четверг, 5 мая 2022 г.

5 мая

На улице так холодно, что пион не спешит распускаться.

Пион Шуры
Флоксы Кати

Утром приезжал доктор , менял бабушке катетер. А под вечер Лена обнаружила, что катетер выпал. Снова ждем  доктора. Приехал. Катетер просто лопнул.  Сегодня доктор рассказал анекдот из жизни. Негр лечился у него, ему выписали свечи. Пришел через несколько дней с жалобой, что фигня ваши свечи. Стал выяснять как использовал, оказывается, ел)))Да еще и не той дозировки. Мы грохнули от смеха) А если бы дозировка была та, помогло бы типа))) 
Ходили в АТБ. Лена разочарована...нет привоза молочки. У бабушки творожков осталось на три дня. Авось, привезут. Наташа хотела купить моющие-чистящие средства...нету ничего, как и в Сильпо. Хотя полки заставлены чем-то. Решила взять средство для унитаза, а то понадобится...оно исчезнет)) Купили капусту, сахар, он расходуется очень быстро у нас.
Сняли для Ольги Ивановны наличку, она привязана к дому, ее карточка у племянницы, которая выехала из Харькова. Вчера она мне перевела 1000грн, чтобы я обналичила для О.И. деньги.

Не успела отнести О.И. деньги и селедку под шубой, девочки с гуманитарки звонили, теперь нужны фамилии  лежачих бабушек.Получили на бабушку и на О.И.
Гуманитарка для бабушки
упаковка с тремя баночками чего-то, думаю мясное пюре детское, там курица нарисована. Так вот баночки идеальны для игольниц)))) Добавляла игольницы Тани в галерею и поняла, что я очень соскучилась по игольничкам и бискорнюшкам. Я же их каждую весну пачками шила((

Снова в клумбу не попала. Так холодно, что не очень то и хотелось. Завтра снова завтрак/обед/ горячие обеды подопечным (обещали привезти) и день пройдет. 
У соседнего дома клумбы не были засажены цветами, народ там посеял бурячки, морковь, что-то еще). В Харькове все огороды как раз за границами окраинных микрорайонов. У нашей бабушки тоже был. И даже племяшка хотела в этом году перенять эстафету и посадить там зелень, а дикая малина и так уже росла. Но не судьба. Там ежедневные бомбежки. Так что подкормка со "своего огорода" нам не светит. Такое возможно только в частном секторе.
 Ну вот такие на сегодня новости.

Всем до завтра!


9 комментариев :

  1. Да , Свет, бодро дни у вас проходят. Заботы, дела, беготня. как бабушкам с вами повезло! У нас сегодня потеплело: + 11 по сравнению со вчерашними +6, но по ощущениям ничего не поменялось, такая же холодрыга. Хотя я сегодня выползла в сад, села на стульчик, хоть и холодно, но такая ляпота, совсем уходить не хотелось. из цветов только доцветают пушкинии и едва набирает цвет бруннера. Даже форзиция еще в почках листьев, не говоря уж о цветах. Кстати! ради будущего отчета тебе сходила, посмотрела на папин каштан. Пока весь в огромных почках! До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, пушкиния! Как дежавю) у форзиции сперва цветы, потом листья распускаются. Обожаю растения в состоянии почек) беременные весной...

      Удалить
  2. Свет, вот так и день прошел в заботах. Плохо, что грохотало. До завтра, Света и домочадцы!
    Я сижу в лесу, пытаюсь убрать листья. Три года мы их не убирали весной. На некоторых клумбах они слежались в такие слои... Но я надеюсь, что хоть цветы в этом году буду, пв прошлом году они просто не пробились через этот слой.

    ОтветитьУдалить
  3. До завтра, Света!! До завтра все!

    ОтветитьУдалить
  4. Смешная история со свечами, думала только в анекдоте так может быть. Да, у нас папа тоже на молочке. Но очень плохо с аппетитом, не знаем как бороться с его отсутствием. Как это лопнул катетор даже представить не могу. Огородную тему все активно вентелируют, это правильное решение, конечно. До завтра, Светик!

    ОтветитьУдалить
  5. Света и домочадцы до завтра!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, до завтра! Тепла нам и мира!🙏🍀❤️

    ОтветитьУдалить