегда была к ним равнодушна, а твои рассматриваю и такие они благородные, разнообразные!
    относительно магазинов- хорошо, что есть такая занятость...
    так хочется о многом спросить, Но...
    берегите себя. Мы с вами, каждый день по несколько раз забегаю в блог, чтобы прочитать тебя.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, какие вы молодцы! ДЕржитесь отлично! Хотя, я даже представить себе не могу, как же вам трудно... Каждый день к тебе заглядываю по три раза. Берегите себя, с вами Бог!

    ОтветитьУдалить
  11. Надо завтра булочек напечь, тоже захотелось. Простых.
    Свет, а лимон у вас есть? Сок лимона хорошо давление снижает. И даже когда голова от сосудов болит, облегчает. Сок лимона и вода. Без сахара. Кисло, но помогает. Еще черноплодка давление снижает. Я все эти дни мучаюсь, сегодня опять полдня в ауте, голова раскалывается. Ближе к вечеру вспомнила про лимон, память дырявая.

    ОтветитьУдалить