воскресенье, 22 января 2017 г.

Закладка

  
    В декабре я участвовала еще в одной авантюре. В группе "Творческая мастерская "Волшебная иголочка" проходил совместный отшив по схеме Светланы Касихиной. Шили мы "Уютную закладку". Ткань я выбрала не маркую, бордо. Сложно шить мне авантюры, я никогда не могу определиться с выбором цветовой гаммы))
Ну вот, я ее закончила, чему очень рада. Сшивала бискорнюшечным швом, шов сзади посередине. Оказалось, что размер такой, что можно было сделать чехол для очков. Обнаружила, когда осталось зашить одну сторону).Размер 17х6 см.
   Спасибо всем заглянувшим! Вы уже шьете цветы, приближая весну?


24 комментария :

  1. Восточная получилась закладка, яркая. А цветы я шью, скоро покажу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получилась не бледно))Катя, вот и я задумалась, что давно пора цветочки шить, а то такой длинной зимы не припомню))Надоело уже...

      Удалить
  2. Да, очень красивая получилась закладка, с каким-то особым глубоким по цвету настроением. )))
    Мне тоже всегда непросто вышивать авантюры, когда нет целиковой картины перед глазами.
    Ой, а я не хочу торопить весну, пусть не спешит. Мне зимой так уютно дома. Поэтому пока никаких цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Я сегодня думала, кстати, чего мы пеняем на погоду? Нормальная такая зима. Как была раньше, до сдвига по фазе под названием "потепление". Пусть будет нормальная...но дороги и тротуары. Вернее, их отсутствие во дворах...горы льда. На остановках посадка в транспорт -это полный экстрим, т.к то, что чистилось на транспортных магистралях, все лежит на обочине, включая остановки.В период "потепления" все это, правда, было мокрым месивом у тех же остановок. В транспорт не замочив ноги, не сядешь). Мне не хватает красок. Слишком мрачно на улице.Снег давно утратил свою белизну и выглядит ужасно)Вот!

      Удалить
    2. Мне понятно твоё "вот".

      Удалить
  3. Света, какая сочная и насыщенная по цветовой гамме, просто чудо! А шовчики то!!! вроде и все простые, но так эффектно смотрится, просто взрыв цвета!!! А весну пока не приближаю))) я люблю все по сезону))) зимой - зима, весной - весна, возможно, если бы другая зима была, или вообще, жила бы в Австралии, где сейчас лето, то другое дело, а так весной еще успею цветочками побаловаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, шовчики то вроде и простые, но некоторые элементы так лихо придуманы, без мастер класса не вышьешь, честно). Правильное у тебя отношение к жизни))

      Удалить
  4. Сны Шахерезады, а не закладка! Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какая красота получилась! Цветовая гамма очень нравится! Я тоже в авантюрах никогда не могу с цветом определиться, поэтому участвую в них очень редко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Я в принципе старалась утилизировать неиспользуемое мулине))

      Удалить
  6. Очень эффектно, цветовая гамма нравится! Света, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, потрясающей красоты геометрия узора! Любуюсь который день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, Светлана придумала сложную геометрию, я некоторые элементы упростила, боялась трехмерные элементы своими оттенками испортить)

      Удалить
  8. Света, потрясающая закладка! У тебя отлично получаются шовчики, а я решила что крестик мне милее. По традиции шью цветы, на сей раз мимозу от Риолис, немного уже осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Крестики-это навсегда, шовчики скорее мимолетное увлечение. Уже чуток успокоилась, даже никуда не записываюсь)

      Удалить
  9. Света, закладка получилась на загляденье! И цвета отлично подобраны. И шовчики такие ровные и аккуратные.Каждый раз смотрю и любуюсь на твои работы))

    ОтветитьУдалить
  10. Света, твоя закладка меня покорила! Волшебно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая сочная! А основа что-то такое винное... почему то сразу подумала про август с его спелыми ягодами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, это вишневая Лугана)

      Удалить