воскресенье, 24 апреля 2022 г.

Котики

 Относительно тихий день вчера закончился громким вечером

Ночью шел дождь, просыпалась от его шума, у нас всегда стучит по подоконнику.


Надя, для фото апреля мне в бор не выбраться, если такое подойдет...

С утра относительно тихо ...гремит, но далеко.

                                                         Мама справа

Заставила себя встать около восьми, делали оливье, пришлось идти в погреб за огурцами, заодно покормить котиков. У них там такая иерархия. Мамка (худая шклявая) гоняет всех, кроме избранных деток. Самка - подросток подойти к кормушке не имеет права.

                                          Вот она справа светленькая, ее коты за шкирку тянут в кусты, чтобы....
А коты так вообще все поголовно получают лапой по морде, если лезут без разрешения. Ходят с подратыми носами, на " кис- кис" жалуются на такую жизнь) И смех и грех. Зову котов на другой люк, насыпаю им корма, мамашка тут как тут, садится у корма, дает есть только черному подростку .  По дороге в сарай покормила еще котика, но он увязался за мной, проверил все в сарае и шел до подъезда, явно просится домой, дается и погладить и ушко почесать. 




До войны котиков кормила Таня, что живет на третьем этаже над пострадавшей квартирой, она утром и после работы кормила котиков, гуляя с собачкой. Это надо было видеть. Таня с собачкой, а за ней эскорт кошачий, задрав хвосты. И собачка с котами как лучшие друзья.  Так прикольно. Потом котиков кормила Лена из нашего дома, но они уехали, даже не предупредив. Теперь котики начинают ходить за мной. До недавна только мамка есть просила, теперь все подряд. Есть такие разговорчивые и трущиеся о ноги, есть жуть какие  пугливые, короче, все разные. Сирена воет, трындец! 10:38


                                                 На люке сидит очень старый. а подойти боится с поцарапанным носом

Вчера не могла дозвониться брату, позвонил только что, сидели в подвале все время, сильно прилетало на район (бестолково, по домам...), а телефон не успел взять с собой. Я уже не знала что и думать.

Наташа  с утра с соседями позавтракали с Кагором) Их четверо на подъезд, если не на весь дом.

Одноклассница сына гуляла с собачками, передавала ему привет. Я ее не узнала, в принципе, очень давно не видела. Говорит, что сидели в Кривом Роге, надоело, приехали с родителями домой в Харьков. А брат с семьей там остался.

8 комментариев :

  1. Серьёзная к котиков иерархия! Молодые сейчас начнут плодиться будет ещё больше у тебя свита! Позавтракать кагором это очень даже здорово! Пусть будет наконец мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко котов, ещё жальче людей… Скорей бы мир! Хорошо вам отметить праздник!🌿🍀🌿

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тут не разгуляемся, оливье на завтрак, а дальше как всегда...борщ и каша)

      Удалить
  3. Позавтракать кагором ммм.... звучит неплохо :) Меня сегодня приглашали откушать коньячку :))) Это когда я соседке куличи носила поздравлять. Эх... где я и где коньяк... меня бы тут не стояло уже :).
    Котики классные :) У нас соседи кормят, так к ним столоваться такая толпа всех мастей и шерстей приходит к часу Х! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. как все сложно у котиков...

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ага, утащу дождливую фотку в галерею.

    ОтветитьУдалить