четверг, 19 мая 2022 г.

19 мая




Я сегодня дома, не ходила с Леной в АТБ, решила хоть пол помыть. Местами удалось. Сломался механизм в бачке унитаза, воду не набирает. Надо заменить часть механизма, купить негде. Да и этот капитализм просто замахал. Постоянно все выпускают "новое", которое не стыкуется со "старым"...ну вы сами знаете).
Горячие обеды теперь нужно забирать своими силами, горючки нет и цена высокая. Хотите суп, платите деньги. Бабушки отказались. Буду брать для бабы Любы. Отнесла ей сегодня, а она задремала, оставила пакет у двери. Так она потом принесла мне пакет с баночками и гостинец. Дочь из Одессы ей прислала посылку с доставкой курьером на дом. Бабулька нам принесла конфеток и лимон) Говорит, сын приходил с невесткой, и им досталось гостинцев. Не бабушка, а чудо в перьях. Угадайте ее фамилию)) Кормилец!

Саша, я долго дергалась, но, думаю, поступила правильно. Удалила цветонос детки. Надеюсь, что ранка заживет без последствий для детки. Детки называются кейк(и). Когда растение собирается цвести и цветет, то перестает наращивать корни и листья. И нагрузка для материнского растения очень большая. С цветением детки я подожду, пусть мамочка цветет.

Ну вот пока и все)
Всем до завтра! Могу писать реже, чтобы не надоедать фигней всякой)

19 комментариев :

  1. Света, это не фигня! Я тебя всегда читаю, но порой с телефона, а с него я комментить не могу :).
    До завтра!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, обязательно пиши! Прочитала, и как-будто с тобой поговорила. А твоя цветотерапия просто бальзам для души! И очень хочется знать, как у вас там дела. До завтра!

    ОтветитьУдалить
  3. До завтра, Света!! До завтра все!! Не надо реже😊

    ОтветитьУдалить
  4. Света, пиши и цветочки показывай! У нас холодина, до пышного цветения далеко. До завтра!🙏🍀❤️

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ладно, пусть она силы на такой цветоносик не расходует, может и правильно. В конце концов, он такой крохотный был. Может и сам засох бы. У меня на старом стебле цветоносик вылез. Я радуюсь. И еще куча новых то ли коней, то ли цветоносов лезет (пока не пойму). Вроде корни, но вверх хотят ползти. Посмотрим.
    До завтра, Света и домочадцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, опрыскивай по утрам тот цветонос и листья с обратной стороны из распылителя) Пару раз можно подкормить монофосфатом калия. Он у вас копейки стоит. Хорошее удобрение для закладки бутонов. А как цветы начнут раскрываться, подкармливать больше нельзя, иначе быстро отцветет. Если есть толстянка или алоэ, то можно настоем из них опрыскивать. На канале "Классика орхидейного жанра" посмотри какие цветы у Натальи. Но она не использует химии ни для лечения ни для подкормки. Только лекарственные растения. Последние ролики посмотри, там в ход пошли одуванчики, крапива, лопухи) А я зимой витаминами подкармливала. У нас же нет витаминных коктейлей Буйских...

      Удалить
    2. Отлично, посмотрю! Спасибо!

      Удалить
  6. Света, думаю, что ты правильно сделала, удалив цветонос, рано ей цвести, не доросла ещё.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, любуюсь твоими цветочными фото!

    ОтветитьУдалить
  8. вауу!я этот пост пропустила. какие маки!! какой лен!!! красота!

    ОтветитьУдалить