четверг, 26 мая 2022 г.

26 мая

 

Бонька колдует, хозяев призывает)

У Лены каждый день порыв куда-то идти, а мне осточертело. Вчера не ходили и позавчера, пообещала сходить сегодня. Она подумала об АТБ, а я о Сильпо) Поржали, посовещались и пошли в Сильпо. 
   В Харькове считают, что раз война, харьковчане схавают все и без уценки (как с орхидеями отцветашками). Вот стоят конфеты, честно видно дату реализации. Мы принципиально брать не стали. Хоть они и прикольные эти конфетки)

Я прошлась сегодня по всем прилавкам, и вдруг... При ценах на конфеты, такая цена на кашу-смесь (варить не надо, как и смесь Малыш)...это  просто даром До войны пачка 350 г Малыша была от 70 грн, а тут 500г выходит 57 грн!. Переспросили цену на кассе и я вернулась купить еще) Авось, не прогадали. Нам то конфетки понравились, помните?


Говорят, уже соль перепродают по 45 грн, а стоила 6 с копейками за кило. А еще в субботу муж Кати видел по 25, но мешок 25 кг. Или мешок или никак)

У нас уже  пуха до фига)

Когда-то здесь был магазинчик, сейчас явно квартира и смотрите какая клумба! В этом году это самые модные у нас клумбы)) С картошкой и овощами))


Только мы вернулись и вдруг бабах! и вот уже больше трех часов периодически бабахают, в городе, громко, всем кажется, что прямо рядом...мы отвыкли за какое-то время от такого. Слышно одинаково громко и в других местах и не понятно откуда звук. Муж говорит, наверное, что-то очень мощное. А может, погода так влияет на распространение звука?. Ветер был, а сейчас дождь.
 А Лена планировала с мамой домой возвращаться, ага, говорю, напланировала. 





8 комментариев :

  1. Котейка, такой симпотяга. Да уж, напланировала. Человек полагает, Бог располагает, что называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я конечно, хочу разъехаться, но думаю, что еще рано.

      Удалить
  2. Да уж... с кашей интересно. Вот с чего на нее цены упали? Но это хорошо! Не просто так прогулялись :). Ну видишь знак какой, что не надо сейчас им возвращаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Я удивлен, что цена ниже. Я ожидал, что он будет выше. Они объясняют рост цен здесь войной на Украине. Ты можешь в это поверить? Я не!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что эта смесь с подвохом) поэтому дешевле. Все остальное стало дороже.

      Удалить
  4. Светлана, конечно конфеткам ничего не будет и после срока реализации, но все же...
    У вас уже пух? Топлиный пух, жара, июль... Сразу песенка вспомнилась.

    ОтветитьУдалить